Полная версия сайта Мобильная версия сайта

"Как Бог мог позволить такому случиться?"

Георгий аватар

Дочь известного проповедника, Билли Грэма участвовала в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября 2001года,. На вопрос ведущей Джейн Клэйсон: "Как Бог мог позволить такому случиться?" Анна Грэм дала очень глубокий и проницательный ответ.
Она сказала: "Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил.
Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?"

Давайте вспомним... По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О'Хара (она была убита, ее тело было найдено недавно) заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: "Не убивай", "Не кради" и "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"!).
И мы сказали "Хорошо".

Затем доктор Бенжамин Спок сказал, что нам не следует применять телесные наказания к нашим детям, когда они плохо себя ведут, потому что этим мы повредим их маленьким личностям - мы можем испортить их чувство собственного достоинства (сын доктора Спока покончил жизнь самоубийством).
И мы сказали: "Он - специалист и знает, о чем говорит". И так мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то сказал, что учителям и директорам нельзя наказывать наших детей. А администрации школ строго-настрого запретили своим преподавателям даже касаться провинившихся учеников, потому что им не нужна плохая реклама и уж тем более они не хотят отвечать за это перед судом (есть большая разница между наказанием и прикосновением, поркой, унижением, битьем и т.д.).
И мы сказали: "Хорошо".

Затем кто-то сказал: "Давайте разрешим нашим дочерям делать аборты, если они этого хотят. Им даже не придется рассказывать родителям". И мы сказали: "Хорошо". Тогда какой-то мудрый член школьного совета сказал: "Мальчишки всегда будут мальчишками и всегда будут этим заниматься.
Так что давайте дадим нашим сыновьям столько презервативов, сколько они хотят, чтобы они могли развлекаться, как им угодно. А нам не придется рассказывать их родителям, что они получили их в школе". И мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то из нами же выбранной верховной власти сказал, что неважно, что у нас в частной жизни, если мы хорошо делаем свою работу.
И, соглашаясь с этим, мы сказали, что нам неважно, кто (включая президента) чем в частной жизни занимается, если у нас есть работа и с экономикой все в порядке.

Тогда кто-то сказал: "Давайте печатать журналы с изображением обнаженных женщин и будем называть это здоровой практической высокой оценкой красоты женского тела". И мы сказали: "Хорошо". Тогда некоторые пошли с этой высокой оценкой еще дальше и начали публиковать фотографии обнаженных детей, а затем и еще дальше, поместив их в Интернет. И мы сказали: "Хорошо, у них есть свобода слова".

Затем индустрия развлечений сказала: "Давайте делать фильмы и телепрограммы, пропагандирующие насилие, богохульство и запрещенный секс. И давайте записывать музыку, поощряющую употребление наркотиков, изнасилования, убийства, самоубийства и сатанизм".
И мы сказали: "Это всего лишь развлечение, негативного эффекта эта музыка не несет, всерьез ее никто не воспринимает, так что продолжайте в том же духе".

И теперь мы спрашиваем себя, почему у наших детей нет совести, почему они не могут отличить плохое от хорошего, почему они, не задумываясь, убивают незнакомцев, своих одноклассников и самих себя. Возможно, если мы всерьез и надолго задумаемся, то мы сможем в этом разобраться. Я думаю, что здесь дело в том, что "что посеешь, то и пожнешь".

Один молодой человек написал: "Дорогой Господь, почему Ты не спас маленькую девочку, убитую прямо у себя в классе? Искренне Твой, беспокоящийся студент". Вот ответ: "Дорогой беспокоящийся студент, Меня не пускают в школы. Искренне твой, Бог".

Смешно, как людям легко избавляться от Бога, а потом удивляться, почему мир превращается в ад. Смешно, когда мы верим тому, что говорят газеты, и сомневаемся в том, что говорит Библия. Смешно, когда все хотят попасть на небеса, при этом не веря, не думая, не говоря и не делая ничего из того, о чем говорит Библия.
Смешно, когда кто-то говорит "Я верю в Бога", но сам следует за сатаной, тоже, между прочим, "верящего" в Бога.
Смешно, когда нам так легко судить и так трудно быть судимыми другими.
Смешно, когда глупые шутки распространяются со скоростью света,
но люди дважды подумают, поделиться ли с друзьями статусом или заметкой, в котором говорится о Боге.
Смешно, когда все непристойное, грубое, похотливое и вульгарное спокойно находится в Интернете, а в школе или на работе открытая дискуссия о Боге невозможна.
Смешно, когда можно быть "всеми руками за" Христа по воскресеньям, но быть незаметным христианином всю остальную неделю. Вы еще не смеетесь?

