Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хорошо быть стервой!

главбуся аватар

Что за мода такая пошла на стерв? Кругом тонны книг " Как стать стервой" , " 100 правил для стерв". Ужас ! Эт что творится? Одна девочка 17 лет заявила мне , что мужчины любят стерв и в жизни у них все получается. Со стороны смотрю на таких барышень и мне кажется, что они хамоватые хабалистые истерички, а они себя " стервочками гламурными" считают. При этом неотьемлемая часть образа стервы( по их мнению)- это сигарета. Сигарета в зубы и орать погромче - вот это мечта мужчины, они на такую смотрят и понимают что она непреступна.

Сижу перевариваю этот разговор и думаю , что неужели следующее поколение девушек деградировало еще больше ? Или это все влияние пропоганды дешевого гламура или тупой литературы?

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Наяна аватар

Смотря что понимать под стервой Happy

Думается, что в книгах имеется ввиду несколько иное - по сравнению с тем, как понимает большинство девочек Happy

главбуся аватар

вот и я о том же. Но все равно не могу понять откуда взялось столько книг то этих. Понятно, что спрос рождает предложение и т.д. но вот этот спрос на это откда пошел?

Lesja аватар

Я ради интереса прочитала такую книгу. Мама дала - сказала, что я слишком мягкая и пушистая . Книги просто надо с умом читать, аналитически, и со многим описанным именно в этой книге я согласна, как то: нет колготкам в сетку, нет огромным ногтям с рисунком-грибком, что мужчину надо любить - только тогда отдача будет и от него и тд...

Mee аватар

А чё уже колготки в сетку сделали стервам, а?

____________________________-

Я стервой себя не считаю, а вот редкие женщины в коллективах именно так обо мне и думают, но не потому что я похая, злая или как-то особенно себя веду, нет... В данном случае меня так называют именно женщины именно потому что я предпочитаю общаться именно с мужчинами... Т.е. большинству девушек, меня окружающих, кажется, что стерва - эта женщина, которая не особо контачит с женщинами, а с мужчинами чувствует себя комфортнее...

Alvaro аватар

Нет, ну такие вот "стервы", как Анфиса, мне, конечно, нравятся.  Видимо, я что-то другое понимал под этим определением. 

Rusya аватар

а ответы на эти вопросы зависят от того, что Вы или Ваш собеседник вкладывает в понятие "стерва", возможно вы просто о разных понятиях говорите. И тем более в книгах такого типа стерва - это просто уверенная в себе женщина, которая может сама за себя постоять, которая успешна в работе, не стисняется проявлять свои эмоции и т.д. и т.п.

и Вы знаете, мне один друг (не мальчик, 25 лет) тоже заявил, что его девушка должна быть этакой стервой. Но курение и "орать погромче" не входит в его описание стервы.

а курить и в мои 17 лет было модно, но поверьте, до "деградации" мне далеко, пройдет с возрастом и у них

так что никакой деградации нет, просто Вы на новое поколение с высока смотрите

Сalumniado аватар

главбуся аватар

отличный сюжет!!!

главбуся аватар

"стерва - это просто уверенная в себе женщина, которая может сама за себя постоять, которая успешна в работе, не стисняется проявлять свои эмоции и т.д. и т.п."- согласна с этим. Но детский разум под влиянием моды на пафосность понимает под уверенностью в себе немного другое. 

Rusya аватар

вы просто недооцениваете их "детский разум"))) по большей части они все правильно понимают, а что не правильно, так жизнь подкорректирует понятия, научит их правильно все понимать... более того, я уверена, что когда этим 17-летним девочкам будет столько сколько мне или Вам (простите, я не знаю сколько вам), то в общей своей массе их поколение будет умнее чем мое или Ваше (или наше Happy )

просто не считайте их в общей массе глупыми и неправильнопонимающими, это не так (или так, но только для конкретно этой девочки, а не для всех)

Lesja аватар

Почти все дети переходного возраста хотят поскорее казаться взрослыми. Сигарета, вульгарное поведение - часть этого. 

главбуся аватар

у меня тоже был переходный возраст, но никогда не считала вульгарность привлекательной чертой, которая делает тебя старше.

Lesja аватар

Так а люди же разные! Я тоже не стояла с сигаретой в зубах никогда.  Еще мне кажется многое зависит от окружения - где учишься, с кем дружишь. 

Сalumniado аватар

Aлиса аватар

О! Меня в 14 лет директриса назвала стервой. За то, что с мальчиками встречалась. У меня была истерика! Для меня слово стерва было сродни шлюшке. И вот я рыдала дома, а маме тетя моя позвонила, узнала чего я плачу, и сказала: Так это же комплимент! Я тогда не поняла, мне все равно было обидно

serafima аватар

Стерва
Каждый, открывший словарь Даля, может прочесть, что под стервой подразумевается… «дохлая, палая скотина», то есть, проще говоря — падаль, гниющее мясо. Вскоре словцом «стервоза» мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных («с душком») девушек. А так как женская вредность мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово «стерва», сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты «роковой женщины». Хотя о первоначальном его значении нам до сих пор напоминает гриф стервятник, питающийся падалью.

 

party_liaison аватар

Меня как-то стервой назвали...Удивилась невозможно.

Alvaro аватар

Однажды у меня влюбленность как топором отрубило, как только я увидел девочку, по которой я уже три месяца страдал, с сигаретой во рту.  Тоже, видимо, готовилась в стервы. Сам был поражен, как человек может стать мне мгновенно безразличен. 

Сейчас стервы и стервообразные не то, что не привлекают, а стимулируют у меня навыки специального деликатно-унизительного юмора.  Такие уж эти романтики переборчивые, музу им подавай, чтоб было в ней хоть, по чем страдать можно. 

hellowrold аватар

Да они постоянно читают эти книги, Шацццкую еще лет 5 назад видел у подруг на полках. Заглянул, почитал немного, написано просто и вроде обычные вещи и уроки, но как правило после прочтения человек не меняется. Да и Шацкая не стерва, дура она и одинока, только хвалиться что умеет пикапить мужиков. Офца и учит овец быть такими.

#
Система Orphus