Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женская искренность.

Gina аватар

  Я люблю делать комплименты. От души, по поводу и без. Всем своим подругам я говорю эти маленькие радости, всячески подчеркиваю их достоинства, и еще могу приукрасить чем-то вроде "ты видела, как все мужчины оборачивались, когда ты волосы распустила?!" Потому что я знаю, как это здорово поднимает самооценку и настроение.

  Но бытует мнение, что женщины друг другу никогда не сделают искренний комплимент, и близкие подруги-- в том числе. Всё из-за этого пресловутого соперничества. Чтобы не дать почувствовать кому-то лучше и выше себя. Но почему не сказать подруге, что она классно выглядит, если это действительно так? Почему не сказать ей, что у нее красивые ноги, стройная фигура, сексуальный взгляд? Не знаю... Зажать комплимент -- это значит позавидовать. А завсить -- это прежде всего скрытое неудовлетворение своей жизнью и самим собой, а потом уже-- негативный посыл. Конечно, разная есть степень неудовлетворённости, ею и диктуется модель поведения, а также момент искренности. А бывает, что человек просто сам по себе добродушный. Честно сказать, я редко встречала такую же взаимность...

  Вот покупаешь ты обновку в магазине, и продавщица-- женщина слегка так за 50. Но она полна задора и жизнелюбия, и ни капли ей не завидно, что тебе всего 25-30, и что у тебя отличная фигура и свежее лицо. И наговорит она кучу комплиментов, намекая на то, как хорошо сидит на тебе эта вещь. Понятно, что всё это для того, чтобы ты эту вещь купила, но ведь ты и сама ОБЪЕКТИВНО видишь, идёт тебе эта одежда или нет. Вот он -- момент истины. И в подавляющем большинстве случаев я ухожу из магазина довольная и с покупкой. И уверена, что, была б я на месте этой продавщицы, я вела бы себя точно так же. Если, конечно, жизнь меня не нагнёт безжалостно.)

  Вообщем, это у меня сезонное обострение восприятия красивого...

 

  И маленькая смешнулька от дочки сегодня утром: я предлагаю ей булочку, а она грустно так: "Я на диете"... Это при всём при том, что это понятие вообще отсутствует в моём обиходе! И в обиходе моих близких подруг -- тоже. Потому что они у меня и так стройные и красивые.

  Дочкина "диета" сделала мой день.)) Я оживаю и распускаюсь вместе с весной.

  Всем желаю чувствовать себя молодой и красивой, независимо от возраста, статуса, эффективности диет и посещений косметолога! Просто -- с помощью любви или хорошего настроения!

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
Interested аватар

как правило, всегда хвалю красивости женского облика Happy

 

вспомнила как сапоги покупала в прошлом году - оборжака просто.

у меня узкая нога, но длинная ласта Happy и поэтому много обуви болтается на мне (или я в ней). И вот выбираю себе сапоги. Чтоб теплые, с мощным мехом и на плоской подошве, на беганье по сугробам короче. И конечно они все широченные. Нога ходит как в резиновом сапоге там )))

И тут рядом со мной женщина крупная весьма крутиться примеряет. Голенище сапог на даме не застегивается. Но... почему-то дама решила сказать мне комплимент. А именно:

"Неужели вы не видите!!! Они вам малы, эти сапоги!!! Они же ногу передавлиают!!!"

Я опешила, грю, "Это вы ко мне обращаетесь?"

"Да, они совсем не ваш фасон, берите шире!!!"

поблагодарила за мнение и попросила не комментировать мой выбор.... Было весьма забавно, да.

Otia аватар

Буквально вчера слушала разговор двух дам и чет так противно было.

Контекст простой. Собралась толпа подруг, в баньке, посидеть, пообщаться, а в понедельник каждая из них пришла на работу. И вот одна из подруг рассказывает.

- Ой, она то и худеет и хорошее, а я смотрю и думаю, ну ты как коровой была, так коровой и осталась. Нет, я ей конечно говорю, что она красивая и все такое, но мимо зеркала прохожу и радуюсь, что она корова, а я стройная.

