Полная версия сайта Мобильная версия сайта
hanna_2003 аватар

Всем привет. Уговорила меня мама поехать отдохнуть с ней и детём в Украину ( возле Симферополя). Так стрёмно.... начиталась отзывов (про отдых дикарями), сижу в трансе. Все знакомые вокруг говорят супер, чуть-ли не бесплатно, а в интернете наоборот: Цены (именно с большой буквы), хамство местных, уровень чистоты пляжей и обслуживания. Короче, вместо того, чтобы радоваться отпуску, я сижу в напряге и без настроения (т.к. планировала совсем другую страну, но мама боится самолётов). ААААААА!!!!

Рубрики:
Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (88) Последнее сообщение
Alesja аватар

2 года назад купила путевку в Турцию. По совету оператора. Отзывы про отель и турков стала читать уже постфактум, когда деньги "уплочены" и обратной дороги нет.

Расстроилась, пипец как! И ехать не хотелось!

А отдых был сказочный по итогу!!! И вкусно, и интересно, и без хамства и т.д.

Вывод: отзыв, имеющий значение, может быть только один - Ваш и по факту!

П.С.: в этом году повторилась почти история с расстройством. Только успокоилась я значительно быстрее и сейчас просто жду моря с нетерпением.

И точно знаю - испортить отдых могу только я сама себе своим настроением. Больше никто и ничто!

hanna_2003 аватар

Согласна, только в Турцию летишь как-бы уже с жильём (хотя-бы). А тут - приезжаешь на вокзал, а перед тобой целый посёлок с недобросовестными местными "хозяевами". И маме побоялась отказать

Alesja аватар

Недобросовестных ровно столько же, сколько и добросовестных.

И потом, что помешает поменять жилье? Вас же насильно никто не удержит на одном месте! Ну будет на один день, или даже пол-дня переезда. Ну и что? Желаюещих приютить Вас за деньги всегда найдется, поверьте. Равно как и доказать, что у них точно лучше, чем у той злой тетьки!

А в Турции отель не поменяешь, ежели чего 

Сalumniado аватар

Напрасно не рвите нервы!  Наши знакомые приехали - просто в диком восторге! Так  что как повезет...   

Жили в частной гостинице с завтраком и в 200 м от пляжа... Обслуга просто шуршала вокруг них. 300 гривен  в сутки за двухместный номер. Номер современный, белье хруствльное, завтраки плотные и очень вкусные... Ужинали в кафе поблизости, недорого и вкусно... Очень довольны! 

hanna_2003 аватар

А если не секрет, где они отдыхали?

Сalumniado аватар

Недалеко от Ливадии... Сейчас   уточнб и напишу более предметно...

hanna_2003 аватар

Спасибо, буду ждать, т.к. мы едем до Симферополя. А оттуда - как карта ляжет

Сalumniado аватар

позвонила, пока недоступны, на работе обед, а сотовый не отвечает. Думаю, в течение дня решим этот вопрос... 

Mee аватар

Я там была, ничего ТАКОГО, Вы едете на море или к людЯм?

Хамство там, где его ищешь, и цены на то, что не стоит брать.

Фрукты там мизер стоили. Морские гады тоже не дорого...

Вы себе отдыхайте в удовольствие и не дурите головы.

Amadeo аватар

Мы на Черное море договаривались с хозяевами по телефону (адрес нашли в интернете). Немного страшновато было, потому что без брони - просто на честное слово. Но отдыхом остались довольны. Тут еще нужно решить, что кому важно: я не смогу без "теплого" туалета, к примеру Домик без таких удобств мне бы не подошел, а другие относятся к этому спокойно. И не люблю, когда много народу. Мы у хозяйки были одни. 

hanna_2003 аватар

Ох, одно утешает в этой поездке: мама сказала, иди куда хочешь, делай что хочешь, я буду с дитём отдыхать. Может так судьба повернётся ко мне в лице гарного украинского хлопца (желательно брунета)

Amadeo аватар

Да даже если просто отдохнуть - уже будет хорошо. Но иногда можно и банк сорвать. Пусть вам повезет! 

