Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зачем детям игрушки?

Gina аватар

  Действительно, зачем? Если они с ними не играют? Ну, моя в свои почти полтора так точно.. И дети знакомых мне мам -- тоже. Ну, конструктор собрать еще может, на машинке по квартире покататься и иногда мишку плюшевого потягать.. И всё. И лежат себе тихо-мирно все эти супер-пупер развивающие домики, кубики, собачки, слоники, музыкальные всякие прибамбасы.. Спрашивается, зачем покупались, зачем кем-то дарились.. Вот вещи в стиралку закинуть, а потом достать -- это да!; найти какую-нибудь коробку и пытаться в нее что-нибудь засунуть неподходящего размера-- это тоже интересно; кастрюли и продукты из ящика подоставать (это, правда, в годик было) -- обязательно!; одеть на себя какую-нибудь тряпку, запутаться в ней и распутываться-- тоже надо... И всё в таком духе, в хозяйственно-бытовом плане.. И глядя на всё это, я вижу, как работает ее мозг, как она начинает логически соображать, что "ага, раз это не так, то надо так".  А на игрушки -- ноль внимания-максимум презрения. 

  С другой стороны, я думаю: а может, и неплохо, что дети подсознательно идут против всей этой навязанной нам системы развития, способу развлечения, способу привлечения? Ведь росли наши родители, бабушки и дедушки без всех этих разноцветных побрякушек, мяукающих и гавкающих книжек, поющих кукол и тд.. (ах, да! к машинкам на пульте даже я питаю слабость!) Занимали себя тем, что есть --это сначала, а потом-- тем, что из чего можно соорудить.. И нормуль! Повырастали толковыми людьми..

  Короче, красиво, много и разноцветно не значит увлекательно и полезно.

  А индустрия игрушек всё процаетает и процветает. И да, когда мы подрастем, для нас, конечно, тоже будут актуальны и красивые куклы, и домики для них, и посудка и другие детские радости. Но пока как есть, так есть. 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

ничего.. без игрушек быстрее до спичек доберутся или до газа..

Gina аватар

)) нету ни того, ни другого. И потом, я слежу.

Amadeo аватар

Типун тебе на язык.

a_5b546eef.jpg

 

пгт Кукуево аватар

тогда уже на пальцы

Gina аватар

тогда уже и на пальцы, и на язык. 

Дети и спички --это не шутки. Знаю печальную историю.

пгт Кукуево аватар

да просто с автоподжогом и автовыключением при затухании надо покупать плиту или варочную поверхность, если газ. и спичек дома не будет. 

самая большая беда, это чтобы карандаши в акустику на закидывали и пальцами динамики не трогали в папиной комнате.

Юлия Петруненко аватар

понятно теперь, где Вас находило родительское ата-та

Gina аватар

Откуда такое знание Техники Безопасности  в бытовой жизни??

пгт Кукуево аватар

отец не мог долго воевать, поэтому сложил всю музыку в кладовку. а вот что делать мне, когда дети появятся я даже не знаю. наверное, наушники покупать.

а про газ плиту. на самом деле удобно. бываешь варишь какие пельмени позвонит кто, отвлечет, или за музыкой не слышишь - зальет огонь. с обычной плитой надо внимательнее быть, а так, можно доварить попозже.

Gina аватар

короче, желаю Вам детей, наушники и борща вместо пельменей.

Ayrlily аватар

Детям интересно познавать все новое, а игрушка перестает быть новой через полчаса))) Чаще всего детям нужны игрушки, чтобы родители в них играли 

Gina аватар

ага.) 

Два друга:

--ты кого хочешь, мальчика или девочку?

--мальчика. Вертолет хочу радиоуправляемый. ))

fucsia аватар

и мой не    играет.   но   иногда  любит   высыпать и чё-нить  выудить...

Sapienti Sat аватар

мой с некоторыми играет,даже иногда долго, но никогда не угадаешь,что понравиться. меняемся с соседями регулярно,тогда новые игрушки занимают больше. но любимое - ящик с инструментами папы. гвоздики втыкает куда попало,зато занят. музыкальные любит, танцует под них.

Olvia аватар

в 1.5 года - не особо играют, да и в 2 тоже. В это время дети больше заняты познанием мира. Игрушки становятся интересны, когда начнутся ролевые игры - примерно с трех лет. 

Сейчас лучше всего попрятать  игрушки, с которыми не играет. Через пару месяцев будут как "новые".

Также лучше доставать две-три игрушки, а не все сразу.

Gina аватар

да, периодически показываю ей что-нибудь "новенькое")))

zoloto аватар

Мы в некоторые играли, а некоторых боялись и плакали. Черепашка была классная - туда-сюда ездила. Пока младшая не решила на ней покататься)))

Samt аватар

да уж..тут не угадаешь. Одно знаю точно- все эти супер навороченные игрушки на батарейках это точно мусор...не ничего лучше паззлов, кубиков, лего...то есть того, где фантазии место есть

Кот аватар

У меня сын до сих пор не убирает из виду игрушки. Ну не все, конечно. Стоят какие-то коллекции разные. И мягкие игрушки тоже до сих пор любит.

Так, чтобы что-то конкретно не нравилось ему в детстве, вроде не было такого.

 

Amadeo аватар

Все дети разные. Сын, вообще, не любил один играть - приходилось мне или бабушке составлять ему компанию. Пазлы и конструкторы начал собирать гораздо позже сверстников. Кубики любил выстраивать в одну линию и... считать. ))) Поэтому в 4 года считал до от 1 до 100, от 100 до 1 и четными-нечетными. При этом, с математикой не то, чтобы не дружит, но ленится. Игрушек всегда было много и всяких. К машинкам относился без восторга, к оружию - чуть с бОльшим интересом. Когда был поменьше, любил сортировать что-нибудь по конвертикам, коробочкам... А потом начались книги и компьютер. )))

Gina аватар

Ого, какой математик!)

И хорошо, что вместе с компьютером еще и книги!

Amadeo аватар

Книги, да... Книги у нас запоем читаются. Вечером спать не загонишь.

Кот аватар

Ну с компом и планетом он практически не расстается.          Р-р-р!                    

Gina аватар

да уж, у мальчиков игрушки с возрастом дорожают..

Кот аватар

Ну и девочек, вообще-то, тоже!          Это ж сколько всего красивого вокруг!

garpun аватар

О, игрушки!     

Сыну 4. Мы и машинки, и танки, и самолёты периодически выуживаем из-под дивана, из-под подушки собственной и детской, из цветочных горшков, из ботинок (обычно папиных)... Вот на работе сегодня выудила из своей сумки модельку ИСУ152.  

Есть большой контейнер на колёсах для игрушек -- полный. Собирает на место уже сам, правда не без сожаления, да и разбрасывает он их не со зла, а заигрывается (иногда слушаю его монологи -- вот это фантазия!!!) 

Но как же достало наступать на какую-нибудь маленькую и слабозаметную на ковре фигурку из киндер-сюрприза босой ногой...  

Мальчики такие мальчики.

Gina аватар

ой, мальчики-- это вообще, мне кажется, какой-то другой мир... )))

#
Система Orphus