Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Непутевые заметки.)

Gina аватар

  Я какая-то бестолковая в плане сбора и хранения информации. Казалось бы, хороший телефон, бери и записывай в него нужные адреса, телефоны, названия... Нет же, я по старинке - ручкой в очередном блокноте, на первом попавшемся листике, на разных коробках и салфетках... Естественно, что когда что-то надо, - ничего уже не найти: все давно забыто или выброшено. Что еще более самонадеянно: это когда кажется, что запомнила, ГДЕ именно я видела ЭТУ информацию, и что в любой момент могу к ней вернуться... Ловкий самообман.)

А ведь все дело в том, что я по-прежнему люблю писать ручкой, а не печатать в телефоне.И принцип "все в одном месте" меня ни разу не подкупил, хотя тысячу раз должен был.

  Мой папа уже 20 лет работает с деревом, и дома у нас вместо телефонной книжки лежали стопки деревянных досочек и брусочков с написанными на них номерами телефонов.)) Мама всегда возмущалась по этому поводу, но так и не смогла его перевоспитать.) Время прошло, появились мобильники, а я по-прежнему в папиной мастерской вижу те же досочки и обрывки бумаг с его узнаваемым почерком.) Вообщем, он такой же, как и я.) или я такая же, как он.) В этом я окончательно убедилась, когда однажды зашла в мастерскую и увидела телефонный номер, написанный на... древесной пыли, лежащей на гладкой поверхности станка...)) Причем, так четко, так графично!)) Смешно вспомнить.) Я и сама даже сейчас люблю оставить для него какую-нибудь приятную писульку на этой пыли...

  Так и живу: записываю где-то что-то, а никакой организации и последовательности. И телефон бездействует, и толку никакого. Блокнот здесь тоже не совсем выход, потому что он не всегда под рукой, а телефон всегда в руке, надежный, самодостаточный помощник, всего-то надо - только записать и сохранить, да?)

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
lijageo аватар

А я канцелярский маньяк Happy
У меня много блокнотиков. Всегда найду, что записать. Номера записываю тоже частенько куда попало.
В моем телефоне пару контактов: семья, пару друзей... И все. Так и не подружилась с новыми способами записи номеров.

Gina аватар

О, у меня есть уникальная способность: я почти все номера телефонов помню наизусть.) так что если и с моим телефоном что-то случится, то я не пропаду.

Ol'ga аватар

У меня все записано и продублировано. Если не соблюду методичность, будет большой караул.

 

Gina аватар

Уверена, что такая методичность заметно облегчает жизнь.)

Ol'ga аватар

Без системы у меня бы все встало в первый же день. Моя деятельность не позволяет " плюс-минус километр". 

Gina аватар

Вы для меня - талантливая писательница (судя по постам), невероятной энергии и мироощущения женщина, поэтому трудно представить Вашу деятельность.)

Ol'ga аватар

.

Gina аватар

Да, Вы писательница, потому что Ваши посты интересно читать: как течет мысль, как играют ассоциации и метафоры, как выявляется сюжет...)

Да, невероятной энергии- не в смысле, что ее много, а в смысле, что она особенная, неземная.

Нет, не поверю, что Вы парикмахерша.))) с трудом, по крайней мере.)

Ol'ga аватар

Самая что ни на есть. Обожаю свою работу. Она моя спасительница, кормительница и учительница. Наша роскошная преподавательница по технологии говорила - Девочки, если вы не сумеете полюбить эту работу, вы мало чего сумеете вообще! Это так.

Gina аватар

Ну вот, значит красота во всем!)

Ol'ga аватар

.

Ol'ga аватар

.

Ol'ga аватар

Gina, я - писательница? Я на днях получила замечание - ваша записка похожа на нелепый автоматический перевод. Еще я очень страдаю от нехватки энергии,хиленькая электростанция. 

Но вот какое дело. В тот момент, когда Вы публиковали пост, я рассказывала о Вашем папе ( то, что знаю из Ваших заметок).

а основная моя работа, я - парикмахерша

Gina аватар

И я как-нибудь про пару пост напишу, он достоин этого.)

Ol'ga аватар

Отлично! Я Вас давно об этом просила. 

Morgenstern аватар

Да, это отличная идея, присоединяюсь к просьбе поста про талантливого папу! С фотографиями ! Я помню тот шедевр, который сделал брат, поэтому уверена, что это будет очень интересно!

Gina аватар

Коль есть такой интерес, то обязательно напишу.)

С фотографиями.

Сказка аватар

Я стараюсь сразу записать в телефон. Если не записала и не сохранила - значит, не очень-то и нужно)))

При том, что хорошо запоминаю всякие мелочи, подробности и номера домашних телефонов, номер мобильного помню только свой. Не запоминаются они мне...

Gina аватар

Я всякие мелочи и подробности тоже помню; надеюсь, в старости нам это поможет.

Бубнова Вера аватар

У меня древний телефон, в который кроме номера ничего не запишешь:( В ближайшие месяцы думаю его сменить и будет мне счастье.

Пока все записываю в блокноты. которые почему-то у меня очень быстро заканчиваются и я забываю купить очередной

Меня очень дисциплинирует в этом плане работа. До нее были тоже листочки, записочки, а теперь из-за страха упустить что-то важное веду блокноты

#
Система Orphus