Полная версия сайта Мобильная версия сайта
главбуся аватар

 Я в панике. Но начну по порядку. Мы с моим молодым человеком наметили покупку квартиры на конец этого года и до этих пор живем на сьемной квартире. Квартира вроде ничего но . . . Прибегают сегодня соседи с 4 и 3 этажей и кричат что мы их ужасно затопили. И на самом деле у них льет с потолка. А у нас везде сухо.  Скорее всего это стояк который в стене. Но теперь возник вопрос кто возмещает ущерб ? мы или хозяин? затоп то не по нашей вине

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Aлиса аватар

Это вина ЖЭСа, насколько я знаю. У нас было то же самое. У соседей льет а у нас сухо. К нам претензий никаких не было. Пришел к соседке сантехник, почесал в затылке.....и сказал ну и пусть течет!

Анна Северинец аватар

Та же тема была у нас. даже долго объяснять соседям не пришлось. Вина - ЖЭСа, он и возместит (наверное). Можете посоветовать соседям ,если будут особенно вас тревожить, подать в суд. А суд разберется Happy)

главбуся аватар

надеюсь и у нас так будет. Хотя соседка была настроена весьма агрессивно   ее такой ответ сантехника явно не устроит

Aлиса аватар

Если проблема в стояке - к вам претензий никаких быть не может. Вы не отвечаете за работу ЖЭСа, если конечно проблема со стояком не произошла по вашей вине (во время ремонта или еще чего)

главбуся аватар

нет мы стояк вообще не трогали. Ни ремонт не делали ничего вообще

главбуся аватар

и как  долго текло?  починили в конце концов или меняли трубы? 

Edelweiss аватар

Надо вызвать ком. из ЖЭК А и составить протокол, что у Вас все в порядке и в данной  ситуации нет Вашей вины.

Tiffani аватар

Необходимо выяснить причину: стояк может течь и от не правильной эксплуатации водопровода жильцами (муж починил, друг подкрутил, сосед поменял). Если Вы "не лезли"  к стояку и ничего не саморемонтировали - ошибка ЖЭСа, неправильное обслуживание. Придут они к Вашим соседям, заляпают шпатлевкой (ну или чем другим - у кого что)  и уйдут, но красоту наводить не будут. Могу посоветовать: хорошего адвоката и Ваши соседи могут еще и моральный, не говоря уже о материальном ущербе взыскать. Но, повторяю, главное чтобы не было вмешательства жильцов в водопродную систему. Удачи! И терпения!

главбуся аватар

спасибо

главбуся аватар

тогда вопрос если решат взыскивать то с кого с нас или  с хозяина?

I Have a Dream аватар

По этому поводу, главное, чтобы все было установлено и подключено работниками ЖЭСа или другими аккредитованными(?) работниками. Ванна, душевая, стиралка, посудомойка, все пусть подключают спецы, чтобы в результате течи, решали вопросы сами. Пусть ищут причину, кто виноват.

 

Одного не пойму, а к чему это фраза "Мы с моим молодым человеком наметили покупку квартиры на конец этого года" ? Я так понимаю "зализать", то что арендуешь жилье...?

главбуся аватар

фраза к тому что арендовать эту квартиру мы собирались только год , а не длительный срок по этому делать там капремонт своими средствами не хотелось бы

I Have a Dream аватар

А что меняет если на длительный? Уплачивать будет тот, кто виноват. Хотя даже если виноват арендатор, но аренда была "без бумаг", то платить будет хозяин.

главбуся аватар

аренда была без бумаг

I Have a Dream аватар

тогда забейте, тут или жэс или хозяин

главбуся аватар

постораюсь конечно забить , но все равно сижу вся на нервах

Edelweiss аватар

Наверно надо вызывать еще и хозяев квартиры 

главбуся аватар

так и сделали . Он меня конечно успокоил что это не наша вина раз у нас все сухо. Но при этом сказал " А чем я могу помочь соседям?    Что они от меня хотят? Ну  давайте я позвоню председателю и сантехнику". Короче получаеться что моральную атаку нам выдерживать  самим придеться

Tiffani аватар

надо вызвать ЖЭС, и не сантехника, а кого-нибудь "по-выше". Пусть составит акт осмотра, подписи свидетелей и соседей соберут и желательно чтобы соседи присутствовали при осмотре. Пусть стояк при Вас вскрывают и смотрят где утечка.

У меня была такая история: квартира на 13-м этаже, делали ремонт и как раз что-то неправильно с водопроводом сделали, потекла вода до 1-го - вина наша - не досмотрели за строителями ( а еще возник вопрос: могли ли? - у нас далекие профессии от сантехников), но ремонт соседям пришлось делать. 

главбуся аватар

не было бы счастья да несчастье помогло! пока шли разбирательства с соседями насчет затопа , соседка с нижнего этажа предложила снимать ее вторую квартиру в этом же подьезде что и наша только за меньшие деньги , чем платим мы и главное что сотояние квартиры и мебели идеальное  !!!! Ура !!!

#
Система Orphus