Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что же выбрать?

главбуся аватар

очень хочу услышать мнения со стороны и может какие - то советы как себя вести дальше. Представьте ситуацию: есть некий хозяин бизнеса X , который очень требовательный и считает что все должны быть счастливы , что работают на него. У него есть гл. бухгалтер Y, правая рука и доверенное лицо ,вместе с которой они строили этот бизнес. Тут хозяин  X открывает второй бизнес и берет туда бухгалтером дочь  гл. буха Y.   Но отношения у них складываються плохо  из за того что хозяин требует и спрашивает с нее не ее работу, а например она отвечает за ошибки продавцов, кладовщиков, то есть за то что они не надлежащим образом исполняют свои обязанности.  решает массу вопросов руководителя и иногда из за не хватает времени на свою прямую работу.  Терпение уже на грани, но высказать недовольство не знает в какой форме из за дружеских отношений хозяина и ее матери. И плюс  к этому так как хозяину некому передать свои дела , а он уже в возрасте, то он иногда говарит- эт я тебя готовлю   к ведению бизнеса. Морально терпеть сил нет больше. Если высказать недовольство то ничего не измениться , он лишь скажет как и всем остальным- кому не нравиться не держу. Так что же молчать и терпеть ради карьеры или уйти?

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Молчать и терпеть не надо.

1. Дочери главбуха сначала нужно критически посмотреть на себя и свою работу: может быть, она напрасно придирается к начальнику? Общеизвестно, что бухгалтер - это должность, на которой и вылазят все ошибки составителей первичных документов, поэтому ничего странного нет в том, что с нее за это спрашивают. Общее место управления: не хочешь отвечать за ошибки других - научи других не делать эти ошибки. Составь инструкции, обучи, потребуй от людей предоставлять документы так, как положено, поставь в известность начальника о проделанной работе (только не с вызовом, а в сотрудническом тоне) и потом уже смотри, придираются к тебе или просто требуют.

2. Дочери главбуха стоит поставить маму в известность. Может, мама что-то подскажет? Я так понимаю, директор у обоих один и тот же?

3. Ну, а если дочь главбуха стала главбухом против воли директора, а по настоянию мамы (директор, чтобы не расстраивать маму, взял на работу дочь), то он не успокоится, пока дочь не уволится по собственному желанию. Тогда: надо увольняться.

anna-gata аватар

смотря что для Вас важнее - карьера или желание не слушать придирки. необходимо расставить преоритеты

главбуся аватар

вот я это и понимаю, но не знаю что же главнее!!!! Вдруг потом буду жалеть , что ушла, или наоборот.

anna-gata аватар

жалеть будете по-любому, ведь будет не известно, что было бы в другом случае. хотя мне кажется, что если подобное поведение шефа обусловлено желанием обучить Вас основам бизнеса, то можно и потерпеть

главбуся аватар

вы правы возможно, но так тяжело терпеть это, что иногда со слезами на глазах домой приходишь

anna-gata аватар

если Вас НАСТОЛЬКО задевает его отношение, то лучше поберечь нервы и искать другую работу, хотя не факт, что на ней будет лучше

главбуся аватар

Может вообще в декрет уйти, а там будь как будет

anna-gata аватар

хороший вариант!  и время все обдумать будет

главбуся аватар

   стоит задуматься

Natali16 аватар

Вот это я называю женской логикой уйти в декретный, а все само разрулится.

главбуся аватар

      эт вы сейчас имеете в виду ,что женская логика - это отсутствие логики ? 

anna-gata аватар

имхо, женская логика - единственно правильная!

Natali16 аватар

Я имею в виду, что это не решит проблему, а возможно, наживете еще несколько. Проще  поговорить

anna-gata аватар

дело в том, чтобы выиграть время

Natali16 аватар

Тати аватар

Вариант самый изумительный из всех.

главбуся аватар

за советы спасибо! но пункт 3 - отпадает сразу  т.к хозяин сам попросил дочь придти к нему на работу. А что касается пункта 1 , то честно говоря не столько из за первичных документов и всего остального - эт понятно дело бухгалтера, а из за того что вопросы о  рекламе , вопросы о  поставках и о низких продажах  тоже задают бухгалтеру. Хотя это не ее обязанность вообще! Для этого есть менеджеры, которые получают не маленткие деньги за это и сидят на проценте .С них же не спрашивают налоги , так почему с бухгалтера спрашивают совсем не бухгалтерские вопросы. Вот что напрягает.

