Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что такое "стерва"

HalinaVoicehovska аватар

Недавно услышала в свой адрес определение: «умная стерва». Решила считать сие высказывание за комплимент. Во-первых, «умная стерва» однозначно лучше, чем «глупая стерва». И симпатичнее, чем «злобная стерва». Во-вторых, высказывающийся мужчинка прорычал это в бешенстве, что само по себе захватывающе, как американские горки. В третьих, было в его глазах нечто, что заставляло вспомнить о лисе, прыгающей под виноградом.
Вопрос первый, основополагающий – что же такое есть «стерва»?
 

Рубрики:
fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
siren аватар

Вот что Яндекс выдал:

1. ж., только ед. Труп животного, падаль (старин.). Одна собака, упершись лапами в стерву, мотая головой, отрывала с треском то, что зацепила. Л. Толстой. 2. м. и (преимущ.) ж., перен. Подлый, отвратительный человек (простореч. вульг. бран.). 3. м. и ж. Употр. как пренебрежительно-бранное слово в таком же знач., как черт и т. п. (простореч. вульг. бран.). — Стали брюхо щупать у Комедо. Ишь ты, стерва!... как барабан! Помяловский.

 

капец!

А я  всегда полагала, что стерва - женщина, которая знает, что хочет и по любому это получит.

HalinaVoicehovska аватар

Хм, да... в таком смысле комплиментом никак не сочтешь. Действительно, отсюда и "стервятник". Да-а, в этимологию этого слова лезть не приятно.

Жаник аватар

А и не надо лезть в этимологию. "Умная стерва" - это несомненно комплимент, в особенности  от мужчинки, рычащего в бешенстве (хи-хи...)

Умняша аватар

Не помню, кто сказал, но смысл такой:

ЕСЛИ ЖЕНЩИНА НЕ СТЕРВА, ТО ОНА НЕ УДАЛАСЬ

Polina. аватар

Сейчас  это слово стало модным, поэму мы воспринимаем это как комплемент. Лично меня оно обижает.  

Может потому  что я не стерва по определению?  Не знаю, но я не в восторге от этого слова  , для меня это плохо 

siren аватар

Все-таки негативный оттенок присутствует, хотя иногда тешит самолюбие - смогла же 

Alvaro аватар

Можно оскорбить обычным словом, а можно сделать комплимент ругательным. Все зависит от контекста, тембра, вложенной эмоции. Сами слова почти ничего не значат. 

Умняша аватар

Может это и непедагогично, но я своим детям я так всегда говорю: можно так послать, что идти приятно будет А можно и похвалить, а у человека ощущение, что в помоях извалялся

#
Система Orphus