Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Полусказка о далёких путешествиях.)

Gina аватар

  Мой милый муж, ты готов выслушать мою сказку, на исполнение которой потребуется много твоих сил, времени, а главное, средств? Я знаю, ты веришь в телепортацию, и это бы здорово нам сэкономило.) Но я хочу быть в существующей системе координат и перемещаться по вполне понятным физическим законам.

  Итак, давай сначала навестим твою сестру в Америке, с которой ты не виделся уже 10 лет, а до этого вы были бок о бок, начиная с момента зачатия. Она испечет свой фирменный хлеб, торт, булочки, и ты, как Карлсон, будешь безмерно счастлив. Ты вряд ли найдешь общий язык с ее американскими мужем и детьми, но, благодаря моей общительности и сияющему виду, ты будешь чувствовать себя легко и свободно --  вообщем, как и положено в Америке.))

 Нью-Йорк, конечно он! Бетонные джунгли -- я хотела бы в них в них затеряться. Не нужно пафоса; мне достаточно будет стаканчика кофе и удобной обуви. Панорамы Нью-Йока уже задавили своей вычурностью во всевозможных вариациях, но именно с нее начинается большинство американских фильмов, и я не против побыть героиней одного из них.)

turistu-na-zametku-nyu-york_79.jpg

Недалеко от Чикаго есть музей Фрэнка Ллойда Райта, наведаемся туда. Ведь его смелые мысли в начале 20-го века изменили архитектуру городской и ландшафтной среды!

А потом Гранд-Каньон. 

download.jpg

Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Филадельфия... Сколько бы мы ни встретили людей и мест, пусть они все будут волшебниками со своей историей.

После Мексика. А ничего не влечет меня в Мексике.)) Просто нравится название города Гвадалахара. А раз уж мы там, то давай поднимемя на пирамиду храма Солнца Теотиуака́н. Может, нам откроется какая-то мудрость индейских веков?

800px-teonate.jpg

 Знаешь, я немного устала и хотела бы отдохнуть. Куба.3.jpg

Мой любимый Куценко в каком-то "Анитикиллере" спросил у девушки: "Поедешь со мной? --Куда? -- На Кубу." Так вот, я бы поехала. С ним же.  Обещаю ограничиться двумя поцелуями.  И скоро вернусь.

  Ура, ты меня простил!  Теперь можем ехать дальше! Куда? В Африку, конечно! 

После бетонных джунглей я хочу настоящих! Пусть где-то таится опасность и тревожно вскрикивает птица... Пусть мы будем плыть в лодке по незнакомой реке среди густых зарослей дикого, экзотического леса. Пусть мы будем долго и мучительно идти по саванне, чтобы увидеть Килиманджаро. Пусть где-то будут слышны таинтсвенные песни аборигенов... Ну и конечно, слон. Я поклонюсь ему, и мне будет совсем нестрашно.)

323973_afrika_vecher_derevo_zakat_keniya_pejzazh_savanna__1920x1221_www.gdefon.ru_.jpg

 Сейчас мы с тобой опять расстанемся, потому что я хочу в океан, а ты не умеешь плавать.  Отпусти меня туда, в синюю глубь, я хочу раствориться в его водах. Есть во мне что-то такое, морское и неизведанное... 

life_under_the_ocean-1920x1200.jpg

 Потом я хочу обсохнуть в пустыне. Ощутить соленый вкус на губах...

 После чувственных путешествий я бы хотела немного познавательного. Итак, Италия! Колыбель архитектуры! Больше всего я хочу увидеть Флоренцию -- Санта Мария дель Фьоре.

504dbfe87eace.jpg

В Риме-- бросить монетку в фонтан Треви, посидеть на Испанкой лестнице, зайти в Пантеон и убедиться, что внутренний диаметр его купольного отверствия дейсвтительно 9 метров. В Венеции -- сфотографироваться на фоне нарядного Дворца дожей. В Милане -- обновить свой градероб, который уже израдно обносился за время наших с тобой путешествий.)

Вообщем, в Италии мы остановимся дольше всего, так как мне ВСЕГО будет мало.

