Полная версия сайта Мобильная версия сайта

в яблочко

Гуля аватар

Эта мысль поразила меня в самое сердце. Так бывает: вроде просто, а действует, как ведро холодной воды на голову. В одном из комментариев к статьям yablonya написала: "Стресс - это преувеличение собственной значимости в череде негативных событий".

Лично я теперь буду всегда счастливой. Потому что если не преувеличивать собственную значимость в череде позитивных событий - никогда не возвысишься выше неба, а значит, не упадешь с переломом позвоночника. Если не преувеличивать собственную значимость в череде негативных событий - никогда не почувствуешь себя униженным, оскорбленным, несчастным, забытым и страдающим. Ты есть ты, а не пуп земли. И все, что происходит вокруг, не циклится на тебе.

Помню, в детстве мне было очень тяжело переносить смех незнакомых людей. Мне казалось, что все они смеются надо мной. Каково же было облегчение, когда я случано услышала обрывок чужого разговора. Обо мне (естественно) не было и речи!

Люди - странные существа.

Гордыня - тяжелый грех.

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
yablonya аватар

Ой ,Гуля! Как правильно и точно ты развила эту мысль в части позитива! Вот точно: живёшь, удачно всё складывается и дома, и на работе и уже спинка чешется, крылышки растут. Если идти дальше, не тормозя, то уже такой деловой и успешной, бегущие в одной упряжке кажутся недостаточно быстрыми,а часто и тормозящими. Тут недолго и от земли оторваться, но в небо не попасть.
А всё потому, что если всё тьфу-тьфу пока хорошо, что это не только твоя заслуга, это общие усилия+доля везения!
Спасибо!
Точно также и в период неудач. Стоит вбить себе в голову, что возникшие неплатежи, затаваренность складов, ухудшение финансового положения и т.д. и т.п.- это твои недоработки, то тогда и до депрессии недалеко. А посмотришь на это "со стороны", подумаешь, что не ты в этом причина, продолжаешь работать, просто делая своё дело, и проблемы решаются, уходят...

Анна Северинец аватар

Иэх, yablonya, святая правда. Сижу вот на работе: неплатежи, затаваренность складов, ухудшение финансового положения и т.д. Вот блин, думаю, кругом же ж виновата... Немедленно посмотрю на это со стороны, а то депрессия не то что наваливается - просто сразу душит...

#
Система Orphus