Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мужчины и поиски смыслов.

Gina аватар

  Мужчинам мало быть отцом семейства, где-то работать и даже хорошо зарабатывать, посвящать своему делу достаточно много времени... Они во всем ищут Великие Смыслы. Нет, скорее не во всем, а в какой-то конкретной Идее, придуманной ими, возможно, еще в детстве. Эту Идею, Смысл, свое Величайшее Призвание, свое Я они ищут в науке, инженерии, философии, эзотерике, творчестве и даже в фантастике. Зачастую они так же больны этим поиском, как физически болен человек какой-то хронической болезнью. Вроде, живешь себе в обычном и понятном режиме, вроде, всё хорошо, но бывают обострения... Смысл -- это единственное, что их толкает на действие или бездействие. Вряд ли найдется такая женщина, оставшаяся с ребенком одна, которая сутками будет сидеть и думать о смысле жизни, --нет, она незамедлительно будет делать что угодно, лишь бы жить. В этом плане она универсальна. А мужчина легко может раскиснуть в поисках своих смыслов, потому что делать что-либо без этого он не видит смысла... Мужчина хочет быть Великим, и иногда ради этого он может пожертвовать всем: своим комфортом, заработком и даже семьей. 

  Мы-- женщины; нам достаточно родить ребенка, тем самым подчинив себе Мироздание. Нам не нужны Великие Цели: мы уже достигли её -- дали Миру новую жизнь. Если мы еще и занимаемся тем, что нравится, то это и есть наш Смысл. Зачем нам глубинно разбираться, узнавать, добывать, если мужчина добудет, принесет, покажет, даст нам эти Знания, включит нас в свой Смысл...

Комментарии

Всего комментариев (155) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

как бибизьянки, рожают и ни о чем не думают?

люди разные, и мужчины собираясь в 8 утра под магазином не особо о чем-то думают, кроме как найти недостающего товарища с 500 рублями.

и женщины попадаются с собственной системой мышления, которая не зациклена на животном уровне.

 

ведь это нас и отличает от животных - мышление!

Gina аватар

Браво, Ку-Ку! Вот именно, у мужчин ДРУГОЕ мышление.

Kozlik Mozlik аватар

да ладно? т.е разум наконецто победил гормоны, биологические программы, и текущие физические потребности тела? 

Kozlik Mozlik аватар

Во первых вы пишите так будто осуждаете природу. Никто не выбирал свои роли. Во вторых вы правы. мужчина в отличии от женщины мотивируется тем что убеждает только одного человека в том какой он - самого себя, и таким становится на самом деле. Ему не достаточно купить классные сапоги и терпеть бессмысленность своего дела, например. Ему нужна вера. Поэтому в списке великих свершителей ПОЧТИ нет женщин.  Только среди пассивных символов, как мать Тереза или Дева Мария они попадаются, и то не часто. Потому что нет в женской природе места для умозрительной  мечты ради которой все в огонь. И при всем ее уме не находит она смысла просидеть 20 лет в лаборатории изучая какую нибудь фигню. А если и просидит - так потому что выхода нет, надо гдето з/п получить на сапоги.
Кстати отсюда и третье. Вы не подчиняете вселенную рожая дитя. Вы подчиняетесь вселенной как и положено вашей природе. Это не выбор. Это бремя прописанное в сути женщины через химическое счастье.

Инкубатор на шасси человека.  

Gina аватар

Я ни в коем случае не осуждаю ни природу, ни мужчин, и не возвышаю женщин. "Подчинить Вселенную, рожая дитя"-- это я для красного словца написала, а так, конечно, Вы правы, мы подчиняемся вселенной согласно природе. По сути, Вы правильно меня поняли, и спасибо за дополнение. Очень хорошо написали. 

Как-то в одном из моих постов Вы оставили комментарий, что мужчина-- это узкоспециализированный гений, а женщина -- средний универсал. Так вот, это чт-то близко к данной теме.

Kozlik Mozlik аватар

да, эт обусловлено биологическими задачами. "разные" мужчины отвечают за приспособление, выживаемость в разных внешних ситуациях, задача же женщины родить и выходить. т.е. обеспечить выживание  внутри вида. и вполне возможно что масса мужиков поменяла бы свое счастье на ваше. 

Gina аватар

Может быть. Но я не хотела бы "вашего счастья". 

