Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Весёлые поездочки.

Gina аватар

  С момента покупки автокресла первых месяца два моя дочка в нем хорошо сидела и даже иногда засыпала. Вообщем, катались мы с ней и по магазинам, и в гости, и в поликлинику, и погулять в какие-нибудь новые места. Сейчас нам 11 месяцев, и она резко стала бойкотировать автокресло. Какие только завлекаловки я ни придумываю, чтобы ее усадить, иногда срабатывает, иногда нет, и тогда все мои планы отменяются.

  А иногда она может и в середине пути начать плакать, выгибаться, сопротивляться.. И тогда я начинаю громко так, эмоционально рассказывать ей сказки, с чувством, с толком, с расстановкой, что называется..)) Сказки заканчиваются, начинается просто говорильня: "ой, какие машинки едут! А вот посмотри, домик стоит.. А вот тётя пошла.. А вон ляля какая.. А мы едем-едем, автобусик, уступи нам дорогу".. Со стороны можно подумать, что я совсем... того.. : сидит девушка за рулем, вроде одна (малыху-то не видно еще, даже макушки), и то руками размахивает, то улыбается, то брови хмурит, то еще чего...

  И дел столько скопилось, и ребенка оставить не на кого (бабушки в других городах живут, муж на работе), и ездить все равно надо, хотя бы из-за того, чтобы она совсем не отвыкла от автокресла.. Так и ездим. Из шести попыток хорошо, если 2 удачные. Каждый раз риск, переживание. На словах сказки, в голове ругань..

  И я знаю, что это только период.. Подрастет, станет больше понимать, наберётся терпения.. А пока... держись, мамочка!..

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Наяна аватар

держитесь, мамочка :) 

Gina аватар

эх, стараюсь..)

Нежность аватар

У нас любовь к автокреслу появилась где-то в год и 8. Можно садить и ехать, ехать... А до этого кресло стояло как мебель в комнате. 

Gina аватар

..  вот чтобы так не было, я через собственную боль и её слезы, можно сказать, насильно прививаю ей эту любовь к автокреслу.. потому что надо.. 

Rozarita аватар

Вот я была очень жестокой, вообще не обращала внимания на возмущения, посадила и пусть едет. Через некоторое время понял, что меня не пробить и катался без рева.

Gina аватар

ого, вот это сила воли.

.. но моя иногда аж взахлёб начинает плакать, как тут не обартить внимание?.. у самой сердце разрывается.. И то, что я начинаю развлекательно и громко трындеть про все подряд, действует на нее ХОТЬ КАК-ТО, но успокаивающе.. Я думаю, это лучше, чем полный игнор.. 

Rozarita аватар

Так то оно правильно, но с моим не пройдет, начнешь рассказывать сказки, начнет реветь еще больше, вот и приходилось быть жестокой.

 

Gina аватар

а, ну тогда ясно )

#
Система Orphus