Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Серый день, серый дом...

HalinaVoicehovska аватар

Недавно тут случился неплохой разговор о ХОРОШЕЙ  белорусской продукции. Общее впечатление - с качеством у нас сравнительно нормально, а вот с дизайном.... Не то что плохо - просто скучно, серо, старО. Есть, конечно, отдельные всплески - но погоды они не делают. Как правило - подражания и перепевы европейских моделей. Кажется, я знаю причину.

Моему сыну лет в пять подарили набор для выжигания по дереву. В остром нетерпении немедленно что-нибудь изваять, и не находя сюжета - спросил, что же ему нарисовать. Я предложила нарисовать домик.

Приходит через полчаса, со вздохом и выражением скуки на лице подает фанерку. На ней - по всей площади ровные ряды одинаковых квадратиков. Я, страшно огорошенная: "Что это?". Он - с раздражением: "Домик!". Я: "Какой же это домик?". Он: "Ну вот..." - и показывает мне в окно. img_0320.jpg

Выжигатель он больше  в руки не брал, и креативом не страдает, хотя рисовал в детстве очень хорошо, я даже подозревала в нем некоторые таланты.  При том - сайты делает, и дизайн у них неплохой. 

НО! Весь дизайн - от мозгов, а не от души. Набор красивых штампов, подобранных по правилам,  с определенным вкусом - не более. И у меня так же. Дежурные костюмы "на Россию" - от мозгов. И комплимент моим костюмам - они "продажные". Не "красивые", не "стильные" - продажные. Спрос на них (и на меня, соответственно). Но собственного стиля, узнаваемого лица нет - это бы сужало спрос. Дизайнера - нет.

Единственная отдушина - вечерние платья. Тут, конечно, можно развернуть крылья. Но вот беда - светской жизни (и спроса на вечерние платья) - у нас тоже нет!

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Жаник аватар

Это точно... Спроса на вечерние платья нет... Вспомнила - лет 7-8 назад я сшила к Новому Году 11 вечерних платьев, одно другого интереснее. Так увлеклась, что и себе захотела сшить. Теперь у меня в шкафу висит вечернее платье. Давно висит...

Анна Северинец аватар

Грустная история какая....

Polina. аватар

Проблема нашей страны...Нет реализации. Ни товара, ни идеям...Поэтому так и получается.

Как это изменить- я не знаю...

Xindi аватар

  

Девочки !!!! 

я интерьерщик  самоучка 

у меня сейчас заказ - зал в обычной 9  этажке ... 

 у меня  там такой креатив ))))  со сметой в 5.000.000 бел.руб 

что аж дурно ))) 

+ еще "заскок" хозяйки - Сохранить Старую Стенку ( секцию ) уж очень тяжело она им далась ...

..............

ничего , получается ))) 

................

Креатив есть .... он застревает в серой массе , но ничего - придет время ))) 

Xindi аватар

морская звезда аватар

Домик с розовым-то ... а для кого-то ,вроде меня ,у кого нет своего жилья и если бы мне сказали ,что вот в этом домике жить будете ? я бы сказала - да 100%, и для меня бы это был  самый лучший домик на свете))

HalinaVoicehovska аватар

Мы по молодости эту скромную пятикомнатную квартирку взяли, да и построили, за денежки, без чрезмерного напряга. А годы тогда были часто упоминаемые 90-е. !

1991 конкретно. По молодости все можно, и все легко. Только решись - и все будет. А насчет "сказали бы", "дали бы" - ага.... догонят, и еще раз дадут.

морская звезда аватар

Ваше рассуждение -это рассуждение человека в молодости жившего в 90-х , мое рассуждение-это рассуждение живущего сейчас )) и я не сказала что дали бы , или подарили бы , но мы стоим в очереди на жилье как молодая семья уже 6 лет и нам стоять еще 20 -25 лет , одна надежда на работу мужа .и скитаясь все это время по съемным квартирам с малышом на руках , я не жалуюсь вам , но я говорю ,что мир -он не серый и унылый , а очень даже яркий и красочный -смотря чьи глаза на него смотрят

Kozlik Mozlik аватар

Дизайн рождается от поворота художника в постмодернисское замещение искусства баблом. 

И откуда я вас спрашиваю у нас дизайн? Ни бабла, ни искусства, ни постмодернизма. 

НерастутС...  Одни функциональные имитаторы порока... Когда форма вроде есть... а сути нет. Как бордель с проверенными работниками партии 1812 года призыва. Вывеска висит, но потреблять нечего, некому и незачем. 

HalinaVoicehovska аватар

Вот-вот. А нечаянно случившиеся настоящие люди - сбегают быстренько.

ЯПрелесть аватар

Где кто вечерние платья какие??????

Куда выезжать-то?????

Я первая, за мной пока не занимать!

#
Система Orphus