Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто-то за, а некоторые против . . .

главбуся аватар

Честно говоря, идея помогать хоть иногда дому малютки была у меня уже давно, но я все никак не могла начать это делать, откладывала и откладывала. Но вот решила окончательно и бесповоротно, ко мне присоединилась уже одна из моих подруг, и надеюсь присоединиться еще кто- нибудь. Озвучив нашу идею некоторым из наших знакомых, я была в шоке услышав такую реакцию: " А вам это надо ? Вы бы видели как там воспитателя к детям относяться, они там у них лекарства забирают и фрукты сврим детям, то что вы купите и принесете детям не достанеться ". НО я так думаю, что если мы купим те же фрукты и принесем , то мы сами раздадим их в группе деткам и тогда никто их у них не отбирет.На что в ответ я опять услышала , что мы наивные дурочки. Неужели эти бедные детки не заслуживают хотя бы капельки любви и внимания? И неужели мы решили делать такое глупое дело?  

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Вот аватар

Слова Ваших знакомых больше походят на оправдание своего бездействия.

Действуйте и никого не слушайте!
Пишите что требуется детям, с удовольствием присоединюсь.

главбуся аватар

вы наверное из Минска? а я из Гомеля. Для первого раза мы узнали,что лучше принести одежду , не новую, но и конечно не ветошь. возможно какие то игрушки и фрукты.

Вот аватар

Да, Минск.
Но можно организовать посылочку, если напишете координаты.

главбуся аватар

хорошо, спасибо!!! я напишу в ближайшее время , как только решим когда именно пойдем

главбуся аватар

оказываеться этим малышам не хватает просто банально внимания. я была шокирована когда узнала что детки могут неделю не бывать на улице , потому что воспитателя не могут гулять сразу со всеми. и выводят по одному малышу . Но как же тогда справляються воспитателя в яслях? там же детей выводят группами

Тати аватар

И выводят три раза в день. Выходили даже в дождь. Только играли в беседке.

Перс аватар

А в какой именно дом малютки собираетесь идти???Может и я с вами!!

главбуся аватар

В Гомеле на Олимпийской , и есть еще где-то в Новобелице . Но тот я не знаю где именно

Marinika аватар

Да на Олимпийской находится Дом малютки (детки до 3 лет), есть еще на Сельмаше ГСПЦ (социальго-педагогический центр), там дети, родителей которых  лишили прав и т.п, они находятся там временно (дальше усыновление или др. учреждение). А в Новобелице, на Ильича (возле 3 горбольницы) была Школа-интернат для детей сирот (в прошлом году там были только старшеклассники с 7 класса, около 60 человек, детей забирали на выходные родственники и приемные семьи), но если я не ошибаюсь, ее закрыли. Мы там были (с их "благополучными" ровесниками). Классные ребята, и меня поразило то, что для них не главное - угощение и подарки, они счастливы, что к ним приехали ГОСТИ...

hellowrold аватар

Комментарий удален.

                               Администратор.

Администратор аватар

Уважаемые читатели, будьте внимательны к установленному статусу. Статус Для единомышленников не предполагает спор с автором поста.

главбуся аватар

и таких как вы к сожалению большинство. На все детские дома конечно не напасешься, но согреть заботой хотя бы одно детское сердце- это уже не плохо. И знаете я не обеднею , если куплю пару кило фруктов на группу. А вообще этим деткам больше внимание требуется  

iya аватар

Жаль этих бедняжек. Сердце просто разрывается.. Вы правильно делаете.

Но если вы из Гомеля может лучше там какой-то форум организовать для всех желающих помочь. А тем кто посылочки собирается передавать.. В Минске тоже хватает мест где нужна помощь.

главбуся аватар

Я честно говоря просто хотела узнать мнение людей , кто как считает, кто поймет и поддержит, а кто не согласен. А собирать мы вообще расчитывали только своими силами, честно говоря. Но очень приятно есть все таки не черствые люди

Наяна аватар

Если так - то я с Белкой согласна. Оправдывают свое бездействие те, кто против. Happy

iya аватар

Таких очень много,поверьте. даже те кто скептически относится, в душе все равно жалеет.

Но к сожалению единичная помощь мало чем поможет. Да и что поможет? Дети без родителей. Я когда все эти передачи смотрю слезы на глаза наворачиваются.

А воспитатели.. Что сказать. Наверняка будут жаловаться что зп маленькая. так что тогда идти работать. Иногда как не послушаешь,ни почитаешь так просто изверги какие-то.

Думаю много людей заинтересуется. Помощи больше будет ( если где-то написать,например,что такого-то числа вы собираетесь туда идти).

Перс аватар

Когда соберетесь-пишите,буду рада помочь.

Перс аватар

Я как-то в университете во время каникул подрабатывала в психбольнице в детском отделении 1,5 месяца,и знаете,даже когда забирали 2-3 детей на пару часов,уже легче становилось. И дети рады даже одной конфетки как знак внимания.

главбуся аватар

спасибо Вам !!!! Я знала , что у Вас всех добрые сердца и Вы по крайней мере поддержите наше начинание !! Я лишний раз убедиласьв том, что мы обязательно должны это сделать!

#
Система Orphus