Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Это цена или номер телефона???!!!

hanna_2003 аватар

Недавно пробегала по Модному Моллу в Короне. Шла, как обычно, совсем за другим ( чайник присматривала). И с видом мне здесь ничего не надо неслась в Корна Техно. Но за витрины  взглядом все равно цеплялась. Кто был - знает, там много маленьких "забегаловок" с обувью. И.... тут... туфли моей мечты. Замшевые, бежевые, на толстеньком Очень высоком каблуке. Короче, встала я как вкопанная. С дрожью в коленях беру туфли и поворачиваю к себе подошвой, там где ценник. 3.900.000 руб. Я нормально зарабатываю, особенно для нынешнего экономического положения. Я владею ситуацией по ценам, езжу в Европу. Но туфли за почти 500$ , и даже не в концептуальном бутике, а просто в "забегаловке" Но, как же мне теперь жить, зная, что где-то стоят туфли моей мечты?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (52) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Цена беларускости. 

hanna_2003 аватар

Это цена моего маленького женского шчасця

winner аватар

А очень модна фирмА? Если это не принципиально, то пошить, наверное, будет дешевле....

Сalumniado аватар

Расслабьтесь и дышите спокойно... Присмотрите похожие за кордоном...  Все покупки дожны иметь смысл... А туфли за 500 $?...   Ну... не знаю... Может там какая-то фирма очень известная или еще что?  Я бы не купила... 

hanna_2003 аватар

Так и я не куплю. А фирму даже не заметила. Да, и в моем понимании если это действительно Фирма ( судя по цене, никак не ниже Маноло Бланик), то такие туфли не могут просто по сиротски стоять рядом с обувью по 150$ .ИМХО

Милена аватар

Даааа... Керри в Нью-Йорке и то дешевле покупала...  

hanna_2003 аватар

Таки, да. Эта мысль была первой, когда я увидела цену.

Kozlik Mozlik аватар

сравнили. Нью-Йорк - и Беларусь. Оплот социального равенства. 

Dasa аватар

Это базар - кто какой ценник хочет - такой и ставит. Купят ли? А пожалуй что и купят А не купят - будут скидки - и возьмёте свою мечту по сходной цене. И не одни они привезли эти туфли - пройдите по городу. Недавно была в Зеркале - купила туфли по смешной (совсем неприлично смешной) цене - потому что они "прошлого сезона". А мне так нравяЦЦа!

Interested аватар

Корона такая корона

там все цены: космо-зоо

вся цена туфель - зарплата продавца+аренда. Ведь модный молл - это место, где модно быть продавцом Happy)))

hanna_2003 аватар

Как продавец, скажу, что модно поставить реальную цену и сделать оборот. Чем залупить абы какую с неба, и сидеть целыми днями ждать одного покупателя( больного на голову, кого такая цена устроит), зато оплачивать свет, аренду и сторожа павильона в лице модного продавца

Interested аватар

где гарантия, что покупатель не найдется?

я лично знаю таких людей, которые ставят знак равенства между дорого и надо брать.

hanna_2003 аватар

НУ.... Так как я сама продаю, могу поспорить. Сейчас торгуются за 2 копейки даже Очень богатые люди, кот. ездят на Порше, а в гараже стоит Феррари ( это реальный человек). Будут бегать по всему городу в поисках того же, но на 10 евро дешевле. И раньше, если это были еденичные случаи, то сейчас это повсеместно.

Interested аватар

увы, я не в курсе, что именно Вы продаете, на какую аудиторию товар рассчитан,  где находиться точка продажи. Это весомые факторы для анализа исходных данных. Так что все относительно.

Не стоит делать выводы основываясь только на своем опыте продаж.

Для примера: продавец хотдогов не специалист в том, как продать подросту косуху.

Есть заведомо успешные места, куда как магнитом тянет людей с деньгой и желание купить подороже.

Поверьте, дураков "за дорАгА" купить хватает.

Lapka аватар

Это точно. Я тоже знаю людей на Порше последней модели, которые ни жисть не купят эти туфли. Потому что в Милане в Луи Виттон  настоящие стоят 200 евро.

