Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Помогите

Girl аватар

Здраствуйте мне 15 лет, моему бывшему парню 22 года. Мы расстались недавно. Я здала в больнице анализы, и онги оказались плохими. Инфекция(из-за секса), Он был моим самым первым, и кроме него больше никого не было. Он говорит что он не виноват. Скажите, если на него подать заявление, его смогут осудить, и по каким статьям, я пока ничего не предпринимаю, но пртосто интересно.

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (98) Последнее сообщение
Alesja аватар

Простите, а за что, по-вашему, его нужно осудить?

Насилие было? Или может он принуждал вас к незащищенному сексу?

Kozlik Mozlik аватар

Девушка несовершеннолетняя. Вопрос может стать остро. 

Наяна аватар

Совет единственные: вылечитесь и более внимательно относитесь к сексуальным контактам и выбору партнера. За собой следите, в общем.

Alesja аватар

Очень понимаю, потому и спрашиваю. Когда спала с мальчиком, не думала же, что несовершеннолетняя. И о последствиях не думала. А теперь узнает про мотив подачи заявления. Нехорошо как-то...

Girl аватар

Дело не в этом, виноват он. Он во всём доминировал всегда. Ему хотелось, а я что.

Наяна аватар

Милая девушка. Запомните раз и навсегда: всегда "виноваты" оба. Даже если второй - несовершеннолетний. 

И Вы тоже при деле. Так что можете попытаться с ним поговорить по поводу оплаты лечения - но это и максимум, что Вам доступно.

Alesja аватар

Стоп. Он применил насилие? "А я что" - это насилие? Или вы по доброй воле с ним спали. Только без эмоций. 

И потом, сейчас факт ваших половых отношений будет трудно доказать - экспертизы же не было сделано сразу после акта.

И потом, вот по совести, готовы вы взять на себя ответственность в случае если его осудят? Совесть даст по ночам спокойно спать?

rona аватар

Конечно-лечиться! А по поводу"он доминировал, ему хотелось, а я что" - всегда знайте, девочка, что Вы никому не должны уступать в интимных отношениях., если Вам этого не хочется. Не уступайте ни уговорам, ни шантажу- если Вы не хотите "близкх контактов". Ваше тело- только Ваше и здоровье его в Ваших руках. Учитесь слушать саму себя - чего Вам хочется, а не Вашему великовозрастному партнеру.  

AnnaA аватар

Я вам очень сочувствую, но мне кажется, что вы хотите воспользоваться законом с целью отомстить молодому человеку. Вы ведь не подавали бы на него в суд, если бы он вас не заразил. В этой же ситуации, но если бы вам было 18, вы ничего не смогли бы сделать. Ведь нет закона, который бы наказывал за небезопасный секс или  обманутые ожидания. Но вам 15, вы несовершеннолетняя. Он совершеннолетний. Вы действительно можете испортить ему жизнь. Очень хорошо подумайте прежде чем воспользоваться властью, данную вам законом.

Ведь вы же сами хотели, чтобы все было по-взрослому: отношения, секс. А как только столкнулись с последствиями, так сразу прикрываетесь своим возрастом. Выбирайте, чего вы хотите - быть ребенком или взрослой; и ведите себя соответственно.

Я бы вам посоветовала обязательно вылечиться и сделать выводы, чтобы не повторять подобных ошибок в будущем. Ведь вы не всегда будете несовершеннолетней.

Starichok аватар

      А  я  ошибался  обозвав  ваше  общество  курятником.Нет, это  не  курятник,это не  стая  курей, - это  стая  шакалов  готовых  растерзать  беззащитного  и  попавшего  в  беду.Ведь  она  по  сути  ещё  ребёнок, но  ни  одна  из  вас  женщин  не  нашла  слов  поддержки  и  утешения.Стыдно  читать  ваши  комментарии.

Наяна аватар

Ах ты боже-боже, до чего чувствительный человек! Ату нас, ату!

AnnaA аватар

А вот интересно, пост называется "Помогите". Мы в своих комментариях попытались помочь советом, который сводится к тому, чтобы девочка лечилась, была более осторожной в будущем и не подавала в суд на парня, так как это проблемы ее не решит. А что вы посоветовали? Как вы девочку поддержали? Обозвали всех и вся и думаете, доброе дело сделали, заступились за девочку?

rona аватар

Starichok невнимательно читал наши коментарии. 

iya аватар

Инфекция это не конец света. Все успешно можно вылечить и чем быстрее приступите,тем быстрее забудите.

