Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Проблема длинных юбок и куда нести красоту?

Gina аватар

  На просторах интернета есть такая женщина, Ольга Валяева, и книга у нее есть, "Предназначение быть женщиной" называется. Вы, в принципе, догадываетесь, о чем она. Да, о том, что быть женой и мамой -- практически единственное предназначание женщины на земле; что слушаться мужа -- немаловажный фактор в правильном выстроении семейных отношений; что работать для женщины - это значить творить, а не "вкалывать". Ну и много чего другого, интересного, правильного, спорного  или близкого нам, женщинам. 

  Во многом я с ней согласна, тк книга написана с душой, с четкой расстановкой по всем, что называется, пунктам и аспектам и с прекрасным понимаем "нашего" мира. Но некоторые вещи все-таки вызвали во мне маленький протест. И так как эту всю сложную тему обсуждать бессмысленно (слишком она необятная, глубокая и местами спорная), то я остановлюсь сейчас на этих маленьких моментах.

  Например, ношение юбок. То есть полный отказ от брюк и, тем более, джинсов. Да, в юбках-платьях мы становимся более женственными и красивыми, но как же разнообразие?

И потом, ладно весна-лето-теплая осень, а как же зима? Зимой очень трудно добиться идеальных пропорций во внешнем виде с учетом юбки, да еще чтобы было тепло... Ведь на красивых девушках из модных блогов это действительно выглядит интересно:

dlinnye-yubki-zima.jpg

maxi-skirt-with-tee-fall-winter-2013-street-style.jpg

...а в жизни хорошо, если это выглядит примерно так:

dlinnaya-iubka.jpg

Но чаще всего на улицах зимнего города мы видим скучные силуэты и несоблюдение пропорций... Потому что меня, например, всегда вводила в ступор такая комбинация "пуховик+длинная юбка":

pybw4ubnoki.jpg

0_ae2b2_cafe972c_orig.jpg

(Уж простят меня милые дамы!)

То есть вытянутый прямоугольник куртки утяжеляеется книзу еще немаленьким объемом юбки -- и получется нарушение пропорций, в образе нет чего-то главного, доминантного.  

Тут или короткий верх-длинный низ:

06.jpg

Или вообще более строгий силуэт, под которым спрячется юбка любой длины:

26300_2.jpg

Это сугубо мои личные ощущения. Юля, если я в чем-то не права, то поправь меня.)

  Теперь второй момент.

Она говорит, что мы должны быть красивыми в первую очередь для своего мужа, а потом уже -- для общества. То есть дома на нас: красивая одежда, легкий макияж, аккуратная прическа, ну а на улицу уж как получится (или что-то типа того)... Сначала мужа уважаем своей красотой и приятным внешним видом, а потом уже -- социум.

  Но наше общество настолько к этому несформировано и непривычно, что это даже звучит странно... Мы ведь привыкли к тому, что в люди несем "и трусики, и бусики" (как в каком-то там анекдоте, из которого это выражение запомнила)) ), а дома, мужу, -- остатки былой роскоши... И он, бедолага, довольствуется... Нашим "смытым" лицом, домашней одеждой, растрепанной прической...) 

  Вот уж нет. Мы ведь не так думаем, правда, девочки? Мы думаем: как же такой красоте дома пропадать, надо обязательно в мир нести  -- чтобы видели, чтобы заценили. Потому что муж уже давно не ценитель, и ему, в принципе, и так сойдет -- домашняя, родная, уютная.) А там, за стенами дома, мы получаем заряд уверенности и плюсы к самооценке. И я не вижу в этом ничего плохого.

  Конечно, не обязательно идти тем путем, который предлагает она (и молодец, что не навязывает), и перегибы в любых ситуациях/мировоззрениях не очень-то полезны, но просто интересно, что есть чей-то другой взгляд на такие, казалось бы, простые и понятные вещи.)

  (А теперь каверзный вопрос -- а ваш мужчина достоин того, чтобы ему первому и чуть ли не единственному видеть вас во всей своей красоте и гармонии?)

 

 

Комментарии

Всего комментариев (57) Последнее сообщение
Веранда аватар

Я считаю ооооооооочень красивыми свежие лица без макияжу))))поэтому мужьям все сливки))))тети с пуховиками и длинными юбкаит выглядят старомодно(раньше так с тулупчиками носили)

Gina аватар

Ну, лицо после макияжу, да еще и с утра - не думаю, что это такие уж сливки.))) Так, кефир какой-то..))