Татьяна 246 аватар

Насмешили. Специфика работы у мужа общаться с людьми которые на Поршах ездят. Они настолько скупы, что за каждую копеечку торгуются. "Блатуют" типа "у меня куча бабла и я готов платить" только люди среднего достатка и нищета. А прошаки одеты скромно, в недорогое, но то что выглядит дорого. 

А Милане разве что эксклюзив стоит 200 евро. То что у нас ставят по цене 200 доллоров, скорее ширпотреб, чем эксклюзив. Страна в экономической ж...е, поэтому и цены такие.

Пы.сы. Купили мужу брюки на жданах пр-во Турция за 100 у.е., через месяц нитки полезли. В короне после кутили пр-во Италия за 80 у.е. - у меня были большие круглые глаза, когда я их на изнанку вывернула. Такой искуссной и профессиональной отделки никогда не видела. Вывод: качественные вещи не факт что дорого стоят, чаще торгаш (иным словом не назовешь) от балды цены накручивает.

Lapka аватар

Торгуются, факт. Потому и имеют. 

Юлия Беккер аватар

У меня такое было однажды. Туфли стоили 500 тысяч, когда я получала 120 тысяч пособия по уходу за ребенком.  Туфли стояли в магазине долго-долго, никто их не покупал. Потом вдруг к дню Печати мне дали премию – 500 тысяч. Я потратила их на эти туфли. Ношу их до сих пор, хотя из белых они уже стали грязно-серыми.

hanna_2003 аватар

Хочется- то сейчас к лету, а не потом к зиме ( изрядно потертые из-за большого внимания)

Лисица аватар

Если бы мне понравились туфли  до дрожи в коленках - я бы купила.

Нет ничего дешевле денег.

 

hanna_2003 аватар

А я - нет. У меня сразу включается в голове счетчик. 1. Купить ребенку весеннюю куртку+джинсы+туфли. 2. Доделать наконец-то ремонт. Вернее, прекратить его. И т.д. Туфли, к сожалению, на последнем месте

Лисица аватар

Я нормально зарабатываю, особенно для нынешнего экономического положения.

Ну так и не надо трындеть тогда про нормальные заработки., если счётчик не справляется с запросами.

hanna_2003 аватар

Неправильная постановка вопроса. Мой счетчик справляется с четко поставленными задачами. А я пишу про необоснованность цен  у наших продавцов. Ну, нет таких цен на этот товар.

Лисица аватар

ну тогда велкам сюда http://belwest.com/shops.aspx

Сalumniado аватар

 В прошлом году сошла с ума и выкупила-таки одну пару их туфель... Через месяц они  превратились в бесформенный блин...

Amadeo аватар

Нет верхнего предела цены для любой вещи. При этом мне кажется, что чем выше цена, тем больше она оторвана от реальной цены за эту вещь. Можно и порцию мороженого за 30 тысяч долларов съесть, а смысл? Чем оно СУЩЕСТВЕННО отличается от обычного. Листиком золота? Сомневаюсь, что это очень вкусно.  Конечно, есть психологический момент: хочу! Но на то она и жизнь, чтобы преодолевать трудности, бороться с искушениями.

hanna_2003 аватар

Спасибо. Приклею на зеркало в ванной лозунг "Борюсь с искушениями. Очень борюсь, с очень искушениями"

Юлия Беккер аватар

И я приклею 

Swetlanka аватар

И я бы не купила. Тот же счетчик в голове включается. Нет ничего дешевле денег...??? Хммм.. А как без них?

Anny аватар

Для меня деньги всего лишь мерило. Полученного удовольствия. От ремонта, чистой совести, что ребенок одет-обут - или от туфель.

hanna_2003 аватар

Это все понятно. Конечно же в первую очередь- ребенок. Но откуда у людей позиция поставлю-ка я товар на 250% выше закупки, вдруг найдется лох, кот. в ценах не ориентируется? А стояла бы реальная цена ( если я не ошибаюсь, это максимум 150 евро), то я бы в лице покупателя была бы первой, и за неделю продалось бы при их реальной цене 2-3 пары, как пить дать.