hanna_2003 аватар

Спасибо , если банк не сорву, то пойду сама его грабить

пгт Кукуево аватар

помойка, но после пол литра пойдет

hanna_2003 аватар

Судя по отзывам, я столько не выпью

БАЛТИКА аватар

совет : посмотрите карту поселка, куда собираетесь . Особенно названия улиц. А то там у всех домики 5 мин до пляжа, а на деле 2-3 км . По жаре с реб надо знать улицы  ближе к морю  . Уже в поезде узнать цены и взять телефоны ( на подходе к станции будут бегать по вагону и тащить к себе).  Потом на станции оставить реб и самой пройтись по нужной улице и по объявлениям на калитках сразу осмотреть несколько  , сравнить цены из поезда и выбрать на месте . 

hanna_2003 аватар

Спасибо. Я читала про похожий вариант. Купить карту посёлка (куда планируем). Посмотреть расположение улиц и пляжа, а потом пройтись по этим улицам. В Паланге, кстати, никогда не было проблем, на каждом доме висит объявление о сдаче с телефонами. Просто, в Украине ни разу не была, слышала только об агентах. Говорят, что это их квартира, берут денюжку и исчезают+ хозяева могут напиться и посреди ночи выкинуть, или ходят по-пятам и считают сколько раз в туалете воду смыл и сколько раз кашу приготовил. Короче, ужассссс. Я просто люблю быть ко всему подготовленной. Вот и сижу - готовлюсь

Asteria аватар

а когда собираетесь?может будем соседями по поезду=)))

hanna_2003 аватар

22 августа. Минск-Симферополь

Asteria аватар

я попозже)Вы ж только потом расскажите,как прошёл отпуск, как жильё нашли и ты ды)Я вот в сентябре поеду,но тож переживаю чавой-то

hanna_2003 аватар

Обязательно

Asteria аватар

я попозже)Вы ж только потом расскажите,как прошёл отпуск, как жильё нашли и ты ды)Я вот в сентябре поеду,но тож переживаю чавой-то

HH аватар

http://crimeamap.ru/feodosia/#ll=35.377182,45.045996&z=17&mt=map

Сверху перечислены населенные пункты, нажимаете нужный, покажет очень точную карту. Ищите в нете свой поселок, там есть вся инфа. 

hanna_2003 аватар

Спасибо

Asteria аватар

вот только ,если Вы собираетесь отдыхать возле Феодосии, едете поездом Минск-Симферополь?Или Вы всё-таки не поездом едете?

hanna_2003 аватар

Обшиблась. пос. Орджоникидзе (недалеко от Коктебеля).Мама выбирала по картинкам. А, в принципе, от Симферополя на автобусе или маршрутке можно поехать в любое другое (рядом Коктебель и Судак) Поэтому и колеблюсь до сих пор в выборе места (отзывы почти на все места плохие)

Asteria аватар

от Симферополя можно поехать в любое место, это понятно. Просто я думала,что Вы хотите возле Феодосии отдохнуть, так идёт прямой поезд "Минск-Феодосия")Я его сейчас рассматриваю как альтернативу "Минск-Симферополь"

облазила всевозможные карты ,смотрю, откуда ближе добираться)

Jana Minskaja аватар

отдыхали с мужем в Орджоникидзе пару лет назад. остались довольны.

там когда-то была база для подлодок. поэтому есть пятиэтажки с удобствами в квартирах. в одной из таких и сняли квартиру. просто в среду решили что едим, а в выходные уже были в Феодосии. поезд приходит ночью. поэтому переночевали у друзей друзей, а утром на маршрутке в Орджо. на конечной остановке сидят всякие предлагающие жилье. говорите свои требования и желаемую цену и они Вас сводят к подходящим хозяевам. мы хотели кондиционер, туалет нормальный и недалеко от пляжа. нашли очень быстро. трехкомнатная квартира: в одной сама хозяйка, две сдает. минус был только в том, что эта квартира была на пятом этаже без лифта. но это нам, так мелкое неудобство. зато у хозяйки баки накопительные для воды на крыше и водонагреватель автоматический (там периодически воды не бывает, а у нас всегда была). плюс вид на заливчик знатный. антураж квартиры, конечно, старенький и советский, но все чистенько.

кушали в основном в столовой на первом этаже одной из пятиэтажек. значительно дешевле чем на побережье. туда ходили коктельчиков попить.

