Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Должен ли он платить?

главбуся аватар

Есть в нашей компании пара, которая вместе 3 года. И постоянно слышно от девушки из этой пары , когда мы собираемся куда- то идти вместе ( не важно клуб это или просто кафе) , такую фразу : " Я не пойду, у меня на это нет денег ". При этом парень ее хорошо зарабатывает. иногда конечно он говорит , что заплатит, но эт редко в основном она не идет, а он идет или же он платит за себя , а она дает деньги за себя. При этом они планируют скоро жить вместе. Я вообще такой позиции в плане денег понять не могу. хотя может это у меня понимание этой ситуации не правильное? А Вы как считаете?

Комментарии

Всего комментариев (77) Последнее сообщение
Наяна аватар

Я считаю, не стоит оценивать внутренние правила и договоренности пары. Они так решили для себя, значит это для них правильно. Когда кого-то перестанет такой распорядок устраивать - он его станет менять. Единственное - не стоит соглашаться на правило, изначально тебя не устраивающее, а потом тихо лелеять претензии к партнеру.

Отдеельные кассы есть у многих пар. Для кого-то это нонсенс. Но транслировать свои правила на других людей бессмысленно и чревато Happy

hellowrold аватар

В клуб с подругой? - выброшенные деньги!

А вообще это стандартная отмазка, когда лень куда-то идти, говоришь что нет денег и все. Она понимая, что вечер будет стоить весомый процент ее собственной зп - успокоится и попытается ОСМЫСЛИТЬ а надо ли такие растраты!?

главбуся аватар

вы конечно правы, но мне чужда ситуация , когда она очень хочет пойти с нами . но не идет так как денег нет и он платить не собираеться. В итоге она расстроена. психует. И иногда приходиться платить за нее компании.

hellowrold аватар

Может кто-то будет меня ругать, но это капризы от которых надо избавлятся. Если у ее нет денег, то она не достойна этого отдыха/мероприятия/вещи.

Зачем ехать в отпуск в кредит? зачем идти на мероприятие давя на другого человека, чтобы тот оплатил? и тд и тп... Если ты оплатить не можешь тебе надо смириться с тем, что ты не достоин этого! Но это только пока, в ближ будущем все поменяется, но сечйас строго НЕТ! И психовать незачем.

Наяна аватар

Ну тогда это тот вариант, когда сама виновата Happy

Согласилась на условие, не устраивающее ее изначально... Так что все претензии только к себе у дамы должны быть. Нечего психовать, надо обговаривать некоторые вопросы сразу. 

главбуся аватар

 и я не говорю о ситуации когда идем мы вдвоем или идем девушками. Я про ситуацию , когда все идут парами, а она не идет потому что денег нет. ЕЕ парень идет без нее. А заплатить за двоих не хочет. И в итоге у них скандал и ее слезы. Но при этом они вместе 3 года. А каждый раз одно и тоже

Наяна аватар

То есть вы так между делом подводите к тому, что он - козел, а она - жертва?

Если она с ним, несмотря ни на что - ее это устраивает. Внешнее отношение его к ней соответствует ее отношению к себе. Считала бы, что это неправильно - накостыляла бы ему по шее. Или нашла бы другого.

Тати аватар

А я наоборот: сколько было уговоров себя любимой: да, парень должен платить. А змей внутри: ну заплати сама, заплати сама, чуть ли не рука к чеку тянулась...  Так хотелось быть независимой.

Я того же мнения: нет денег - нечего ходить.

А парень должен платить: это позволяет ему почувствовать себя мужчиной.   А если нет у него такого желания... сама дама виновата.

hellowrold аватар

Вообще на мероприятия лучше ходить с друзьями, а не хвостом в виде подруги.

Тати аватар

Беда.... Не попадалась вам женщина, которая может быть дороже всех друзей. Когда ждешь времени встречи с нею. И ценишь это время.

А когда подруга (не жена, замечу) - хвост. Нафига такая подруга?

главбуся аватар

эт точно

hellowrold аватар

Зачем брать в клуб женщину, даже ту, которая дороже всех?

главбуся аватар

я еще раз повторяю, что я не говорю о ситуации, когда парни собираються одни. Я говорю, когда мы идем 3 пары и он один

Тати аватар

А зачем вообще в клуб идти?

главбуся аватар

эта ситуация возникает почти всегда, неважно куда мы идем- на шашлыки летом компанией, в кафе, последний пример вот  Новый год ходили отмечать.

hellowrold аватар

Просто "отдохнуть" или "отдохнуть" с after party. 