Kozlik Mozlik аватар

и я вашего. тьфу, тьфу, тьфу. я люблю женщин. но быть женщиной... низачто. 

Gina аватар

А знаете, почему я не хотела бы вашего счастья? Потому что искать, разбираться, вникать -- это скучно. Я согласна создавать то, к чему у меня есть способности и интерес, но глубинные поиски смысла на меня наводят грусть и тоску. Счастье как процесс, а не счастье как результат, понимаете? Скажите, это нормально или это неизлечимый примитивизм? 

Kozlik Mozlik аватар

как человек посвятивший свою жизнь поиску бессмысленного скажу так - это нормально. и женщины совсем не глупее мужчин. наверно даже умнее в среднем. 

Gina аватар

"Умнеесть" женщины я вижу только в том, что за рулем мужчина видит только дорогу, а женщина еще успеет заметить, какая сумочка у девушки на остановке. ) Это если свести к банальному.)

Kozlik Mozlik аватар

эт уже надо к Савельеву обратиться, чтобы выяснить особенности работы женского и мужского мозга, и разницу между нами. 

Elsa аватар

А почему вы думаете, что мужчина смотрит только на дорогу? Может он и не обратит внимание на девушкину сумочку, но зато оценит ее ноги или грудь.
Просто вслух не произнесет.

Gina аватар

Я сейчас не об этом.

ArtArt аватар

>> поиску бессмысленного

Заметно.

Gina аватар

Внесите Смысл. Ваши предложения?

ArtArt аватар

Порядок под носом наводить.

Gina аватар

Навели, а дальше?

ArtArt аватар

Порядок нужно поддерживать. 

Gina аватар

Скучно. Даже в быту.

И это уже не Создание, не Творение, а просто поддержание того, что есть.

Ol'ga аватар

О! Есть такие женщины, которым нужны такие великие цели, что мальчикам лучше бы расступиться.

А есть и мужчины, такие уютные, домашние, что хочется мурлыкать и тереться об них.

Kozlik Mozlik аватар

это нормальная внутривидовая вариабельность. 
но я всем несогласным предлагая простой тест. 

дополните цепочки женскими именами

Микеланджело, Леонардо да Винчи, ................

Шэкспир, Гётэ, .................

Гегель, Лао-Дзы, .....................

Достоевский, Дюма, ...................

Эйнштэйн, Коперник, ............................

Бах, Моцарт, .......................................

и т.д. 

Есть еще политики, военначальники, тираны, архитекторы, скульпторы и много много кого еще. 

 

 

Сигрун аватар

Их матери

Kozlik Mozlik аватар

их отцы? 

Сигрун аватар

именно 

мужчины дали миру больше гениев по причине того, что наша цивилизация предусматривает разделение половых ролей 

так что меряться кто круче мужчины - женщины вряд ли можно объективно

 

Kozlik Mozlik аватар

не цивилизация. БИОЛОГИЯ. этого не кто не выбирает. Ни отцы, не матери, ни гении? ни мужчины, ни женщины. Никто. 

Есть человек как био-электро-химический компутер. И в нем  прописаны типажные линии поведения. Психика же привязана к биологической конструкции. Нравится это комуто - или нет. 

Все претензии к богу. Или кто там счас на его месте. 

Сигрун аватар

Ну так может современным подобиям мужчин пора перестать размышлять о своей великой миссии в истории и начать выполнять определенную природой или богом роль?

А то бла-бла-бла, а добытчиком - защитником очага - его же устроительницей  должна быть женщина, а мужчина в кусты.

Kozlik Mozlik аватар

просто этап такой в истории. временная потеря общих смыслов. 
люди утеряли высшее в душе. люди устали. люди обросли жирком.

ну ничего.

я уверен мироздание доведет им через задние ворота генеральную линию истории. как это уже не раз бывало. Человечеству надо регулярно переживать такой ужас кровавой бойни, чтобы в душе  надежда не то что тлела, а сука пылала, потому что иначе конец.

И все станут в свои привычные роли. И полетят к звёздам подальше от макдональдса и брилиантовых дисков на роллсройсах, или куда там они полетят. 

Сигрун аватар

Назовите мне этап существования высших смыслов

Не саму бойню - тогда высший смысл появляется, а достаточно длительное мирное время?

Kozlik Mozlik аватар

да весь библейский проект сплошное развитие на основе единой ценностной базы и в кровавой борьбе, судорожное и мерзкое как рождение. 