На счет парня. никогда не забывайте о предохранении до тех пор пока не будете уверены на сто процентов. А быть увереной-значит пройти все тесты и тогда уже можно не предохранятся.

Ни один парень не признает что это он. Никогда.

Но!!!! И возможно что действительно не он. У меня была похожая ситуация. Он у меня был один. Появилась болячка. А у него все анализы в порядке. Так что...

В любом случае ваша первая задача быстро начать лечение и не запускать. А суд может действительно разрушить ему жизнь. Да и вашу не украсит.

Starichok аватар

Извиняюсь за невнимательность перед Вами rona и Козликом-Мозликом.

Юлия Беккер аватар

Я бы на вашем месте поблагодарила судьбу за то, что последствия незащищенного секса оказались не такими страшными, какими могли бы быть. Потом бы вылечилась. А потом бы постаралась не повторять ошибку. Соберитесь! Вы должны думать сейчас о себе! И лечитесь! Все будет хорошо!

Svetlaja аватар

А я-то что - это жесть вообще. То есть - Вы здесь ни при чем?Участия не принимали? Ну-ну...тогда он  ни при чем, что Вы чем-то там заболели.

Лисица аватар

Бедная девочка.

Засадить на лет 15 козла этого!!!

Она же ребёнок ещё совсем.

А это чмо в 22 года мог бы сам подумать о предохранении. Тем более занимаясь сексом с 15-летней девочкой.

Ничего не бойся,рассказывай всё родителям,иди в милицию,пиши заявление. И естественно лечение за счёт 22-хлетнего мачо.

Анна Северинец аватар

А если бы он вас не бросил - вы бы тогда тоже в суд на него подали?

Alesja аватар

В 15 лет уже нужно начинать учиться думать головой, отвечать за свои поступки самой и быть готовой разгребать то, во что можно вляпаться.

Лисица аватар

Бросил,не бросил... какая разница!

АУ! ЖЕНЩИНЫ!!!

Девочке ПЯТНАДЦАТЬ лет!!!

Вы в своём уме вообще?

Ребёнка трахает 22-хлетний мужчина!!! Эй! Очнитесь!!!

А вы ей вопросы задаёте,что было бы... если бы?

Girl аватар

Он говорит что прошел месяц и я уже ничего не докажу! Что делать! И он на лечение не будет деньги тратить.

Mee аватар

дорогая Гёрл, я вам на второй странике комментов дала полную юр консультацию по делу. Почитайте внимательно.

Alesja аватар

"Ребенок" сам лег к нему в постель. Значит, решил, что уже не ребенок. Пусть и теперь будет взрослой и учится отвечать за свои поступки.

Анна Северинец аватар

Если бы, не приведи бог, ко мне моя дочка пришла бы с таким вопросом, я бы ее сначала хорошенько отшлепала бы, потом - к врачам, потом - на полгода под домашний арест. И даже не подумала бы пойти надрать хвост этому парню. Вы нынешних пятнадцатилетних видели? Им  все восемнадцать внешне. Или мальчики у нас должны нонече паспорт спрашивать у девушек при мейкапе, маникюре и прическе? Я знаю, что девочки частенько набрасывают себе пару годков перед тем, как согласиться на секс, потому как попробовать хочется, а мальчик может испугаться.

Белка аватар

Могла просто не знать и не понимать, что происходило. 

15 лет - ребенок. Очень жалко девочку. 

Анна Северинец аватар

Ааааа! Девочки! Вы не вспоминайте себя пятнадцатилетних! нынче акселерация! Это - не пост девочки, не понявшей, что происходило. Это пост вполне самостоятельной женщины, которая сделала нужные анализы и самостоятельно решает серьезные вопросы (за что ей от меня респект). Только вот она пока еще хочет по-детски ответственность с себя снять (за что ей, разумеется, пинка волшебного).

Белка аватар

Ну да, все по собственному опыту. Прекрасно помню себя в 15. И тогда ведь тоже разные были подростки. Очень разные, как и сейчас, наверное...

