Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Проживание своей жизни или зацикленность на себе?

HageHbka аватар

Всем доброго вечера! Вот назрел вопрос. Как то в последнее время, когда собираемся девчачими компаниями, начинается обсуждение людей:"Ой, недавно этого видела, так у него оказывается...." и перечисляется вся информация о жизни обсуждаемой персоны. Или: "А вчера видела ... так у нее....". В общем происходит смакование чужой жизни, да еще и с таким эмоциональным включением. А я вот сижу и понимаю, что разговор поддержать то и не могу. И того я не знаю, и этого как-то не помню, а про события в жизни и подавно даже слушать не интересно. Вот и подумалось мне, что же это: нормальное полноценное проживание своей собственной жизнью и уважение чужого пространства (конечно же мне приятнее так думать:-)) или все-таки сильнейшая эгоцентричность и зацикленность на собственной персоне. Откуда такое полное отсутствие интереса к тому, что происходит в жизнях у людей. При том, что слушаю историю жизни от первоисточника с удовольствием, вниманием и пониманием.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

ну, это всегда так: подружки дуры, а я - умная

Юлия Петруненко аватар

О знакомых людях всегда с удовольствием слушаю новости из их жизни) Жизнь интереснее книг и кино) 

Веранда аватар

и мне всегда интересно Happy) если бы на велвете были дневники в стиле " а вы в курсе , что сигрун тайно замуж за раввина из израиля вышла...я бы поучавстовала Happy) в обсуждении

Сигрун аватар

Ну и чем равин перед вами провинился???А вдруг мысль в мою голову забросите!!!

Анна Северинец аватар

Я вот прочитала ваш дневник - и даже на секунду подумала ,что это я завела себе новый ник:))) Точь-в-точь мои сомнения:)

Я переориентировалась с внешних жизней на свою внутреннюю, когда градус обсуждений чужих грязных носков, в которых я участвовала, повысился до точки кипения:) Просто в один момент я подумала: блин, какое я право имею о них рассуждать, если я в своей-то жизни нифига не понимаю и должна еще так много сделать? Да и вообще: когда мы думаем о других - мы же не думаем о других, мы чешем какие-то свои собственные комплексы или аллергии:))) Ну, я так это вижу:) 

Хотя есть люди, к которым вдруг просыпается очень жадный интерес:) Тогда я пишу им в соцсети и иду к ним на интервью:))) Счастье профессии:) 

Наяна аватар

А мне интересно о знакомых людях. Может, потому что у самой день сурка))))

Risha аватар

если даже мне нечегорассказать о ком то, то я послушаю и втянусь в обсуждение))

Risha аватар

и да, это зацикленность на себе.

 

Агностик аватар

А мне до других никакого дела. Пусть живут, как хотят. А мне дай бог со своим разобраться.  

kalinna аватар

У меня столько событий и проблем в своей жизни, что не только не охота обсуждать чью-то жизнь, но и выслушивать подробности от первоисточника. Чаще всего приходится прерывать повествование со словами: "ой! надо срочно бежать.. или важный входящий звонок, надо ответить.." 

В этом прелесть вельвета, есть время и желание, зашел, потрепался)))))

OLIA аватар

Где-то в умной книге я прочла, что если человек с кем-либо сплетничает о других, то у них не может быть дружбы.

Долго внутри меня велась серьёзная работа.....

И. наверное, это так и есть.

 

OLIA аватар

Это, Наденька не зацикленность на себе.

Просто вашей душе нужно что-то более правильное, содержательное, что-то выше.

#
Система Orphus