человечество развилось страдая под гнетом монотеизма, ущербное, виновное в самой своей сути под дланью жесткого, единого, отделенного от тварного мира бога, которого можно сравнить с бросившим дитя отцом.

во времена возрождения произошла зеркальная смена концепции, система осталась таже, но на пустое место умершего бога попытались поставить бого-человека, сменив вывеску "вера" - на шильдик "наука". гуманисты, мать их. 

но к середине 20 века стало совершенно ясно что человек не станет с приставкой сверх, сколько ему не читай шиллеров и не играй моцартов. а останется все тем же жадным, ненасытным и аморальным убийцей терзаемым в лапках диалектического процесса. и наступил конец истории.

с тех пор больше невочто верить. нет неизведанной ниши, куда можно было бы спрятать, отселить надежду. нет идеалов.  только мерзковатая практическая сторона жизни. рональд макдональд и силиконовая смазка для анального секса. 

Сигрун аватар

Слова. Философия. Безысходность.

Гномы с пучком гнилой соломы в грязном сарае (Хроники Нарнии)

А настоящая жизнь рядом. Но надо сделать усилие, чтобы её увидеть

А с соломой как то привычнее

Kozlik Mozlik аватар

Ну вот вы отличная иллюстрация настоящей жизни. Наслаждайтесь. 

Сигрун аватар

 я так понимаю, что кроме перехода на личности доводов не осталось

Kozlik Mozlik аватар

а что вы в себе видите чтото оскорбительное? 

Сигрун аватар

Во мне? Я само совершенство и идеал (только не знаю чей)

А если серьезно - мне тоже хотелось перейти на примеры с вашим участием, но как то посчитала, что это нечестный прием - мы ведь о глобальном воскресным днем рассуждаем

А тут от мужчины такой выпад 

Kozlik Mozlik аватар

совершенно незачем вести разговоре если вы находите его неприятным. 
ато слова, слова... 

Сигрун аватар

 додумывать за оппонента вообще то женская черта

Kozlik Mozlik аватар

беда современной женщины в том что она никак не может решить какая она. вроде заявляет себя как партнера готового к диалогу на равных, но как что не по ней - надувает губки и капризничает врубая девочку. 

 

Сигрун аватар

сЕРГЕЙ. НУ ТАК ПЕРЕСТАНЬТЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ, НАДУВАТЬ ГУБКИ, И МОЖЕМ ПРОДОЛЖИТЬ СПОР, если есть смысл - по моему мы вряд ли переубедим друг друга. 

А если разговор предполагается в русле: сама женщина, то какой в нем смысл?

Kozlik Mozlik аватар

а мы спорили, да? 
 

Сигрун аватар

Не -а, ну что вы

Kozlik Mozlik аватар

мы просто в жизни не общались. я улыбаюсь на самом деле. 

Сигрун аватар

Да и я тоже. 

Kozlik Mozlik аватар

Серьезность - это способ сделать простые вещи сложными. 

Gina аватар

Я рада, что вы с Козликом друг друга поняли.

Юлия Петруненко аватар

 во-во) поэтому самые честные партнеры по диалогу - это активистки femen, которые чуть что - показывают сиськи))

Kozlik Mozlik аватар

а мужское движение такое не удастся организовать. все постесняются. а вдруг у них маленький? 

Юлия Петруненко аватар

ага) и еще у мужчин есть автоматы.

Kozlik Mozlik аватар

да. 

ArtArt аватар

>> с тех пор больше невочто верить. нет неизведанной ниши, куда можно было бы спрятать, отселить надежду. нет идеалов.  только мерзковатая практическая сторона жизни. рональд макдональд и силиконовая смазка для анального секса.

Если Вы оторветесь от силиконовых смазок и макдональдов, то обнаружите, что полно замечательных ребят, которые чего-то ищут. Создают программное обеспечение, электронные устройства, чего-то делают руками. Замечу, что сейчас ко всяким этим творческим процессам подтягиваются девчонки. Собственно, в США сейчас популярным становится направление DIY (это то, что в бывшем Союзе охватывали издания Моделист-конструктор и Радио всякие). 

Знаю В РБ ребят, которые за свои деньги и в свое личное время организовали радиолюбительские кружки. Да, этих людей не ваидно на телеэкранах и в прессе. И это правильно. Не нужно всякой мишурой мешать людям.

#
Система Orphus