Анна Северинец аватар

Узнаю позицию главного бухгалтера:)) Все главные бухгалтера, которые встречались мне на пути, говорили приблизительно так же Happy). Понимаете, какая штука: директор (любой!) вопринимает главного бухгалтера как свою вторую голову. Потому и спрашивает. Между прочим, не противиться этому, а помочь директору разобраться, взять на себя часть его функций - это прямой путь сначала в замдиректора, а потом - в партнеры по бизнесу.

главбуся аватар

возможно в силу возраста и своей эмоциональности  это все так воспринимаеться, возможно стоит изменить свое отношение к этому. Но тогда для меня встает другой вопрос как ?

Анна Северинец аватар

Ну что на это ответить, кроме как "ТАК". Подумайте не о себе, а о директоре. Посмотрите на ситуацию с его позиций. Хладнокровно разберитесь во всем. Поговорите обо всем этом с кем-то незаинтересованным ,только не в тоне "нет .ну ты представляешь, какая свинья", а в тоне "что же я могу сделать ,чтобы стать для него серьезным помощником и сотоварищем, а не девочкой для битья"... меньше эмоций и жалости к себе - и все получится Happy

Сахара аватар

Я полностью согласна с мнением Анны Северинец.

главбуся аватар

просто получаеться такая ситуация , что делая чужую работу  не остаеться времени на всгю. Она растет как снежный ком и потом надо сидеть вечерами и в выходные, а менеджеры чью работу сделал бухгалтер встают и идут домой и получают за это хорошую зарплату.

Aлиса аватар

Вы сначала для себя другой вопрос решите - а хотите ли вы в преемники бизнеса, в замдиректора - директора и так далее. И от этого уже и пляшите. Если вы сознательно не желаете расти по служебной-карьерной лестнице - так и скажите ему. НЕ ЖЕЛАЮ, оставьте мне мои вопросы, а остальные спрашивайте с других. Наш гл. бух так и сделала, так что теперь даже ее работу частенько делают другие.

Aлиса аватар

Вы сначала для себя другой вопрос решите - а хотите ли вы в преемники бизнеса, в замдиректора - директора и так далее. И от этого уже и пляшите. Если вы сознательно не желаете расти по служебной-карьерной лестнице - так и скажите ему. НЕ ЖЕЛАЮ, оставьте мне мои вопросы, а остальные спрашивайте с других. Наш гл. бух так и сделала, так что теперь даже ее работу частенько делают другие.

Tiffani аватар

Набиралась бы опыта дочь бухгалтера. У такого человека можно чему поучиться. Глядишь, и сама что-нибудь развернет, а прошлый опыт поможет. Работать надо! А если не нравиться такая нагрузка - уходить.

главбуся аватар

Вот честно скажите, а вам бы понравилось делать работу за кого - то еще, при том что они потом получат хорошие деньги за работу, выполненную Вами?

Aлиса аватар

Никому  бы не понравилось, я думаю, даже несмотря на то, что знание жизнь.

Если с вас спрашивают их работу, то вы имеете право спросить с них. Значит ваша задача в данном случае не делать работу за них, а организовать их так, чтобы они делали ее сами, под вашим недремлющим оком. Ну и соответственно директор должен выдать вам такие полномочия. Официально так сказать , чтоб не возникало вопросов, чего это она тут раскомандовалась

главбуся аватар

или вы считает что это правильно?

Tiffani аватар

Я как-раз этим и занимаюсь тоже. Иногда злюсь, но чаще включаю здравый смысл и понимаю, что это же для меня только лучше. Знание - жизнь.  Раз ей даны такие полномочия, почему бы ей самой не спросить с тех людей  за то,  что они не выполняют свою работу. Тут вопрос: хочет ли она остаться в этой фирме и перенять бизнес. Если - да, то надо выполнять все, если - нет, уходить.

Xindi аватар

когда "придет время уйти" вы примите  это решение и без советов  ...  "сегодня" вы ищете возможные решение "НЕ УХОДИТЬ"  -      - м.б. "подсмотреть"  как делает свою работу мама (гл.бух Y ) , решить для себя какой обьем работы вы готовы выполнять , подойти  к директору с обоснованными претензиями  ... (  нужно  обозначить  свое "место"  и  мнение   ) ....

#
Система Orphus