Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дорада и Эдьдорадо.)

Gina аватар

  Мой муж сошел с ума и купил в гипере дораду. Одна небольшая тушка завесила аж на 59 тысяч! Тётя-продавщица сказала, что эта рыбка очень вкусная. Теперь сижу и думаю, как её приготовить, чтобы это было действительно так, и чтобы я не поперхнулась каждым кусочком (хотя и понимаю, что это еще не самый деликатес). Красивая она, кстати. Даже есть жалко.

  Еще он купил "Киевский" торт. После домашних это единственный торт, который я люблю. До настоящего, Рошеновского, нам, конечно, далеко, но я согласна и на этот. За 5,5 лет совместной жизни муж меня почти убедил, что мясо по-французки можно делать не только, когда гости, а тортики покупать не только, когда праздник. Ну ладно: с мясом я уже давно согласная, а вот про тортики всё еще не могу привыкнуть. Во мне сразу копошатся мысли: "А что, у нас какой-то праздник? Так, может, давай позовем кого?"...

  ...И утром мы ездили на выставку ретро-автомобилей, которая проходила на Октябрьской площади. Я давно мечтала и вот, наконец, выбрались. Я откровенно ими любовоалась! Люблю ретро. Люблю платья в горошек и красные шляки...-- так я залюбовалась не только машиной, но и красивой женщиной, которая позировала на камеру возле одной из них. Мне сфотографироваться почти не удалось, тк малыха прилипла ко мне и ни разу не слезла с рук.

  Ах, и почему я не жила в Америке второй половины прошлого века  и не ездила на каком-нибудь Кадиллаке Эльдорадо?!..

  Здравствуй, лето, кстати! Я так тебя ждала...

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Сигрун аватар

А моя дочка пошла за виноградом, оказалось, что он фасованный по килограмму и больше

Немного попечалились о перерасходе и лопаем - вкусный обалденно

Gina аватар

Понимаю.

Виноград, кстати, как и арбузы, я люблю есть только осенью, в самый их сезон. 

Сигрун аватар

Я тоже, но как ни странно этот не уступает Happy

@nuta аватар

Напишите потом как готовили дораду и как на вкус!все смотрю на дораду и сибас в магазине, не решусь купить! Рыбу так не очень люблю))))

Gina аватар

domik аватар

Очень простой рецепт дорады на вкусном блоге. Сама хочу попробовать, но не знаю, где купить эту рыбку. Колитесь)))

@nuta аватар

В Санта-фиш на к.маркса есть все))))

Gina аватар

Надо посмотреть. А покупали в гипермаркете "ALL" на Долгиновском тракте.

Сказка аватар

Дораду мы как-то просто жарили. Вкусно было... 

И у нас сегодня тортик. Правда, домашний.

Gina аватар

 А тортик по поводу или без?

Сказка аватар

Тортик в честь начала лета!

domik аватар

И у нас тоже тортик, вернее, пирожные брауни, по поводу успешного окончания учебного года.

Gina аватар

Поздравляю! Это кто у Вас такой успешный , сын или дочь?)

Мой муж, кстати, обожает эти пирожные. Но они в продаже так редки... В гипермаркетах вся кондитерская-- сплошные растительные сливки. Мало есть чего стоящего.

Сказка аватар

Значит, кому-то пора браться за домашнюю выпечку. 

Gina аватар

)))))))) это точно, давно пора. 

Я иногда пеку всякие пироги и печенье, но за торты браться... еще пока нема смелости.

domik аватар

Спасибо! Сын окончил начальную школу с похвальным листом. А брауни пекутся несложно, опять-таки вкусный блог Вам в помощь. Муж Ваш будет доволен (если не растолстеет).

пгт Кукуево аватар

странные люди, ждут каких-то праздников, поводов.

Gina аватар

Иногда лучше и подождать... А то когда начинают превращать праздники в будни, а будни -- в праздники, то как-то теряются предвкушение и ощущение этих самых праздников.

fucsia аватар

согласна

domik аватар

Мда, я так часто делаю всякие вкусняшки, что для гостей и на праздники приходится изворачиваться.

Gina аватар

 Завидую, и в то же время не завидую таким хозяйкам.

zarazina аватар

Мой любимый, очень простой и быстрый рецепт дорадо или сибаса, вообщем любой белой морской рыбы. Солим перчим тушку, в брюшко кладем чесночек поструганый, лавровый листик. Заворачиваем в фольгу и в духовку на 20 минут 180 градусов. Такая вкуснотень получается. Быстро. вкусно и полезно!

Gina аватар

О, спасибо!!

Умняша аватар

 

Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
3. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.

Gina аватар

Спасибо! Подозреваю, что тоже вкусно.

Умняша аватар

 

Gina аватар

Девочки, забыла тогда отчитаться: сегодня готовила дораду второй раз по рецепту, чем-то близкому к рецепту Умняши. ( спасибо, Умняша!) Получилось очень-очень вкусно!! Базилик там в самый раз. Я только в самом конце заметила, что забыла посолить рыбу, так вкусно мне было.))) В следующий раз приготовлю по совету Заразины, с чесноком. Так что смело готовьте кто хочет!

Умняша аватар

 

#
Система Orphus