Веранда аватар

Япро лицо без макияжу)))Прям хочецца спорить до хрипоты)))))беззащитное.сонное.нежное без маски "идеального"-это совершенство имхо))))

tru-ekaterina аватар

хорошо, конечно, если и муж того же мнения)))) и желательно, чтобы и лет через -цать оставался при нем же)))

Gina аватар

хм.. я не верю в такое "сонное свершенство" А если просто без макияжа, то да, я иногда с удовольсвием тоже "отдыхаю".

Сказка аватар

Я за всю зиму одела брюки не больше трех раз. Как-то вообще мне перестали нравиться.

Правда, юбки у меня максимум до колена. И чаще не юбки даже, а платья.

А вообще, я придерживаюсь такого мнения: все самое лучшее - себе любимой и своим любимым, а остальным - уж что останется. 

Юлия Петруненко аватар

вспомнила сценку из Камеди вуман - точно по книге этой женщины)))

Про твои примеры с длинными юбками и пуховиками - согласна) Есть в этих дамах что-то тяжелое и старомодное)

Хотя в принципе длинные юбки с пальто до колена модные блогеры сочетают (у тебя там есть удачный пример), но тут важно, чтобы весь образ в целом был остромодным (фасон пальто, обувь, шляпа и тд), иначе что-то не то) мой муж такие мои образы (пальто плюс длинная юбка) вообще не выносит, видимо, Ольга Валяева ему не авторитет)

 

 

Gina аватар

ахаха)) ну это тоже перебор, но смешно, да)))

да, в том-то и дело, что никак это не остромодно, а просто: юбка и пуховик. 

 

Gina аватар

там больше не сколько про слепое и бесприкословное подчинение, как говорил нам советский домострой, сколько про давать возмоность мужчинам самому принимать решения и отвечать за них.. А то мы же, бабы, все тянем на себе и сами "убиваем" в них все мужское. Ну как-то так.))

Хотя тут и с Наяной согласна -- если мужчина изначально мужчина, то его никакая баба не "затупит".

Risha аватар

я люблю не красится и люблю длинные юбки

но мой мужчина не любит длинные юбки поэтому дома я хожу в коротких. но он зато любит когда я не использую декоративную косметику)

Тося аватар

именно юбки в пол?

до коленок нельзя по книжке?)

Gina аватар

можно, но я тут рассматриваю длинную юбки на сочетание/не сочетание с зимней одеждой.

Risha аватар

дліная шуба і делов то)))

Gina аватар

ну если б у каждой жэнщыны в РБ была длинная шуба, то я б не подымала этот вопрос))

Risha аватар

аааааааааааааааааааа

Наяна аватар

Омг. И потом понеслась вся эта ересь. Юбки в пол, кружение, отсутствие белья в любой сезон, предназначения, домашние роды, и т.д.
21 век.

Gina аватар

О не)) там точно не так все плохо))

Наяна аватар

"Вторая половинка есть только у таблетки, мозга и жопы - я изначально целая"
Вот я с этим согласна. Это я, собственно, к тому, что ни ради кого я не собираюсь переходить в еретические верования))))))

Gina аватар

Мне еще эта нра:

image.jpg

А что такое кружение? Это в смысле энергия хороводов и тд?

Наяна аватар

Дадада))))
А кружение... В юбке, по часовой стрелке (или против??) - типа вбирает энергию земои женщина)))

Gina аватар

А, ну ясно, смысл такой же.)

Morgenstern аватар

Юбка в пол плюс пуховик мне совсем не нравится - любая, даже стройная девушка становится похожей на шкаф.

По второму вопросу - напомнило мне правила арабских женщин, которые на людях в черном и закрытом, а под этим скрывается и ухоженное тело, и накрашенное лицо, и дизайнерская одежда - но это все для мужа, не для посторонних. 

Ну и ответ на каверзный вопрос - он-то достоин, чтобы всегда видеть меня в лучшем виде, но все свои попытки выглядеть хорошо я предпринимаю не ради него, и не ради окружающих, а исключительно ради себя. Поэтому я могу и "в люди" без косметики выйти, и дома принарядиться, и все наоборот - в этом вопросе я человек настроения. 

Gina аватар

я в плане такого настроения не дотягиваю: на улицу я всегда чуть-чуть лепей.)

Morgenstern аватар

Ты такая красивая, что вообще об этом можешь не думать.

Gina аватар

Kozlik Mozlik аватар

юбка это сексуально. и вообще - если не хочешь проиграть самой себе, не борись с мужчиной. борьба - это не женский путь. на нем не бывает женских побед. 

Gina аватар

о, вы близки к содержанию.)

Но женщина, в принципе, все равно всегда борется: если не с мужчиной, то хотя бы с лишним весом. И победы тоже есть.)