Но судом ничего уже не поправишь...  

Анна Северинец аватар

А что поправлять-то? Она, по-моему, не о девственности жалеет. И не о болезни (как лечиться - она у нас. заметьте, не спрашивает). Она хочет доставить ему неприятности. Мало шлепали в детстве эту нашу девочку. И секс в пятнадцать - самое маленькое ее прегрешение.

Alesja аватар

Более того, жизнь мальчику можно испортить окончательно и бесповоротно, а все из-за детской обидки и желания мстюльку сделать.

Mee аватар

Нынча такие ребенки, я Вас умоляю, они и Вас тр...т!

 

Уважаемая автор. Вам мудрые советы дают.

Если Вы просто из обиды что бросил и из-за того, что испугались инфекции - подумайте, готовы ли Вы взять ответственность на себя за такой шаг. Человека ведь могут и на оч долго посадить!?!?!

А если это и правда было насилие, то тогда решайте.

А вообще.ю сходите к психологу? Анонимно! Вам поможет, я думаю, разобраться в ситуации!

УДАЧИ!!!!

Лисица аватар

Аlesja, Вы сами себя слышите? Я бы даже не стала отвечать на пост,если бы мальчику было 15-17 лет. В голове ещё каша манная. Но в 22 года трахать ребёнка и заражать его ЗППП ,не неся за это никакой ответственности и получать снисхождения в обществе.......... ,я в шоке.

Zdrasti аватар

Я Вас умоляю! 22- это еще большее детство, нежели во взрослые, самостоятельные 17 лет!...

Лисица аватар

Милая девочкаGirl ,ничего не бойся,тем более брать на себя ответственность за судьбу этого (как бы написать то так потактичней) "мужчины". Пусть сажают и сажают на долго!

Анна Северинец аватар

Прежде чем учить человека брать на себя ответственность за судьбу другого человека (любого), нужно научить этого человека брать на себя ответственность за себя.

Alesja аватар

Mee аватар

А Вы перед тем как судить вот так кого бы то ни были, спросите у девочки, что у нее за так называемая инфекция? Может у нее банальная молочница (знаете, от первого частого секса она 99% начинается) и (не поверите) цистит от того же бывает!!!!!!!!!!! А Вы тут на парня накинулись!

И вообще, мое мнение такое (согласна с Аней):

она сама сдала анализы,

вылезла в интернет не чтобы написать "помогите мне плохо", а чтобы узнать, ЮРИДИЧЕСКИЕ тонкости, а ведь в общих чертах она не плохо подкована! (мне поверьте)

Какой вывод: ВЫ В 15 ЛЕТ ВСЕ ЭТО ЗНАЛИ???? Да, и ВЫ в 15 лет уже тоже инфекции от секса ловили???

Ужас!!!!!!!!!!!!!!!

Zdrasti аватар

осспидя! Чтоб я в 15 лет задумывалась о тонкостях юриспруденции!!! Любовь была сногсшибательная, умозатемнительная и отпадная!!!!!!!!!!!!!!! Какой уж тут суд и рассуждения о вине......

Alesja аватар

Это отдельный вопрос к мальчику.

Но, по-моему, совсем недетская попытка манипуляции у девочки есть. Или как вариант, страх перед родительским гневом, когда они узнают.

Девочка - вовсе не жертва в данной ситуации. И если ее сейчас поддержать и утирать сопли, то все повториться, а то и хуже будет. Пусть уж сразу задумается, дабы это "хуже" не допустить.

Ответственны ОБА, каждый - по-своему. ИМХО.

Лисица аватар

Ещё раз!

Для тупых!!!!

Девочке ( по буквам) П Я Т Н А Д Ц А Т Ь лет. 

Мужчине (по буквам) Д В А Д Ц А Т Ь   Д В А  года.

Сегодня сдать анализы и зайти в интернет слава Богу не проблема.

А трахать ребёнка - это ПРОБЛЕМА!!!!

Почему никто не слышит ЭТОГО?

Согласна,ответственны оба,но почему то все осуждают девочку а не козла этого . Девочка своё получила,лечится,а этот гадёныш свалил по тихому. Это нормально? И не получит ни какого наказания? Вы уж меня простите,но я вас не понимаю. Вот честно. НЕ ПОНИМАЮ!