Дружат они лет 30 уже. Поэтому в женскую искренность и  комплименты я не верила и верить не буду в преть)))

Interested аватар

и вот зря Happy

я не вру в комплиментах Happy

Otia аватар

Опыт и практика показали, что комплименты от женщины, можно слушать, но принимать их за чистую монету не стоит)))

Пусть говорят, чего уж, и сама скажу, если понравится в или на человеке что-то, но верить в искренность полученных в мой адрес комлиментов точно не буду)))

Gina аватар

И я про то же.

Gina аватар

ну да, противно...

И в этой дружбе уже 30 лет слепоты.

Otia аватар

Но ведь, зато комплименты, искренность, якобы)))

30 лет. Дружат. Зато вот такой секрет дружбы)

Наяна аватар

Я фигню про отсутствие искренности и дружбы пропускаю мимо ушей. Какая разница, кому делать комплимент, если хочется его сказать? Мужчине, женщине, ребенку маленькому ))))

Gina аватар

Веранда аватар

люблю и получать и делать комплименты, мне приятно...но я и откритиковать могумама не горюй

Gina аватар

как на критику реагируют?

Веранда аватар

по-разному:

вот подружке одной коллеги на работе нахваливали ее маечку, я прямо сказала- неудачная покупка, тока в спортзал и привела кучу примеров ее одежды в которой она в 100крат лучше

а тут покритиковала- коммент убрали Happy)

Tatiana16 аватар

"прежде, чем посмотреться в зеркало, убедись, что оно не кривое" (С) Не все как женские, так и мужские комплименты правдивы, к сожалению)))

Morgenstern аватар

Не понимаю, зачем делать неискренние комплименты, никто же за язык не тянет. 

Я легко делаю комплименты, потому что легко нахожу в людях достоинства. 

Кстати, отличный пост , присоединяюсь к пожеланиям весны, любви и красоты  ! 

Gina аватар

"Я легко делаю комплименты, потому что легко нахожу в людях достоинства." --

Спасибо, Аня!От твоего комментария еще теплее на душе стало.

Risha аватар

Лёгка)

Gina аватар

Верю. Потому что ты открытая.

Умняша аватар

Чёрт, я всегда говорю, если мне что-то нравится..И искренне говорю. А если не нравится-  искренне молчу.....

И правда, ведь за язык никто  не тянет...

 

 

венуха аватар

Часто говорю комплименты. 

Особенно в бане.  Там открывается чисто природная красота!

Детям всегда, особенно маленьким! 

Мужчинам редко, очень редко! За исключение близких совсем!

Дамам всегда только правду, если лицо свежее, а платье не понравилось, то само сабой лицо и отмечу! Про платье смолчу!

 

Gina аватар

Я хожу в баню только с мамой, поэтому комплиментить особо нечего 

А мужчинам -- да, только близким.)

Morgenstern аватар

Ой . А это как - в бане?

Представила себе картинку - сижу себе голая в бане, подходит ко мне голая девушка и делает комплимент по поводу "природной красоты", которая только в бане открыта для чужих взглядов . Ой.

Gina аватар

 Ну да, всякое подумать можно.))

 

lijageo аватар

я вот подумала и проанализировала..я тоже достачно часто делаю комплименты,  но не мужчинам,

а женщинам..мне даже самой странно)я не стесняюсь сказать подруге, что она выглядит прекрасно или не очень))она всегда понимает и отвечает взаимностью)

И вам Gina, всего хорошего и побольше улыбок) 

 

Gina аватар

спасибо

Rizanka аватар

Очень согласна с автором, я тоже всегда делаю комплименты подругам, коллегам, знакомым, могу и мужчинам, и женщинам. Мне нравится когда человеку приятно и поднимает его самооценку. А критиковать не люблю и не критикую никогда, могу очень тактично и обтекаемо, но так, чтобы было понятно, сказать что что-то не так или лично мне не нравится. Это надо осторожно, не переходя на личности, и вообще может, мне не нравится, а остальным наоборот. И вообще считаю, что люди разные, кого-то критика или нетактичное слово убить может. А в баню не хожу, не очень люблю такую совсем уж природную женскую красоту. В одежде практически любая женщина может быть красивой картинкой, а вот без одежды не очень. А я все-таки люблю смотреть на красивое (по моему, опять-таки, мнению).

#
Система Orphus