 А лично для вас какая длина юбки наиболее сексуальна?

Маргоша аватар

юбки в пол и платья в пол - ношу летом. Зимой мне в них просто не удобно. Люблю юбки длиной до середины колена (карандаш) и А-образного силуэта до колена.

А муж мой меня видел всякой......Вроде не пугается..))) Вроде любит..)))...Но на всякий случай...)) подойду потыкаю палкой..))) а вдруг он не просто так молчит..)))   

и еще...не хочу я ни с кем бороться..)) и ни с чем..)))) Рано или поздно..))  - само отсохнет..)))

Gina аватар

вот это правильно) 

до сих пор в голове стоит Ваш "белый" образ на встрече в Мускате...- да, я понимаю Вашего мужа...

Маргоша аватар

платьюшко - белорусского производства кстати..

Tatiana16 аватар

вот! только сегодня поймала себя на мысли, что очень хочу длинную юбку, но... рост... 1,60 и длинная юбка, боюсь выглядеть смешно в таком наряде. Хотя летом ношу, есть одно платье длинное, очень нравится. Мечтаю о длинной юбке или платье в крупную клетку, а еще о красном платье в белый горох (может уже прошел этот тренд, но все равно хочу). 

Gina аватар

ну, Юля где-то уже писала, что длинная юбка на невысоких девушках может очень даже органично смотреться. 

Tatiana16 аватар

может, несомненно. А в реальности чаще всего получается, как на последних фотках с пуховиком и длинной юбкой)

Ирина Петрович аватар

бред. Женщина должна быть красивой, в первую очередь, для самой себя. А муж, дети, общество и т.д - второстепенны.

Опять-таки. Понятие красоты у всех разное. Накрасится и сделать укладку - это не значит "красота". 

Gina аватар

ммм.. а что еще значит "красота" помимо накраситься и сделать укладку? Ну одеться прилично, в смысле опрятно и соответсвенно своему образу жизни и мируощущение, но, я так полагаю, и это еще не красота? 

Ирина Петрович аватар

красота - очень обширное понятие.

Это какой-то синтез внутреннего и внешнего, гармония, что ли.

Юлия Петруненко аватар

не очень понимаю: для самой себя. И можете спорить со мной до хрипоты, но буду считать это лукавством.

Для самой себя я ничо делать особо не буду, вот честно) только кушать и спать) все мои усилия - чтобы быть привлекательной для людей, а от этого - уже для самой себя. Вот такой опосредованный путь к самой себе, да 

Gina аватар

целую твои мысли.  !

Ирина Петрович аватар

Я знаю, что привлекательна для других только тогда, когда я привлекательна для самой себя. 

Если я встаю утром - и не нравлюсь себе, то делаю все для того, чтобы понравиться. 

И все. 

Юлия Петруненко аватар

а я себе привлекательна ничего не делая   а вот другим людям - вряд ли)

Ирина Петрович аватар

хорошо, когда так)))

 

Наяна аватар

Депиляцию я делаю для себя, равно как и стрижку с окраской. Мне не нра натуральный цвет и неухоженные волосы. Депиляцию в деревне и подавно никто не видит.
Где я лукавлю?

Gina аватар

Тут нет лукавства, потому что это нормальное поддержание себя в приличном внешнем виде. А вот навести лоск или не навести, сделать мейк или нет -- это, я считаю, уже больше для других. Поэтому те, кто всегда с прической и макияжем, немного лукавят, когда говорят, что делают это для себя.)) 

Наяна аватар

Я не вижу разницы между наличием мейка и окраски волос

Наяна аватар

Я не вижу разницы между наличием мейка и окраски волос

Gina аватар

ну если не будет мейка и окраски волос, то будет страх божий.) Если будет только второе - это уже уход за собой (именно уход). А если будет и первое и второе - то это женщина, приятная для себя и для других. Ну как-то так.))

Юлия Петруненко аватар

это навязанный, сформулированный обществом критерий симпатии к себе, который мы ошибочно принимаем за исключительно свой личный) если б человечество не изобрело депиляцию и окраску - так было б нам прекрасно для самих себя и так)

а вообще да - путать уход обычный и декоративный - не стоит)

Risha аватар

и я так же. и ещё дорамы

Anny аватар

А как насчет того, что все мы разные? Кто-то жить не может без работы и карьеры, кто-то счастлив быть домохозяйкой? Одни правила для всех 

Gina аватар

Почему одни правила?)) это всего лишь мировоззрение одного человека, изложенное в книге. Если Вы читали текст, то там в конце было сказано, что автор никому ничего не навязывает -- у всех на всё есть выбор.

#
Система Orphus