Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В поисках папы. (Или как еще можно устроить свою жизнь.)

Gina аватар

  Я сейчас буду бяка-бяка, но это пост-удивление, пост-осуждение, пост-непонимание. 

  Две мои героини - хорошие и заботливые мамы. И кто ж не хочет лучшей жизни себе и своему ребенку? Вот, и они хотят. И про то, как они хотят, я и расскажу сейчас.

  Первая девушка, родственница моей подруги. До 30 лет гуляла как надо: рестораны-дискотеки-Турции-Египты... На курортах "жила" с теми, кто оплачивал весь этот отдых. Потом вроде как рожать надо. После очередного курортного романа, которому, естественно, предшествовала безумно красивая и романтическая история, она и родила ребенка. Папа от него не отказывался. Папа работает в Москве и передает деньги на все необходимое. Немалые деньги. Про жениться речи нет и не будет. Просто два взрослых человека, у которых есть совместный ребенок. 

  Ребенок подрос, и она понимает, что надо бы уже второго. При этом, на работу выходить - не вышла, что-то делать - тоже нет. А точнее, есть - отдыхать! И тот папа оплачивает им отдых на все лето в одной из прекрасных европейских стран. Параллельно с этим она знакомится еще с одним мужчиной, которого уже считает потенциальным отцом (и содержателем) для второго ребенка. Он уже тоже делает дорогие подарки и он тоже из Москвы. Ах, да, и он поедет к ней туда, где уже все определено и оплачено первым папой...) Как она с ним познакомилась? Конечно, никто толком не знает. Но эта история не менее сказочная, чем первая, да.) Моя подруга говорит: "я не удивлюсь, если после этого летнего отдыха появится еще ребенок". В принципе, да. А дальше, как и получается: два папы с немаленькими доходами, можно растить детей и не работать. А мужчины... Мужчины для отдыха всегда найдутся. Наверное. Ну не семейный она человек. Не хочется ей борщи варить и голубцы крутить для одного единственного. Она нашла другой способ выживания.

  Вторая героиня: несколько лет назад я могла бы ее назвать хорошей знакомой, но сейчас наше общение почти свелось к нулю. Хорошая, красивая девушка. И мама всегда ее воспитывала так, что она должна выйти замуж за богатого мужчину. После школы она дала ей денег на ринопластику, после института - на увеличение груди. У нее было много поклонников. Потом связалась с одним человеком, который обещал золотые горы, родила от него ребенка, а через два года - ни золота, ни гор, да даже элементарной заботы и внимания для дочки... Просто пропал, и звонки раз в полгода. 

  Сейчас, конечно, она в активном поиске. То один, то другой, то старый знакомый, то женатый. И мама охотно остается с внучкой, когда дочь встречается с женатыми мужчинами. И это, конечно, не кофе попить в 12 часов дня. Значит, она поощряет эти встречи, и ее совсем не беспокоит, что чья-то жена остается обманутой, тогда как ее дочь проводит время в своих целях, пусть даже и ради физического удовольствия... Какая мама не хочет счастья своей дочке? Какая бабушка не хочет видеть достойного папу для своей внучки? И достойного ли? Но. Просто кто-то живет, надеется, выстраивает свою жизнь по обычным и приемлимым ценностям и взглядам, а кто-то берет от этой жизни все, ни с чем и ни с кем не считаясь, руководствуясь только своими представлениями и желаниями.

  Я не хочу вдаваться в глубокую мораль, чтобы не прослыть слишком правильной и безгрешной, потому как это не то, чтобы правда, но и не могу остаться равнодушной: меня удивляют такие люди, такие ситуации... И если в первом случае мне все равно, что и как будет у этой девушки, то второй я искренне желаю женского счастья, с деньгами или без, неважно. Она мне по-своему близка, и, созваниваясь с ней периодически, я хочу услышать, что наконец-то она с кем-то встречается, и что этот кто-то не козел и не жадина.)

Комментарии

Всего комментариев (210) Последнее сообщение
Risha аватар

про вторую я не оч поняла, но про первую осилила понять)) первая норм. а чё? у нас сёння сплетни?

у меня знакомая в 17 вышла замуж по залёту, родила 2 детей, подняла, поднялась и вот намедни мужа вон выкинула, развелась, ну в тягость  --  пользы никакой, одни неудобства.