Тати аватар

Я не пойму этого. Как можно без чувств. Без волны, тока по всему телу. Без любви.

Тогда же смысл любой теряется. Какое потребительское отношение. Это, когда пустота внутри, пытаешься ее закрыть чем-то, заполнить. Но разве так пустота заполняется?

Это самообман. Саморазрушение.

hellowrold аватар

Женщина спит головой, мужчина - телом. Нам для того чтобы вставить ненадо влюблятся. 

Тати аватар

Это тому, у кого головы нет.

hellowrold аватар

Это наша человеческая физиология, вот например мне(да и большинству мужчин) сложно понять "зачем влюблятся, что бы переспать?"

Грудь, фигуры, лицо на месте? а имя, образование потом спрошу...

Тати аватар

Вчера по телевизору услышала фразу: помойный кот. Это тот, кто довольствуется тем, что ему попадается. А попадается далеко не самое лучшее: а как правило те, которые не могут зацепить мужчину, девушки без энергии. С грудью, фигурой, лицом - но не более того. Они отдаются за коктейль, за внимание, за надежду на лучшую жизнь.

Это ваш выбор. Значит и вы не стоите больше тех девушек, которых снимаете. Это ваш уровень. Конечно, человек всегда гордится своим выбором.

Женщинам тоже нужен секс. Ни в коей мере не в меньшей степени, чем мужчинам. И им тоже приходится его искать. И они находят таких как вы, потому что луших зацепить не могут.

Все довольны, все счастливы.

А бывают такие мужчины, которым женщины отдают всю себя, потому что любят. Отдают без остатка. Но поверьте, такие мужчины не бросаются на тех девушек, которые дают в клубе. Они брезгуют.

главбуся аватар

ой я как раз читала фразу в тему : " Почему мужчины бояться вставлять свою флешку в чужие компьютеры , чтобы не подцепить на нее вирус, а член свой вставляют в кого попало? " 

главбуся аватар

нет нет нет !!!!! Она не жертва!!!! Я уверена - раз терпит, значит устраивает!!!! Но  я понять не могу раз она с ним , так зачем тогда вечно орать и слезы пускать, что дома остаеться.  Просто интересно мнение людей со стороны в плане материальных отношений между мужчиной и женщиной.

Тати аватар

Если уж есть слёзы - однозначно жертва. Какое еще может быть доказательство?

Наяна аватар

Ну так это то самое нежелание брать ответственность за свою жизнь на себя. Претензии к миру и людям - все ей что-то должны. Вот самой для этого что-то сделать - ну не хочется. Трудно. Поднять попу и глянуть на себя со стороны. Задать себе вопрос: почему я живу с таким человеком? Почему я боюсь что-то менять? Почему у меня нет денег? Почему ситуация повторяется? Ответы в ней. Не в нем, не в друзьях... И пока она эти вопросы себе честно не задаст, не перестанет упиваться своим несчастным положением - ничего не изменится. 

главбуся аватар

Вот бы и она стала так мыслить, как Вы!

Наяна аватар

Петух в попу клюнет - начнет. Вопрос только в том, насколько болезненным будет "клевок". 

Но вы же как друзья можете ей подсказать Happy

Сразу люди бывают сильно против, но рано или поздно понимаю - так и есть. И лучше рано...

главбуся аватар

я ей намекаю, что мол если что- то не устраивает, то трепи нервы ни себе , ни ему.  Или договоритесь уже между собой что к чему.  А она мне в ответ , мол да все расходимся. И в итоге на следующий день опять вместе.  До вечера. . .  Вечером как только мы начинаем что - то планировать - ВСЕ !!!! тут же опять тоже самое! он не платит и ей говорит- нет денег сиди дома, она воет

Kozlik Mozlik аватар

Непростой вопрос. 

Вот аватар

А может таким способом он отучает её от транжирства? У неё никогда нет денег, значит она их куда-то сливает. А он поступает верно – мол, хочешь отдохнуть с друзьями – учись экономить на чем-то.
Но это только предположение.

anna-gata аватар

если она с этим парнем, то в принципе ее все устраивает. раз терпит, значит ей нравится такое к себе отношение, и жертв в этой ситуации нет. нет денег - надо сидеть дома, а не рассчитывать на кого-то

Нана аватар

"При этом они планируют скоро жить вместе". это чьи слова? ее или его? может кто-то из них неправильно понимает намерения другого?

Alvaro аватар

Сложный вопрос.  Смотря какой степени близости отношения, все же. Если просто знакомая, то я предпочту, чтобы мы заплатили оба за себя, но я - больше (то есть не по счету, а общаком с большей и меньшей долей). Если близкая подруга или жена, то я заплатил бы только сам. 

