Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В песочнице.

Gina аватар

  Мамы маленьких детей. Всегда одеваются приблизительно одинаково: джинсы, куртка, на голове хвостик, на ногах кроссовки или просто удобная обувь. Нормуль. Сама так хожу.

  Мамы маленьких детей. Разговаривают о своих малышах, об их режиме дня, о питании, об играх и домашних развлечениях. Обсуждают, где и за сколько покупают детям одежду, обувь. Обмениваются рецептами разных блюд. Иногда разговаривают о быте и домашнем хозяйстве. Очень редко-- о своих мужьях. Ну разве что в контексте "мой пришел, я ему приготовила/сказала/попросила". Немудрено. Муж -- это очень личная территория, ему в песочницу точно нельзя. 

  Мамы маленьких детей. Становятся отзывчивыми и чуткими к чужому ребенку. Например, если ты забыла дома денюжку, они с удовольствием поразвлекают и твоего, пока ты сбегаешь домой за кошельком. 

  Мамы маленьких детей гуляют примерно по одному и тому же маршруту. Это и понятно: далеко не уйдешь, а ходить-то особо и негде. 

  Мамы маленьких детей почему-то критически относятся к своему ребенку. Абсолютная и безусловня любовь немного утрачиваю свою силу, когда они видят, что ровесник их чада делает/ говорит/ старается лучше, чем свой ребенок. Но это чувство возникает буквально на доли секунды, а потом опять накрывает волна "люблю, люблю, люблю".

  Это всё здорово, очень здорово! Но в какой-то момент мне стало скучно. Я больше не хочу знакомиться с другими мамами. Я больше не хочу узнавать, сколько поспал их ребенок, что скушал, как играл. Я не сильно много рассказываю о своей дочке, чтобы не забивать этим голову такой же мамочки, как и я, и, наверное, поэтому не особо люблю слушать о других детях, по крайней мере об их обыденных занятия и потребностях. Мне вполне достаточно сложившейся у нас гулятельной компании. И то -- в рамках песочницы. На нейтральной территории.

  Я не понимаю, когда начинается хождение в гости туда-сюда чуть ли не каждый день.. Детям это тоже не всегда на пользу.. Нам с дочкой хорошо вдвоем. Гости --ооочень редко. Навязчивость не приемлю. Я не стремлюсь к очень близкому общению, т.к. для меня важно сохранение своего личного пространства, своей атмосферы.

  И еще я не понимаю, когда на второй день знакомства мне звонят и говорят "привет, дорогая!". Я не обижаюсь: вроде как человек таким образом хочет сблизиться, показать, что готов к общению и даже к дружбе, но как-то немного злюсь.. 

  У меня есть подруги, хорошие девчонки, кто-то уже мама, кто-то нет. Но то, что в песочнице, хочу, чтоб там и оставалось.

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Аря аватар

Не люблю, когда дома кто-то кроме меня, мужа и нашей доченьки. Нарушается наша семейная уединенность, наша аура и наш маленький мир. Практически все, кто приходит к нам в гости, стараются дать советы как нам растить нашего ребенка, рассказывают, что умеют делать дети знакомых, проводя параллель с нашим ребенком, оценивают жилищные условия и т.д. Все эти рассуждения тактично переводятся в другое русло, но все равно напрягают. Даже на прогулке мне иногда хочется побыть вдвоем с дочкой, поговорить с ней, понежничать, ведь есть вещи, которые не хочется говорить даже при других мамочках. Поэтому навязчивость тоже не люблю и стараюсь таким знакомым мягко об этом намекать, обижать-то людей тоже не хочется.

Gina аватар

lavazza аватар

я очень вас понимаю... 

сама ни с кем не знакомлюсь, не подхожу, и беседу поддерживаю минимально, если ко мне подошли.

я вообще стараюсь, чтобы мы вместе с мужем гуляли... а когда одна, то гуляем не долго, и не по песочницам...

чужих людей в доме не люблю... только очень близких, дорогих и проверенных. 

"привет, дорогая"... ППЦ! 

Larysa аватар

а я столько хороших друзей нашла в песочнице! и поговорить было о чём, кроме детей, и помогали мы друг другу потом и с работой, и с учёбой.. и на выставки-спектакли-цирки потом вместе ездили, так веселее.. ну и водки потом наши мужья вместе немало выпили Happy подсказывали потом друг другу хорошие кружки, школы и проч... думаю, что мне повезло.. при том, что я человек достаточно закрытый Happy

Gina аватар

Здорово.

У нас вроде тоже неплохие девчонки, и я не исключаю дружбу в будущем. Но не так сразу, с налёту.. 

Юлия Петруненко аватар

В песочнице же не только мамы, но и папы...    В однотонных днях декретной жизни выход в песочницу - приятное разнообразие. Где можно, наконец, поговорить с живыми людьми, пообщаться на "неумные" темы... Да и вообще - повод красиво заплести волосы и накрасить ресницы!

Первое время тоже раздражали эти разговоры про детские болезни и медикаменты, садики и школы... потом втянулась, слушаю внимательно. Никогда не знаешь, чей опыт может пригодиться)

Gina аватар

Пап у нас практически не бывает.((( Так что приходится ради мам краситься и наводить марафет. ))))

Насчет чужого опыта ... согласна. Тоже слушаю. К чужой боли или проблемам не глуха.