Анна Северинец аватар

За тупых - спасибо отдельное.

Попробую еще раз объяснить.

Если тебя не насиловали - будь добра помалкивай. решение было обоюдное. и удовольствие - тоже (вы так возмущаетесь, как будто он вечерами ей ноги отпиливал).

Лечиться - это обязательное дело тех, кто ложится в постель к мужчине.

Я не знаю ни одной женщины, начало половой жизни для которой не ознаменовалось бы инфекцией. Это - статус кво.

Заниматься сексом, не спрашивая паспорта - не преступление.

Zdrasti аватар

Ды ну, ну я без инфекций! А разницы?  Вспоминая себя, тогдашнюю, блин! Ну хоть мысль бы возникла - в суд! Правду искать! А ведь бросали, любили, гнобили ! Всего было.  Но и я любила, того... бросала, а СУД при чем?

 

Анна Северинец аватар

А, да, начет мальчика. Пришел бы сюда мальчик спросить совета - получил бы свое под первое число. Но пришла девочка. Тоже - рыльце в пушку. Поэтому получает - она.

Kozlik Mozlik аватар

История не хорошая. В любом случае.

Всяко бывает - бывает что и в 22 с 15 летними (правда иногда и в правду не поверил бы что им 15 ). Но как-то по плохому все это выглядит. Если это конечно вся правда.

Вероятно мы видим лишь обрывок истории, как и не видим диагноза.

Т.е. о чем тут можно говорить? 

Анна Северинец аватар

Вот-вот - абсолютно не о чем (сказала Аня, проговоривши об этом полвечера )

Zdrasti аватар

они часто выглядят на 28... это из личных наблюдений............

Zdrasti аватар

Мама дорогая, ну ходили, ну лечились, ну тряслись в метро с ледяными пальцами и всякими темными историями! Ну так в этом наша юность, ну так пережили - и опыта набрались. Девочка милая, засадить своих партнеров по сексу, пользуясь своим несовершеннолетием - какая это дрянь!   Юность моя, привет тебе! Спасибо, что мы мыслили категориями другими. Я могла подумать: " А вдруг ему плохо?","Чем его накормитьт, когда нет денег и еды?",  "Как провести выходные, чтобы не было мучительно больно" - и так далее. Спасибо, что у меня ни разу мысли не возникло "Судить его, что ли - за то, что мы с ним спали, но что-то не так сложилось?" Мы с Аней однажны остались на выходных в общаге в комнате с кочаном капусты, нулем денег. Натушили капусты, съели все - и пошли на Свислочь. У нас было пиво (2 поллитровых пива) , мы его открывали об ступеньки - не очень успешно. Какими же молодыми и счастливыми мы тогда были!!!!!!!!!  Ань, ну вспомни! Какие суды, какие расчеты? Сплошная любовь, сплошное бескорыстие, доверие и счастье!!!! Ура нам! Кстати, вечер встреч сегодня. Я так рада, что мы именно такие!!!

Edelweiss аватар

 Да уж, удивили вы меня мамочки - девочки. Во первых, не сомневаюсь, не дай бог поступили бы так с вашей дочкой, каждая из вас побежала бы наказывать подлеца.  Во вторых, не думаю, что автор додумалась сама о наказании парня. Как правило, после того, как ее обследовал врач и поставил диагноз заболевания, врач обязан узнать у больной источник носителя данного заболевания, а именно точные данные партнера девочки для предотвращения РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИИ.

 Если я правильно поняла, инициатива расстаться с парнем исходила от автора "Мы расстались недавно. Я здала в больнице анализы, и онги оказались плохими. Инфекция(из-за секса),"

Уголовный кодекс понятно определяет термины:
 Под малолетним понимается лицо, которое на день совершения преступления не достигло возраста четырнадцати лет.
 Под несовершеннолетним понимается лицо, которое на день совершения преступления не достигло возраста восемнадцати лет.
Кодекс еще и применяет меры наказания к соответствующим лицам, в соответствии с возрастом.
  В нашей республики не установлен минимальный и максимальный возраст для занятия сексом. Если говорить об уголовной ответственности, то совращение несовершеннолетних, является уголовно наказуемым деянием. Совершеннолетие наступает с 18 лет. В ст.168,169 УК РБ говориться о действиях сексуального характера с лицами не достигшими 16 летнего возраста.

