Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Начиная с...

Gina аватар

  Давно хотела написать этот пост, поделиться своими рассуждениями и домыслами.

  Вообщем, я почти не верю в отношения, которые начинаются с секса чуть ли не на первом свидании... Точнее, я не верю в то, что в дальнейшем они будут по-настоящему крепкими, глубокими и надежными, образуя единое целое-- семью. Мне кажется, должен пройти какой-то период платонической любви, когда молодые люди только-только узнают друг друга, оценивают, осознают... И стремятся друг к другу пока еще только душой... Девушка за этот период продлевает свои иллюзии (которые, возможно, и не оправдаются), строит щекотливые догадки, предвкушает. Мужчина учится уважать и ценить свою избранницу. Мне кажется, поначалу должна присутсвовать некая недоступность, которая потом только сыграет на плюс. Ну это если уж сильно по-правильному...

  Но с другой стороны, если мужчина крепко так влюблен, и у него вполне далеко идущие планы, то разве не будет он ценить и уважать свою барышню, переспав с ней в ту же ночь после первого свидания? Будет, конечно. 

  И не переживает ли девушка, отдавшись Ему слишком, по ее мнению, рано?... Переживает.

  Тут столько всего намешано... Ценности, воспитание, страхи, тяга, самоконтроль, увлеченность... и последствия. И почему-то именно после первой постели становится определенно ясно, быть ли этим отношениям.

   Но. Но, вопреки моим консервативным взглядам, жизнь доказывает обратное. Три мои близкие подруги построили свои семьи именно с наличием интима на первых встречах-свиданиях. Всё у них хорошо. 5 , 7 и 10 лет удачного брака. И еще есть примеры такого же характера. Ну, современное общество такое, не сильно заморачивается. Нормуль. Только бы хорошо жили и деток рожали. 

  (Я вообще не имею в виду молодых юношей и девушек, которые только-только получают опыт в половой жизни. И также не имею в виду зрелых и состоявшихся людей, которым, по сути, терять нечего: не надо беспокоиться о девственности, о репутации, о развитии отношений с этим человеком, о возможных трудностях и тд).

  Я понимаю: раньше и замуж выдавали только с родительского согласия, и на первой брачной ночи присутсвовали, проверяя на целомудрие... Сейчас всё по-другому. Широкое СМИ, пропаганда секса и ни к чему не обязывающих связей, удовольсвия и назвлечений. И также я понимаю, что у каждой пары свой путь и свои опыт, с чего бы он не начинался. 

  А вы что думаете по этому поводу?

  

Комментарии

Всего комментариев (59) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

мое мнение? нечего загружать голову всякой шнягой типа этой

Gina аватар

Да я не загоняюсь, чего ж загоняться- то? 6 лет брака, семья, ребёнок, все дела..

Я рассуждаю. С момента прочтения одной статьи, в которой загонялась автор.

Larysa аватар

сложно сказать, что к чему в этом вопросе.. одно могу сказать точно, что репутация девушки очень важна даже в современном западном "распущенном" мире.. и эта репутация страдает, если девушка меняет партнёров часто и прыгает в постель сразу после знакомства.. это из опыта общения с современной канадской молодёжью европейского происхождения. 

Анна Северинец аватар

А мне кажется, что как-то слишком много внимания нынче придается сексу. Че-та как-то слишком много где он является отправной точкой размышлений, как позитивных, так и негативных. Вот вчерашняя агатина статья про мастурбацию... Уже прямо ребенок вырастет несчастным, если мама ему об этом не расскажет... Ребенок вырастет "каким-то", это точно, но к счастью секс имеет весьма опосредованное отношение. Можно быть счастливым с сексом и несчастным с сексом, можно быть счастливым и несчастным без него. Поэтому, я думаю, от наличия или отсутствия секса на первом свидании реально не зависит ничего. Нюансы какие-то ,скорость узнавания, или наоборот, расставания, но - только нюансы. 

венуха аватар

Подписываюсь под словами Анны!

Dinka аватар

На мой взгляд сразу приступить к сексу на первом свидании , это как сесть за накрытый стол смахнуть с него холодные и горячие закуски и сразу взяться за десерт. Вроде как и не запрещено, но быстро и предсказуемо. Пройти весь путь , получая удовольствие от каждого шага в этом конфетно букетном периоде интереснее и эмоционально богаче. 