Gina аватар

Может, и сплетни)

Вторая растит ребенка и ищет папу) Богатого.)

Alvaro аватар

Меня тоже удивляли одно время... Потом неяк прывык.

Извлек свои выводы.

 

Gina аватар

 есть люди, которые делают выводы, а есть те, которые к ним не стремятся. 

Alvaro аватар

Каждому свое.

В любой истории кроме непосредственных персонажей есть еще история, окружение, их история... По факту все оказывается не более, чем неизбежностью. Изменить что-либо не реально. Дрова, брошенные в огонь, должны догореть.

Gina аватар

Должны догореть для того, чтобы жить той жизнью, которую они себе желают? Несмотря ни на что, ссылаясь на неизбежность?

Alvaro аватар

То, что они себе желают, и есть огонь.

Все желания должны быть удовлетворены так или иначе, физически или мысленно. Таков путь человека. Он может выглядеть чудовищно для кого-то, но самому человеку так не кажется, он извлекает свой урок, либо находится в процессе нагнетения (усиления) своей жизненной ситуации. Но по итогу он должен извлечь свой урок, и изменить свое качество.

Для того жизнь и дана, чтобы ошибаться. Мы не можем учиться на чужих ошибках. Вся история человечества тому подтверждение. То, что в нашей душе не отработано, должно быть отработано. И весь мир в помощь.

Мне может сто человек говорить, что я где-то не прав, но если я сам не дойду до этого понимания, все - пустые слова и сотрясание воздуха.

В приведенных ситуациях кроме женщины вовлечены и мужчины, и даже дети... И какие-то люди, которые рядом, и их это цепляет. И все это обоюдно и связано, и ситуация не отработана сразу с нескольких сторон. 

ИМХО. 

Gina аватар

Спасибо, Алексей Я тоже подозреваю, что всё не просто так, 

(А на отрабатывание определенных уроков уходит несколько жизней...)

Валентина Дегтярёва аватар

 Вот, всегда думала, что тем у кого нет морали - жить то легче.. Как-то не парятся они. А нас всегда окружает то, что у нас внутри. У первой девушки всё просто, вот и достаётся ей всё также.

Alvaro аватар

Это все "поиск справедливости". Не стоит тратить силы на такие поиски. 

Gina аватар

где-то так.

пгт Кукуево аватар

история о том, как тяжело быть б..дью. чтож, и вправду, тяжело!

Gina аватар

Ну что ж Вы так откровенно?)

Бубнова Вера аватар

Lapka аватар

А что они будут делать, когда потеряют товарный вид? Насколько продуктивно "выдоят "потенциальных женихов,чтобы и на старость хватило?

Gina аватар

видимо.

Блин, я терпеть не могу выражение "товарный вид"...

Lapka аватар

Но ведь согласитесь, не для этого ли были сделаны пластические операции?

Risha аватар

товарный вид  --  моё любимое выражение) потому что честно.

Gina аватар

ох, мой муж тебя бы оценил) потому что я люблю всё красивое и прилично сказанное) Хотя иногда тоже могу лупануть)

Mariann аватар

Всегда удивлялась, с какой энергией и воодушевлением люди копаются в чужом бельишке.  Со своей жизнью не могут разобраться и не знают, что делать, зато в щелку к соседям - есть время и желание подсмотреть. Пообсуждать, поумничать, найти стог сена.

По теме: у каждого человека - своя правда, свои принципы и мерила жизни. Вы считаете для себя правильным быть примерной женой и мамой, для кого-то куда важнее хорошо устроиться в жизни за счет мужчин. Нет книги жизни, нет правил. Может, хватит уже проводить педсовет по теме "Что делать с тем, кто живет не так, как мы?"

Gina аватар

В принципе, ожидала такой комментарий.

Наяна аватар

И аминь!

Юлия Петруненко аватар

Ваш комментарий прозвучал куда нравоучительнее  В нем куда больше порицания и умничания 

я - за пообсуждать! почему нет?) 

Gina аватар

Спасибо, Юля

Mariann аватар

Лично Вы увидели в моей комментарии нравоучение, порицание и умничание. Что ж, Вам виднее

Как говорится, у кого, что болит, тот о том и говорит, тот это и видит во всем.