Юлия Петруненко аватар

А как там симпатичный сосед? который ремонт делает....? Хоть не в песочнице, но в лифте же можно с ним столкнуться?

Gina аватар

Дык вот ни разу и не столкнулись с ним ни в лифте, ни в коридоре!! Сама уже думаю, когда....)))) Зато видела, как он в машину садился. Теперь буду знать, возле кого парковаться.))

Юлия Петруненко аватар

вот я бы лучше подальше парковалась.... Вспоминается Камеди.."Чтоб тебе... Чтоб тебе... всю жизнь между двумя новыми лексусами парковаться!!!!"

А то вдруг истеричкой окажется, который машину свою больше любит, чем красивых женщин!

Gina аватар

О блин!  ну, буду надеяться, что окажется мачом.)))

А за комплимент спасибо!Очень взаимно.

fucsia аватар

Джина... что я Вам скажу... я неправильная мама....и со мной никто не знакомится в песочнице  и я не знакомлюсь, я так сказать по другую сторону описаной картины, я НЕ ЛЮБЛЮ беседовать на все эти темы, я люблю про мужчин, секс, и прочую далёкую от детсва тему

Gina аватар

А что, если попробовать, может, Вы обретёте кучу подруг и единомышленниц?)

Бубнова Вера аватар

Мне повезло с "подругами по песочнице". Могли обсудить,кроме детских тем, книги, фильмы (кроме сериалов), хорошую музыку, иностранные языки и разные страны, рукоделие, философию, филологию и много-много всего.
Когда ребенок первый, можно почерпнуть ценный практический опыт:)
Сейчас в силу занятости, общаюсь реже (есть своя песочница, папа гуляет с детьми или гуляем, когда все спят)

Gina аватар

 Здорово, рада за вас! 

Может, мы еще не доросли до "взрослых" тем?) Мало узнали друг друга, может..Так, копошимся себе по-детски вместе с ребёнками..)) 

Веранда аватар

привет!!!! вот я полная противоположность помню как в первые сынишкины месяцы бегала по парку и как маньячка заглядывалал в детскуие коляски подбирая Вове компанию ( и себе тоже) по размеру- наш возраст- не наш... и слава богу нашлись девочки которые со мной подружились- иначе без гостей, трепа и прочего совместного препровождения я бы просто сошла с ума...а так зимой в гости приползешь- пообщаешься  и денек короче Happy)) слава богу  что они у  меня есть..и да я так рада знакомству   что они и правда для меня дорогие Happy))

 

Gina аватар

Ох, Веранда, развесёлая душа Вы наша! ))))

Jana Minskaja аватар

тяжело Вам, Gina... песочницы они такие... свойские - особенно у нас.

хотя мне было комфортно. я приветливая что ли. ко мне все малыши и мамы липли. я не обижалась... они как-то сами потом отсеивались, остались только самые подходящие.

мамы все обычно кучковались вокруг скамейки или турника какого-нить, а детки все кучковались в песочнице вокруг меня. как-то скучно мне было турник подпирать. да и жалко этих воробышков маленьких, не знающих кроме куличиков ничего особо интересного. вот я им и выдумывала игры, строила, рыла, копала и другое всякое. какие мы особняки из песка с ними делали!

теперь правда тянет больше книгу почитать. А Москит привык, что мама с ним наравне играет-гуляет, так не дает, обижается. сама виновата, приучила...

 

 

Gina аватар

Яна, дык и я приветливая. Вежливая, тактичная и всё такое.. ) На детской площадке не филоню, играю как со своей, так и с другими детками. Просто повстречались мне несколько мам, которые буквально обрушились на меня своим вниманием, бесконечным зазыванием в гости, своей жизнью, проблемами и тд.. Я считаю, что всё это может быть, но вот как-то не с первого дня знакомства.. У меня появилось чувство, что я задыхаюсь, хотелось спокойствия и уединения. 

А мамы да, отсеиваются. Желаемая для меня компания уже сформировалась, я говорю лишь о том, что на начальном этапе общения мне нужна какая-то дистанция.. 

Сказка аватар

Я мало общаюсь с мамочками в песочнице, в основном играю с ребенком. И чужие дети любят возле меня кучковаться.

Не нравятся разговоры типа: "Почему ты ребенку конфеты/печенье/кукурузные палочки не даешь?", "Почему от груди не отнимаешь?"

Не поддерживаю бесед о том, какие плохие врачи в детской поликлинике.

А еще в прошлом году познакомилась с мамочкой, так она постоянно вываливала на меня все свои семейные проблемы, какой муж плохой, свекровь и т.д. Я понимала, что может человеку поговорить не с кем, но я очень уставала от этих чужих проблем.

Я не очень легко схожусь с чужими людьми. И не очень хочу расширять свой круг общения.

 

Gina аватар

Я вроде легко схожусь с чужими людьми. И если мне интересен человек, то тем более. 

А расширять круг общения, наверное, придется, чтобы потом знать, с кем своего ребенка отпустить на первую дискотеку..))

Ядовитая Текила аватар

очень даже Вас понимаю, хотя я совсем не мама

Gina аватар

#
Система Orphus