Анна Северинец аватар

Почему смахнуть? Оставить на последесерта:)

А для меня десерт - это по парку гулять за руки, а потом зайти в книжный и там выбирать друг другу подарки. Вот здесь, как по мне, гнездится то чувство ,которое потом перетекает в семью. Секс может быть с кем угодно, а вот по парку за руки и в книжном только с будущим мужем погуляешь:) 

ИМХО, конечно:)

Dinka аватар

как учила меня мама - есть сладкое перед обедом, только аппетит себе портить 

если, что это я про секс, а не про книжный 

Gina аватар

Динка, мне понравилось, как Вы еаписали про стол.

Я вообще к сладкому равнодушна, люблю кушать основные блюда и побольше). Поэтому в моем случае точно надо браться за десерт, а то и вовсе могу не дойти до него.

 

Gina аватар

О, книжный! Мы с мужем тоже оч любим там бывать, правда в основном покупаем книги по архитектуре. Кстати, да, отличная замена десерту!

Morgenstern аватар

А ведь может быть и такой вариант - после вкуснейшего салата, восхитительного супа и невообразимого горячего в полнейшей готовности так питаться ежедневно "пока смерть не разлучит нас", выясняется, что десерт несъедобный ?

Анна Северинец аватар

  і думаешь: а нафіга тогда я жрал все эті салаты і горячіе???

Gina аватар

 Если десерт оказывается несъедобным, то автоматически становится несъедобным всё то, что было съедено до этого и уже переварено.

Morgenstern аватар

И расстройство желудка еще лечить долго придется))))

Gina аватар

) Расстройство, да, долго лечится. Бывает, что и годами...

Otia аватар

Расскажу на своем опыте.

2 года отношений начинались с долгих ухаживаний и секса через три месяца. В итоге бывший, умудрился надурить мне голову так, что в итоге в тихоря женился на другой даме с двумя детьми)))))) А нас на первой свадьбе моей сестры, уже и поженили практически))))

Нынешние отношения начинались с секса на первом свидании. А вот потом!!! Вот потом началось самое интересное. Изучали друга друга, притирались, говорили. Были периоды, когда и секса того не надо было, лишь бы поговорить...

Так что нет тут единственно правильного решения. Все от людей зависит.

А секс. Это важная составляющая, но не самая главная. Родство душ, один совместный полет - это важно.

 

Gina аватар

Женился на другой даме с двумя детьми?! Во блин...

 

Зато нынешнему твоему любимому респект! Так держать

Otia аватар

Ну а что?))))

Взял и женился))) Хорошее дело сделал по сути, женщина с двумя детьми))  Еще помню даже розу подарил после свадьбы, красивую такую..а я потом фотки в интернете свадебные нарыла)) Смотрю знакомый букет роз стоит на столе))))) Запомнились, потому что с таким напылением специальным были, первый раз такие видела вообще))))

Я вообще думаю, может нас было и не две...а целых три или пять?)))))

Gina аватар

Ну и *ер с ним, с его розами и двумя детьми. Абы ты была счастлива.

Otia аватар

Да я давно человека и простила и забыла, поздравляем друг друга с праздниками, по рабочим вопросам иногда общаемся))) Просто смешно сейчас это все вспоминать))) Страданий то сколько было))))И очень вот в тему про секс не секс пришлось)))

 

Gina аватар

Ох, понимаю. Я думаю, у каждой найдется своя грустная история.

 

Otia аватар

да..это называется жизнь))))

пгт Кукуево аватар

жениться на женщине с таким багажом? на Вашем месте я бы ему и через 3 года не дал был.

Otia аватар

КуКу, да ладно)))) Дали бы)) Куда бы вы делись)))))

Gina аватар

У Куку катастрофическая боязнь багажа, одного или двух...

пгт Кукуево аватар

как минимум Родители не поймут и будут задавать странные вопросы.

а у меня боязнь странных вопросов.

Otia аватар

Трусишка зайчик серенький

пгт Кукуево аватар

это как купить просрочку в магазине за тройную цену при большом количестве свежего.

может пронесет, а может от говна долго отмываться будешь.