Отделите уважаемые мамочки          МУХ ОТ КОТЛЕТ-  Заражение венерической болезнью — преступление против здоровья человека; оно рассматривается в уголовном праве как телесное повреждение.

Из изложенного следует - врач обязан сообщить о совращении не совершеннолетней девочки и её заболевании в правоохранительные органы и родителям девочки. По тому, что -

 В законе «О здравоохранении» предусмотрена уголовная ответственность за распространение венерических заболеваний или ВИЧ-инфекции. В статье 29 этого закона говорится, что ВИЧ-инфицированные и больные венерическими заболеваниями в письменной форме предупреждаются о соблюдении мер предосторожности по их нераспространению, а также об ответственности за заведомое поставление в опасность заражения или заражение людей.
 . Например, было возбуждено уголовное дело против жителя Светлогорска, который дважды вступал в брак, будучи ВИЧ-инфицированным и предупрежденным об уголовной ответственности за заражение этим заболеванием.
 Заражение ВИЧ-инфекции по легкомыслию наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет. В случае если были заражены несколько человек или несовершеннолетний, можно получить срок от пяти до тринадцати лет.
Заражение венерической болезнью наказывается мягче — штрафом, исправительными работами на срок до одного года, арестом на срок до трех месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет. Если источником инфекции стал человек, знавший о наличии у него этой инфекции, его могут приговорить к исправительным работам на срок до двух лет или ограничению свободы на срок до трех лет, или лишению свободы на срок до двух лет. Если жертвами стали несколько человек или несовершеннолетний, признанный виновным наказывается ограничением или лишением свободы на срок до четырех лет.

 Виновный в заражении любой венерической болезнью при¬влекается к уголовной ответственности только в том случае, ес¬ли он знал о наличии у него этой болезни. Не имеет значения, каким путем произошло заражение: половым или неполовым, при несоблюдении необходимых мер личной гигиены (при так называемом бытовом заражении).

 Прежде всего уточним, какие болезни считаются венерическими, поскольку в медицинской литературе встречается расширительное толкование понятия «венерическая болезнь».
Венерическими болезнями являются: сифилис, гонорея, мягкий шанкр, паховый лимфогранулематоз. О заражении только этими инфекционными половыми заболеваниями может идти речь при привлечении к ответственности

  Это необходимо подчеркнуть, потому что некоторые медицинские специалисты включают в венерические болезни и другие инфекционные заболевания, передающиеся половым путем (например, трихомонадные заболевания, неспецифические воспаления мочеиспускательного канала негонорейного происхождения). Последние передаются также половым путем. Заражение ими может происходить при половом сношении и развратных действиях с несовершеннолетними. Однако об этих заболевани¬ях и о возможности заражении ими половым путем известно лишь ограниченному кругу специалистов, но не широкой массе населения, как это имеет место в отношении четырех перечисленных выше заболеваний.
 Заявление о заражении венерической болезнью может посту¬пить от больного, из венерологического диспансера или другого лечебного учреждения, куда заболевший обратился по поводу ле¬чения. У больного венерической болезнью выясняется источник заражения.    Субъект, от которого возможно произошло заражение, также подвергается обследованию для выявления у него венериче¬ского заболевания. В медицинские документы вносятся сведения об обоих больных, симптомы заболевания каждого и диагноз.
   Поэтому при назначении экспертизы по поводу установле¬ния заражения венерической болезнью необходимо получить через следователя все медицинские документы изо всех лечеб¬ных учреждений, где могли обследоваться и лечиться оба забо¬левших.

Edelweiss аватар

    P.S. Не имеет значения, каким путем произошло заражение: половым или неполовым, при несоблюдении необходимых мер личной гигиены (при так называемом бытовом заражении). 

НЕ забывайте, что этот парень может оказаться и на вашей кухне - с вами за чашкой чая. 

Лисица аватар

Edelweiss .

Ну наконец то!  Хоть один здравомыслящий человек на форуме!

#
Система Orphus