Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Избушка-лекарь.)

Gina аватар

  В нашей деревне, откуда я родом, есть медицинский пункт-- обычная такая хатка с печным отоплением, спрятанная в старом парке, но, открывая дверь которой, сразу чувствуешь резкий запах спирта и медицинских препаратов. Сегодня я отводила туда дочку, чтобы "тётя Надя" ее посмотрела-послушала: наш двухнедельный вирус вылился ей в горло+кашель+насморк. Ну да ладно, уже почти выздоровели.

  А в хатке этой всё осталось таким же, как и в моём детстве: лежат те же половики, стоят те же стеллажи, кушетки, стулья; тот же умывальник в углу. Даже стенд, на котором еще мой папа в молодости что-то писал и рисовал, до сих пор висит... Только листовки за стеклом сменились. Минимум 25 лет прошло, а ничего не изменилось. И сидела там уборщица, местная алкоголичка, в кофте, которую я еще в седьмом классе носила... Её молодое, но уже прилично спитое лицо, прояснилось каким-то детским удивлением -- наше появление там было для нее новостью недели.) 

  Ну что сказать... деревня. Там и еще 25 лет никто ничего делать не будет. Единственное изменение-- мой папа построил там часовню. Это событие как-то оживило и одухотворило людей-- они стараются внести свой маленький вклад в ее благоустройство.

  Да что и говорить, даже в нашей боровлянской поликлинике (10 км от Минска) до сих пор есть такие синие печати, на которые надо хукать.

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Risha аватар

папе  --  респект!!! вам -- 

Gina аватар

спасибо.)

kalinna аватар

папе респект! 

жизни за МКАДом нет - доказано интернацианальными учеными

Gina аватар

Спасибо.

Сигрун аватар

 привет от зомби

kalinna аватар

сама такая , и всего-то 15 км от МКАД, а иногда ощущение, что живем в параллельном мире

Gina аватар

да я ж по- доброму.))

Сигрун аватар

Да я и не обижаюсь Happy

Просто на моё окружение не совсем похоже, а пьющих, думаю, и в Минске хватает 

Сказка аватар

Людмила, здесь немного другое. Ваш поселок - довольно процветающий и перспективный, а деревня, о которой Gina пишет - умирающая и затухающая, хотя и недалеко от города. Нет школы, сада, дома культуры, ничего нет. Такой вот медпункт - избушка на курьих ножках, и все. Пару приличных семей еще есть, вот как родители Gina, остальные - полный мрак...

Сигрун аватар

Да, разбаловалась я у себя

Но, если полетит наше "градообразующее" предприятие - тоже будет и у нас Sad

Gina аватар

А что у вас за градообразующее предприятие?

Сигрун аватар

животноводческий комплекс плюс мясокомбинат

kalinna аватар

кажется, я вычислила ваше место жительства,  мой дядя живет в таком поселке, название созвучное одной достопримечательности 

Сигрун аватар

 может быть мы даже знакомы, но тсссссссссс 

Gina аватар

Ну да, где-то так. Молодежи совсем нет, потому как город близко, остались только одинокие старики.

Larysa аватар

"доказано интернацианальными учеными"  - хорошо сказано

Папе - респект!

kalinna аватар

опечатка по фрэйду 

Gina аватар

Gina аватар

Сказка аватар

Твои родители - чудесные люди!

А вообще в деревне тоска... Я имею ввиду не то, что нечем заняться, но очень сильно бросается в глаза обреченность. В городе не так заметно, а в деревню приедешь - ходят люди с обреченным видом, с безнадежностью в глазах. Молодежь или пьет, или планирует уехать.

Gina аватар

Спасибо.

Да, есть такое повсеместно.

Мы живем на самом краю деревни, вокруг только поле. Но к папе каждый день приезжают на работу люди, заказчики, поэтому мы устраиваем "движуху" на селе.))

#
Система Orphus