Anny аватар

Цель бизнеса - прибыль. Чтобы понять, что прибыль от быстрого оборота выше, чем от тупого завышения цен, нужны минимальные экономические знания. Проще поставить нереальный ценник и ждать своего лоха. Собс-но, так же поступает та же НЕЛМА.

Interested аватар

как-нить сфоткаю качество строчки нелвы и остального "мегамодного" барахла.

Потом добавлю фото сравнения фурнитуры.

Вопросы отпадут сами собой Happy

Vrednaya_Julietta аватар

Как в книге Адама Смита была глава про серебро и золото, про то что люди покупают. Так что с Вами согласна. Но покупателям это не всегда интересно знать, а вот продавцам не мешало бы. Хотя я думаю люди и такое покупают.

fucsia аватар

мрак

страна дерьмо

неадекватные люди, неадекватные цены, неадекватные зарплаты

garpun аватар

Туфли за 500$ я себе позволю, только если буду зарабатывать не меньше 600$. И никак иначе. 

Деньги нужны, что бы от них не зависеть! ИМХО!

Ayrlily аватар

ой, насмешили 

Какой разумный человек купит себе туфли за 500 при з/п 600?? Голодный, зато в тУфлях 

ЯПрелесть аватар

В Балдинини зайдите, там по 8 млн есть.

Все цены и ценности условны и придуманы людьми. Старо как мир. Чему тут возмущаться.

hanna_2003 аватар

Так это же фирменный магазин,с продуманными витринами и со своим "лицом". Как бы сразу понимаешь, что тебя там ждет и предчувствуешь ценник. 

ЯПрелесть аватар

А Вы в мультибрендовом видели по 4 млн....цена и цена, каждый волен выбирать...

hanna_2003 аватар

Ага, в мультибрендовом с непонятной вывеской и скучающей девушкой на стульчике

ЯПрелесть аватар

Ну, судя по тому, что торговый павильон находится в не самом дешевом месте в городе,  есть и спрос на товар, и девушка-консультант  на стульчике устраивает тех, кто приходит что-либо купить. 

 

Helga аватар

Да тот же Бергхаус,  как новая коллекция - так очередь еще до открытия. Есть фанаты, готовые переплачивать за дешевый бренд неимоварные деньги

  

Наяна аватар

нивжисть! Даже если б были левые )))

hanna_2003 аватар

История в тему: Приезжает блондинка на Порше в автомастерскую колеса подкачать. Работник смотрит, что девушка не рубит, думает : дай-ка я ее разведу. И говорит: - Девушка, а у нас есть воздух с запахом ванили, лимона и горного воздуха, правда, стоит дороже. Она подумала и выбрала ваниль. Через пару дней приезжает крутой мэн и требует работника, который развел его девушку. Тот думает: ну все, убивать будет. А "крутой" достает 100$ и отдает ему со словами : Спасибо, мы с друзьями уже 2 дня ржем с моей бабы, это тебе за находчивость. Так может и туфли просто с "ароматом ванили"

Helga аватар

 классно!  Особенно фраза - "она подумала и выбрала"

 

agniwet аватар

может, они ноликом ошиблись Happy по инерции рука лишний написала...

Татьяна 246 аватар

Везет Вам, Вы хоть встретили туфли своей мечты. А я.....Э-э-э-эх..... Уже вторую неделю по магазинам бегаю и кроме страшных экземпляров, в которых только темной ночью по закоулком ходить, ничего не вижу. Зато и цены от 400.000 до мулиона. Ну на кого такую обувь делают???? Забила бы!!!!!

Alvaro аватар

Если бы у меня жена так точно навелась, и сказала, что это ее женское счастье, я бы купил... Но проблема в том, что она вообще в этой стране уже не наводится. 

Сalumniado аватар

Алексей... Позвольте Вас спросить, что Вы имелии в виду под словом "навелась"? Ваша жена  самонаводящаяся  торпеда или вектор, или ракурс... -  что? Хто? 

#
Система Orphus