Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Все натуральненькое

gysena аватар

Хочу поделиться своми методами ухода за собой...

Все мы регулярно ухаживаем за своим телом и волосами, покупаем разные кремы, лосьены, масла, маски и этот список можно продолжать бесконечно... Нет предела совершенству и все мы к нему неизменно стремимся.

Не претендую на оригинальность, ведь все, что будет описано ниже, многие и так уже давно знают.

Оговорюсь заранее, что кожа и волосы мои склонны к жирности.

Несколько раз в месяц люблю побаловать себя только натуральным мытьем.

Начнем с головы. Вместо шампуня использую маску, которая прескасно его заменяет и не требует смывания с помощь шампуня. Состав: 1 банан (снять с помощь овощечистки с плода щероховатый слой), 2 желтка (без пленочки), 1 чайная ложка меда, сок половинки лимона. Все смешать с помощью блендера до получения однородной массы, нанести на волосы. Завернуть волосы в пленочку, сверху укрыть полоценцем. Оставить на голове минут на 30-40. Промыть прохладной водой и все готово. Эффект очено нравится - волосы послушные, хороший объем, блестят как в рекламе.

Маска для лица: 1ч. ложка белой глины, 1ч. сметаны, 1ч. ложка меда, 1ч. ложка сока лимона. Все смешать до однородной массы и нанести на лицо на 20мин. Смыть теплой водой, затем ополоснуть холодной. Кожа очищается (исчезают даже черные точни с носика).

Скраб для тела и лица. Состав: 2ст. ложки сметаны, 1.ч ложка меда, сок оставшейся половинки лимона, 4ст. ложки соли (морскую (РФ, крупный помол, гранулы у нее не острые, кожу не царапают) и нашу обычную (мелкий помол)), белая глина (остатки из пакетика). Глина белая косметическая (в пачке обычно два небольших пакетика, хватает на два раза).

Можно конечно еще и ванну с молоком принять, но я давно не делала.

Порядок моих действий. Наносим маску на волосы, ложимся в горячую ванну и расслабляемся (нужно распарить кожу), приводим в порядок ручки и ножни (что еще делать - это пожеланию ). Моем обычным мылом все тело и лицо, затем скрабируемся, если нет чувства жжения, то можно оставить на несколько минут, а затем все смыть. В завершении наносим маску на лицо и отдыхаем еще мин. 20.

Я после таких процедур чувствую себя просто прекрасно. 

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Парам-пам-пам аватар

спасибо, понравилось про волосы, надо попробовать, а смывать просто водой или с шампунем? И наносить маску на чистые волосы или на грязные?

ЯПрелесть аватар

Я этим методом пользуюсь. Это очишающая смесь. Наносить на грязные волосы, смывать водой без  всяких средств. 

Я в первый раз промывала минут 20, всё опасалась, что останутся банановые волокна. Сейчас приноровилась. Очень довольна.

Alchimic аватар

а я тут недавно волосы горчицей мыла. забавно вполне.

а насчет меда в составе всяких кремов,масок и скрабов. ОСТОРОЖНО. тем кто обладатель кожи с близко расположенными сосудами. как вылезет сетка капиллярная...ничем кроме лазера не убрать.

и с глиной тоже шутить не стоит. она кожу растягивает. вроде как.

Interested аватар

не совсем представляю как мед сможет "подтянуть" сосуды к поверхности кожи. Как, откуда информация?

Alchimic аватар

мм. а Вы, конечно извините, обладатель такой кожи? если да,то информации хватает. по поводу предостережений. насчет меда, спиртосодержащих штуковин и прочего добра, которым нельзя пользоваться с чувствительной кожей,склонной к куперозу, розацее и др.

ну и главное,с чего бы такие выводы, помимо просто информации,это,естественно, опыт. грустный и печальный опыт моей мамы.  капилляры,которые ничем не убрать,кроме лазера. так что я вполне знаю о чем говорю.

Interested аватар

"а Вы, конечно извините, обладатель такой кожи? если да,то информации хватает."

если да. это значит. если у меня есть кожа?

Не стоит так реагировать бурно, я просто спросила: как раз купила себе линейку ухода на основе меда... Думаю пользоваться нет.

Alchimic аватар

ммм. там жешь усе ясно написано. не просто кожи,а такой кожи.

под такой подразумевалось чувствительной, с близко расположенными сосудами, реактивной.

и никакой бурной реакции. если Вы чего-то не можете представить -это совсем не означает, что этого не может быть.

а насчет косметики на основе меда...вам же виднее-какая у Вас кожа.  если Вы легко краснеете, реагируете на холод,ветер ,солнце этакими шикарными покраснениями, или когда выпьете горячего, то может аккуратнее с медом.

 

Ayrlily аватар

Надо взять на заметку  Спасибо)

KATUSHA1 аватар

И еще про мед, я слышала, что от него начинают обильно расти волосы (лицо и тело).

А про волосы - обязательно попробую. Спасибо.

gysena аватар

Я лично не заметила у себя на лице возросшего оволосенения, а там где волосы мне мешают - всегда эпелирую. Разницы не вижу.

Interested аватар

дел.

Aisha аватар

Прикольный компот в ванной.но  с волосами попробую.....

#
Система Orphus