Комментарии

Всего комментариев (36) Последнее сообщение
Mimi. аватар

fucsia аватар

Рыжая Лисица аватар

Да успокойтесь вы уже все.

БОГА НЕТ!!!

Сколько ж повторять уже можно, олухи!

Георгий аватар

Ну если нет для вас БОГА, что же Вы так переживаете?...

Хотя здесь даже чисто с математической точки зрения не все так уж просто...

математически доказана невозможность спонтанного возникновения Вселенной. А значит БОГ существует.

Для образования полезного белка необходимо, чтобы все аминокислоты были соединены между собой только пептидной связью. Подсчитано, что вероятность соединения аминокислот именно пептидной связью равна 50% . — Вероятность соединения 2-х аминокислот пептидной связью равна = S — Вероятность соединения 500 аминокислот этой связью равна=1/2^499 = 1/10^150 = одна вероятность против 10^150 Произведение вероятностей = (1) X (2) X (3) = 1/10^650 х 1/10^150 х 1/10^150 =1/10^950 - одна вероятность против 10^950 Все сводится к тому, что теория эволюции столкнулась с необъяснимостью образования одной только молекулы белка. Вот такой атеизм! и это только малая доля аргументов!

 

Наяна аватар

Смешались в кучу кони, люди... 

Только человек может связать несколько несвязанных фактов и построить на них нелепую теорию.

Бог отступил?

Бог всемогущ, разве нет?

И вряд ли Бог обидчив и эмоционален, как человек.

Всему есть причина. Возможно, мы ее узнаем. А возможно - и нет. 

 

Сказка аватар

Как мудро. И страшно...

Георгий аватар

Бог всемогущ, но Он не желает нарушать человеческой свободы. Всемогущий уважает человеческую свободу, больше того борется за нее. Учит человека быть свободным.

Если Бог - Личность, а именно в такого Бога верят христиане, то почему Он должен быть без эмоций? Это противоречит кстати личному опыту миллиардов людей.

Наяна аватар

Не обязательно во что-то верить, чтобы быть порядочным и нравственным человеком. Тому есть много подтверждений. В то же время, под знаменами веры творились страшные вещи, Вам ли не знать...

И я не верю в личностную сущность Бога. Мне кажется это смешным и мелким. Это, конечно, с позиции традиционного взгляда христиан, моя проблема. Зато я не  задаюсь вопросами, озвученными в посте. 

Нет, не так, как старус, на всякий случай. Просто мне это кажется закономерным. И отнюдь не потому, что кто-то когда-то перестал бить своих детей. 

Георгий аватар

В таком случае, отнеситесь со снисхождением к миллиардам тех людей, кого эти вопросы волнуют, к тем кто верит того Бога, к которому можно обращаться как к своему любящему Отцу.

Наяна аватар

Я отношусь к ним с принятием Happy Мне многое непонятно, да, признаю. Но, думаю, и моя точка зрения и вера не всем понятны. :) 

Я тут я просто обсуждаю тему, Вы ведь не поставили статус "Для единомышленников" 

Значит другая точка зрения имеет право быть в данном обсуждении.

Георгий аватар

Прошу прощения. Как-то не расчитал эмоциональный эффект. На самом деле я с уважением принимаю Вашу позицию.

Наяна аватар

Рыжая Лисица аватар

***************

Вдруг откуда ни возмись, появилась вдруг Какашка!

О! Меня кто-то сотворил! Это наверное бог!

Не успела Какулька родить эту мысль, как поток воды снёс её в широкую и просторную трубу.

Жизнь для Какашки потекла своим чередом. В мире её бога это были дни, а в какашкином десятилетия.

Встретила Какуля там своего коричневого принца, поженились они и стали одной большой какашъей семьёй.

Жили долго и счастливо.

И всё это время Какулянцию не покидала мысль, что она нужна своему создателю, и что после своей смерти она обязательно с ним встретится. И что её бог очень будет этому рад, что расцелует он её в обе щёки и будет она жить в его божьем царстве вечно.