Gina аватар

Ну и как там, в молодом и свежем ассортименте, есть на чем остановиться?

Gina аватар

Родители не понимают, но в большинстве случаев ПРИНИМАЮТ. Если их сыночку хорошо. Поэтому для начала, наверное, стоит влюбиться, а потом уже выяснять на наличие багажа.

пгт Кукуево аватар

раньше, когда было 20 лет и смотрел только на ноги и сиськи может быть такая схема и прокатила бы.

сейчас оцениваешь человека, как человека. и такие косяки, как дети без папы - далеко не плюс к человеческим качествам.

Otia аватар

КуКу, а вот у меня вопрос, кстати родился.

Если одинокая женщина с двумя детьми - это плохо и дети не плюс к ее человеческим качествам.

То вот мужчина, который ушел из такой семьи? или вот не сложилась семейная жизнь и опять же развод...вот ему это плюс или минус? Он же без детей...дети у бывшей жены...

 

О..а если женщина вдова с двумя детьми (тф тф тф..страшно но бывает)..что тогда?

пгт Кукуево аватар

нет разницы, мужчина или женщина. оба виноваты. 

это алкаш за рулем. сел раз, вероятно сядет и второй раз. но есть исключения, на то они и правила.

Gina аватар

Почему-то женщины не боятся второй раз выходить замуж, зная, что у мужа есть ребенок от первого брака.. Жизнь продолжается, как говорится. 

пгт Кукуево аватар

ну так конечно, кормить своего ребенка надо! хоть и пополам с чужим.

 

Lapka аватар

С десертом лучше не затягивать, потом проблем больше.

 

Gina аватар

Я вот еще спомнила фразу из какого-то фильма (давно смотрела). Жензина  дает наставление своей подруге, отправляя её на свидание: "И не спи с ним, пока три раза не поужинаете"   Вот прям очень в тему про сексуально-гастрономическую тему...

ASSA аватар

А как быть с теми ситуациями, когда после секса все и заканчивается? Прости, детка, не готов к серьезным отношениям. А детка-то уже успела влюбиться за те самые 2-3 недели конфетно-букетного периода. Есть мужчины, которые ради того чтобы уложить девушку в постель, способны на красивые слова "до" и некрасивые поступки "после"...

Otia аватар

Да никак...забыть и простить...

Насильно мил не будешь..

ASSA аватар

Это понятно. Я просто к тому, что когда секс на первом свидании - ты от этих отношений много не ждешь. Да, обидно, если кинул, но тут уж сама знала на что шла. А вот когда тебя обхаживали красиво, уговаривали, очки втирали - а потом сорри, детка. От это уже под дых..

Otia аватар

Тут соглашусь.

 

Gina аватар

Я думаю, если после секса всё заканчивается, то оно бы закончилось в любом случае.

ASSA аватар

Не спорю, но тут вопрос в другом. Морально тут потрясение сильнее.

Gina аватар

Всё это добавляет нам опыта, а главное, мудрости. ну, по логике.

Веранда аватар

я вам больше скажу-есть некоторые люди ( я) которые не тока что после секса, но и  и после 5 лет вместе и рождения ребенка не готовы к серьезным отношениям.

соглашусь с Анной- слишком много внимания сексу:))) и мне кажется за ради тока  уложить девушкув постель 3 недели цветы ей носить не будут- может она банально в постели не подходит этому человеку.

 

ASSA аватар

Happy И опять вы не о том. 

5 лет вместе и рождение ребенка - это уже отношения. 

Для меня секс не главное. Я тоже согласна с Аней.

Мой брак, кстати, именно с него и начался. Притом именно я не собиралась продолжать отношения. Для меня это вообще был курортный роман с одноразовым сексом Happy

Otia аватар

те же грабли на тему...продолжать отношения))))

От тоже не планировала ни разу))))

 

ASSA аватар

У нас никто не планировал. Он не планировал секс, я свадьбу Happy

Gina аватар

ух ты, как пикантно!

Gina аватар

Кстати, это почему-то лучше всего работает: когда не планируешь продлевать отношения, а они продлеваются...

 

А тут планируешь, мечтаешь, переживаешь, а в итоге --небольшие осколки памяти и лёгкое сожаление.

#
Система Orphus