Юлия Петруненко аватар

Лично Вы

конечно, лично я, а то кто ж?)))

Что ж, Вам виднее

да, мне виднее, что я увидела в Вашем комментарии)

Как говорится, у кого, что болит, тот о том и говорит, тот это и видит во всем.

восхитительный оборот, сами придумали?...

господи, ну не устали уже нести очевидности, да еще с претензией на высоконравственность?..... 

 

 

Mariann аватар

Абсолютно не устала. Главное, чтобы Вы достойно несли свой факел "я за - потрындеть". Я же Вам рот не закрываю. Трындите на здоровье. Видимо, я Вас раздражаю свои присутствием и мешаю это делать

Юлия Петруненко аватар

я Вам тоже "рот не закрываю" и на базарный жаргон, заметьте, Вы первая перешли

Mariann аватар

И где я употребила базарный жаргон???????

Юлия Петруненко аватар

извините, сегодня больше не в настроении с Вами общаться 

Mariann аватар

Поражаюсь просто. Сами вмешались в разговор, оставив свой комментарий, и сами же вышли из него. Сама придумала, сама обиделась.

В такие моменты вспоминается почему-то песня Hi-Fi "Глупые люди солнце на блюде едят".

Gina аватар

Юле вряд ли интересны Ваши музыкальные пристрастия.

Mariann аватар

А Вы, простите, её адвокат?

Gina аватар

в некотором роде)

Агностик аватар

А что вы так нервничаете? Сами ведете такой образ жизни?

Веранда аватар

меня бы вполне устроило жить жизнью первой девушкиискрнне мечтаю, чтоб кто-то платил лето в европейской стране и ниче не требовал взамен Happy

Gina аватар

 Ну, муж рано или поздно оплатит) Только взамен придется что-то сделать, как ни крути,-- муж ведь))

Risha аватар

хо-хо))) совсем не факто что оплатит

zoloto аватар

В принципе это абсолютно ничего не значит. Вот просто две дамы в таких ситуациях. Но как-то скучно жить женщиной без приключений, хоть и с ринопластикой и детьми))). Маман второй жесточайше осуждаю. В основном за деньги на операции. Что принять свою дочь такой как есть - никак? Вероятно и богатые женихи - еще один повод избавиться от комплексов по поводу собственной дочери. Отсюда и нужно плясать все остальное.

Otia аватар

Так а что обсуждаем то?

У кого трусы белее?

 

Наяна аватар

Подозреваю, это пост-атата)))))

Otia аватар

Аааа, ну поговорить надо..чего уж.

Атата, какие плохие тети и в на отдых и мужики у них и дети, и работать им не приходиться, ой ой, атата.

 

Я кончила.

Gina аватар

о да, Оля, даст иш фантастиш!))

Gina аватар

так я сразу ж сказала, что атата.)) что я бяка и берусь осуждать)

Наяна аватар

А скажите, в чем принципиальная разница между первой и,скажем,мной?
У меня, кстати, денег меньше и отдых последний раз был в 2010. КПД явно в ее пользу.

Gina аватар

Принципиальная разница в том, что Вы растите ребенка в СЕМЬЕ, и второго рожаете в семье.. разве это непонятно?  А там просто ребенок от мужчины, который сознательно не вступает в официальные отношения с ней, и который готов оплачивать всё для благополучия ребенка, и  она этим вполне "заслуженно" пользуется. И второго так же собирается рожать - без семьи, без целостности. А кто, где и сколько отдыхает -- разве это так важно?

Наяна аватар

В семье, и чо? А возможности у моих детей пока в разы меньше, чем у ее детей. А это тоже важно.
И да, мне очень важно, сколько и где отдыхать.

Otia аватар

Чет, Надежда, я в тебя сегодня прямо влюблена.

 

 

Gina аватар

То есть Вы непротив рожать детей от разных мужчин, растить их самой (по сути), спать впоследствии тоже с разными мужчинами, (и повезет, если с одним и тем же и долго), ради возможностей для своих детей и поотдыхать раз в полгода??

Risha аватар

о ужас.images.jpg

всё не так страшно в этом: "понарожать детей от разных мужчин " )

#
Система Orphus