покопаюсь, может найду телефончик хозяйки. и фото позже пришью.

hanna_2003 аватар

Спасибо. Буду рада любой информации

Jana Minskaja аватар

благодаря Вам перебрала шуфлядки с бумагами. много чего нашла, но контакт в Орджо не нашелся

hanna_2003 аватар

Зато порядок навели

Zdrasti аватар

Орджо -  моя большая любовь!!!!!! 

Zdrasti аватар

Очень, очень, очень хорошо в Орджоникидзе!!! Пусть вас ничего не смущает, всегда найдутся "доброжелатели" в советах. Отдыхаю там каждое лето. Мое сердце - там. И после Испании даже хочется туда. Обязательно сходите на гору над секретным заводом. Вид офигенный! Море с трех сторон. Завидую вам. Удачи! Привет моему любимому поселку!!!!

hanna_2003 аватар

Обязательно передам привет

hanna_2003 аватар

А как там сценами? плюс-минус (хотя бы питание)?

Ayrlily аватар

Мы с мужем в этом году отдыхали в Партените (на Южном берегу, между Алуштой и Ялтой). Квартиру искали заранее через интернет, потому как муж побоялся совсем дикарем ехать) Если еще когда-нибудь поедем в Крым, будем искать на месте, потому как через интернет всегда дороже.. Квартира была очень хорошая, чистая, с современным ремонтом и кондиционером. Нам понравилось, до моря 5 мин идти.

В Симферополе предлагают жилье в любой город\поселок, нас чуть не сманили, но мы ж чэсныя, договорились с людями)))

В общем, Крым это даже не Турция, цены не самые маленькие, при этом сервис не всегда соответствует.. Но какая там была природа..... йэх...

hanna_2003 аватар

Да, вся надежда на природу и погоду (и чуть-чуть на местное вино) Если не секрет, во сколько обошлось жильё?

Ayrlily аватар

кстати, Партенит находится между гор, за счет этого там всегда хорошая погода. Пляж галечный, поэтому вода всегда чистая. 

Выбирайте место исходя из того, что хотите получить от отдыха. Если тусовки, то в более крупные города, если тихое умиротворенное времяпрепровождение, то в такие небольшие поселки лучше ехать. Людей не так много. Мы ездили в Ялту и в Алушту. Такие места не по мне, слишком шумно. Если отдыхать там, то только в пансионатах. Сейчас довольно много современных. Ну и конечно все зависит от вашего бюджета.

hanna_2003 аватар

На одном сайте прочитала: Если у вас 4000$, едьте спокойно, вас все будут облизывать. А если меньше, то будьте готовы ко всему

Ayrlily аватар

не читайте Вы лучше, себе дороже)))

HH аватар

Со всеми удобствами в номере за сутки 20-25 у.е.с человека. С удобствами на свежем воздухе - дешевле.

Ayrlily аватар

мы снимали 1-комнатную квартиру за 350 гривен (43 дол) в июне. Хозяйка говорила, что в высокий сезон сдает ее за 500 и даже 600 гривен (75 дол)

Ayrlily аватар

и какие выводы мне надо сделать?

HH аватар

370 долларов за всю квартиру за 11 дней/10 ночей в августе. 37 долларов в сутки.

hanna_2003 аватар

Нормально

Ayrlily аватар

Вы там были лично? Я бы не стала называть квартирой отдельный гостиничный номер, как указано по Вашей ссылке. Можно и за 200 найти, каждый выбирает по себе.

При этом, если уж и сравнивать, то идентичный варианты, расположенные хотя бы в одном регионе

HH аватар

"Гостиничный номер" означает, что без хозяев. Эта квартира сдается для отдыхающих. Можно посмотреть здесь же слева "Фотоальбом".

Ayrlily аватар

Елена, о чем мы спорим? Я бы не поехала в такую квартиру. У меня позиция такая, отпуск с выездом раз (максимум два) в год. Поэтому хочется нормальных условий.

вот квартира, в которой мы жили в этом году в Партените.

https://plus.google.com/u/0/photos/106309535276120557003/albums/57613037...

Думаю, разница существенная 

hanna_2003 аватар

Хорошая квартирка Особенно с/у порадовал

#
Система Orphus