Если мероприятие подразумевает серьезные траты, то, конечно, я заранее знал бы, сколько таких мероприятий планируется на ближайший месяц, и сколько потенциально я на нем потрачу с учетом 300% нагрузки, и доживет ли после этого семья до следующей зарплаты. А впрочем, я все равно нигде не расслаблюсь. Все эти мероприятия - только для развлечения женщин. 

Если бы я был один, и потенциальная жена, которая купается в роскоши, пригласила бы меня на дорогое мероприятие, после которого я положил бы зубы на полку на год, я бы вежливо отказался, сославшись на ужасную занятость. Возможно даже, такое предложение подвигло бы меня на поиски новой работы или подработки. Но если бы ситуация зациклилась, скорее всего, мы бы расстались. Зачем жить в состоянии постоянного напряга и унижения? В конце концов существенную разницу в уровне доходов можно использовать как замечательный повод для расставания. 

главбуся аватар

Разговор про совместную  жизнь они вели оба. При этом он предложил, она с радостью согласилась. Люди 3 года  вместе. Уже присматривают квартиру для сьема

Нана аватар

Интересно а жить совместно он предлагает с общим кошельком и разными? наверное из ответа на этот вопрос все и будет вытекать

Alvaro аватар

Люди, которые живут вместе, работают на одну кассу. Если здесь нет согласия, то нет семьи, по-моему. Совместная жизнь только обострит ситуацию. ИМХО.

главбуся аватар

Вот и я считаю , что касса общая. А то получаеться что потом продукты каждый сам себе будет покупать, за квартиру пропорционально занимаемой площади платить,  на отдых тоже каждый сам себе будет собирать. Бред какой-то.

Alvaro аватар

А то ж. Я уже наблюдал парочку, которая рассталась по такой причине (постоянный спор на тему разного и общего кошельков). Самое смешное, их уровень доходов был примерно одинаков. 

hellowrold аватар

Женщина не должна рассматривать как кошелек. Только не в том случае когда она хочет, чтобы ее рассматривали как вещь.

anna-gata аватар

если люди живут вместе, но кошельки у них разные, то это больше на общагу простую смахивает, а не на семью

hellowrold аватар

Простой пример, жена работает, у мужа мелкий бизнесс.

У жены к примеру $1000 у мужа зп нет, но в мес изымать может к примеру от $5000-$10 000 при желании, но не делает это, вкладывая в развитие. Как бы деньги есть, и его деньги, но он их тратит не на семью (по крайней мере большую часть). Он берет по необходимости, но как всем нам известно женщинам больше нужно, чем мужчинам, даже если это на самом деле не нужно. 

И как тогда? При таком раскладе разные кошельки неизбежны.

anna-gata аватар

муж деньги тратит не на себя лично, не на девочек и гули, а на бизнес, за счет которого позже будет жить вся семья. это разные вещи. а вот заказать пиццу и считать кто сколько кусков съел - это уже совсем другое. просто соседи по комнате какие-то.

hellowrold аватар

"за счет которого позже будет жить вся семья" а кто Вам даст гарантию что все не рухнет через год?

Alvaro аватар

Ни в чем нельзя быть уверенным. Семью заводят и рожают детей только мужественные люди. 

anna-gata аватар

риск есть всегда и во всем, но деньги берутся из общей копилки на цель определенную - процветание бизнеса. ну а рухнет - жена же и поддержит

Alvaro аватар

Бедные женщины! 

anna-gata аватар

а что остается?

главбуся аватар

На то она и семья,чтобы поддержать. А если  не поддерживать и деньги друг от друга прятать в кубышку - так нафиг она надо такая  совместная жизнь, точнее проживание на одной жилплощади

главбуся аватар

я думаю- это не разные кошельки. Вложение в бизнес - это одно, а вот получать каждому держать всою зарплату только при себе - это другое. Он же все равно те деньги , которые изымает( пусть и не в большом количестве) тратит на общие продукты, на покупку общей бытовой техники.  Или нет?

Alvaro аватар

При таком раскладе извлекайте из своего бизнеса ежемесячно $1000 и кладите их в тумбочку. Про остальные деньги, которые Вы можете извлечь, жена знать не должна. У Вас как бы две семьи получаются вместе с бизнесом, так делайте два кошелька. 

Кстати, когда будет любовница, заводите третий так, чтобы первые два кошелька его не почувствовали. 

#
Система Orphus