  Лондон. В Лондоне я не была, но это город, в котором меня любили... И пусть тебя чуть-чуть поцарапает ревность о моём прошлом.

1231234.jpeg

  Потомы мы отправимся еще севернее и насладимся прекрасными видами норвежских фьордов. 

geiranger_norway_740x334.jpg

И если ты по-прежнему думаешь, что я трусиха, то лично для тебя я продемонстрирую свою смелость и стану на самы опасный камень в мире, который называется "Горошина". 

kjerag_medium.jpg

  В одном из французских замков мы снимем номер, разожжём камин... и почувствуем себя если не королями, то не меньше, чем королевской свитой. Мне лень решать государственные дела, поэтому я буду долго гулять по роскошному парку, а ты, пожалуйста, займись политикой: у тебя хорошо получается организовывать, что-то решать, разбираться. А когда надоест, мы отправимся дальше. 

Но дальше Грузии я пока не хочу. Мы поваляемя там на ее бесконечно зелёных холмах, выпьем бокал вкуснейшего вина, обопрёмся на мощные стены крепости.

222.jpg

Видишь, как много всего прекрасного в этом мире. Но теперь, так уж и быть, я отпущу тебя в твой любимый белорусский лес, грибы, ягоды...

belovezhskaya-pushha.-belorussiya.jpg

И где-нибудь в тихом местечке мы поставим палатку, разожжём костёр и будем долго сидеть под звёздами, вспоминая наши весёлые приключения.

 Когда вырастет наша дочь, у неё будет свой маршрут и свои сказки, а пока мы можем только вдохновлять друг друга, стремиться к чему-то новому, любить и надеяться, что самые лучшие сказки еще впереди.

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Зничка аватар

Браво!!!!!

 

Risha аватар

Супер

Бубнова Вера аватар

Пусть сказка постепенно начинает сбываться

Сказка аватар

Пусть эта сказка сбудется!

Ирина Петрович аватар

...

Замечательная сказка!!! Пускай она для вас станет явью 

Gina аватар

Спасибо, девочки!

Сигрун аватар

Gina аватар

Юлия Петруненко аватар

Потрясающе!!! 

Но как же Восток???

Gina аватар

Спасибочки!

Ты знаешь, равнодушна.

Ol'ga аватар

Желаю Вам сказочного чуда! 

Gina аватар

Спасибо! осталось только определить, какого же именно чуда я хочу.))

Ol'ga аватар

 А чуду можно довериться, чудеса - они не промах. 

Gina аватар

...Ваша правда!

Alisa.Vish аватар

Сказочно Happy

Gina аватар

благодарю!

Зничка аватар

Что-то так захотелось перечитать Вашу сказку на 8 марта!!! просто жуть как сильно :) 

 

Gina аватар

Зничка аватар

И у меня сформировалась маленькая мечта - хочу побывать с мужем в Норвегии, увидеть своими глазами красоту норвежских фьордов, т.к. муж у меня увлекается рыбалкой, надеюсь, вместе с ним там выловить Золотую рыбку) А вот на "горошину" я вряд ли решилась бы стать, я не буду принцессой на горошине - уступлю это Вам))) А вот от грузинской кухни ни отказалась бы ни за что на свете))) побывать в Грузии - это будет моя следующая мечта)

Еще раз спасибо Вам за великолепную сказку для взрослых

Gina аватар

Не за что! Мне очень приятно, что она Вас так вдохновила на новые мечты и желания!

И также желаю Вам их исполнения! (Чтобы потом вместе выложить на вельвет репортажики об этом путешествии  )

Бамбр аватар

И я, и я хочу и на Кубу и в Грузию и в Италию не откажусь...

 

Gina аватар

Давайте, давайте хотеть вместе! Так мироздание лучше услышит наши хотелки и немедленно их исполнит! 

Зничка аватар

Happy да, это работает - если ОЧЕНЬ сильно чего либо хочеть - это обязательно исполнится 

Зничка аватар

и сказки нам в этом помогают)))

#
Система Orphus