Глупая какашка............. Ведь она не знала, что нахер она не нужна создателю, и что её создатель отложил уже мильён какулей и ни об одной их них никогда не вспомнит.

Но для какашки это не главное.

 Для неё главное это - ВЕРА В СВОЕГО БОГА!!!!

****************

 

 

 

 

Георгий аватар

Что тут скажешь? Глубоко интеллектуальная позиция... Аргументация достойная культурного образованного человека. Доводы просто таки обезоруживющие... 

Поздравляю!

Одного понять не могу. Если Вы не верите в Бога, почему же Вы Его ненавидите.  Будьте спокойны, если для Вас Его нет.

Рыжая Лисица аватар

Где?!? Где хоть слово о ненависти?

Как можно ненавидеть что, чего нет! 

Или я чего то не догоняю?

Георгий аватар

Из глубокомысленной записи об удивительной истории экскремента так и веет разящий запах махрового равнодушия.

Берите пример с Наяны. Человек рельно спокоен, а мысли логичны и последовательны. Такая позиция реально достойна уважения, при всем различии взглядов.

 

Рыжая Лисица аватар

Терпимее надо быть  Георгий

Не понравилась моя сказочка?

Так подставьте другую щеку, я вам ещё расскажу.

Про то как в мире какуляндии строили даже храмы для создателя.

И приходили в них что бы помолиться, даже портреты рисовали своего бога.

То что портреты были какашьи можно им простить.

 Ведь какуляки именно так представляли отца своего - такого же как и они сами, потому что ничего кроме вспышки яркого света перед своим появлением они не видели!

 

 

 

 

Георгий аватар

Что касается лично меня, я учусь следовать и этой очень не простой заповеди моего Господа.

Но когда встречаюсь в жизни с хамами, которые не имеют элементарного уважения к чувствам других людей и готовы гадить на то, что другие люди называют святым, толерантности от меня не дождетесь.

Лисица, Вы - типичная хамка! И, вероятно, у Вас запор. Сходите к доктору. Может быть тогда полегчает и вы сможете говорить не только о дерьме.

 

Рыжая Лисица аватар

Спасибо Вам Георгий, что заботитесь о моём здоровье.

Как раз сегодня с утра , без особого труда кстати, создала свой очередной шедевр и пустила в дальнее плавание.

А за хамку я Вас прощаю, ибо не ведаете Вы,что творите.!

 

Veronchik аватар

Рыжая Лисица, мы Вас тоже прощаем, за "олухов" в первом комменте!

Рыжая Лисица аватар

 Veronchik

Анна Северинец аватар

Как созвучно мысли Екатерины Градовой, которая недавно поразила меня своей какой-то глубинной верностью!  Градова рассуждала о том, как по-западному понятые "права ребенка" развращают детей... 

http://www.velvet.by/blog/anna-severinets/2012-12-15/prava-rebenka

Только теперь из уст американцев... Воспитательная составляющая приведенных вами цитат опять заставляет накрепко задуматься... 

 

Георгий аватар

На время должен выйти из дискуссии. Вечером, надеюсь, смогу вернуться.

пгт Кукуево аватар

америкосам просто очень надо был официальный доступ к счетам и официальное разрешение на прослушку все телефонов.

поэтому они попросили у бога: заложи взрывчатку в стальные опоры 3х зданий WTC на нижнем манхеттане и для уверенности пульни в 2 из них по самолету.

я молчу про сказки в Шенксвилле и про осиное гнездо в Вирджинии.

 

ну а то, что их отморозки стреляют в школах.. у нас разреши официально огнестрел, причем штурмовые винтовки! так создастся такое ощущение, что бог ушел не только со школ, а со всей страны! ведь когда ты держишь в руках автомат, заправленный боевыми патронами,  ты прям чувствуешь, как растет уровень твоего мнения .

fucsia аватар

и это верно

Злая я сегодня аватар

Наивный мальчик Угостите-ка лучше  дам, ну не знаю...  Коктейлем, что ли...  Это я Георгию. Кукуево, не касается...

 

Юлия Петруненко аватар

Мир всегда был адом. И Бог тут ни при чем.

agniwet аватар

Mee аватар

...а я все равно против-наказания моих детей, тем более учителями в школе.

Бубнова Вера аватар

Сильно написано

zoloto аватар

1)о.Георгий, не будьте жестокосердны! Вместе со всеми представленными тут проповедниками. Я не верю, что Бог способен мстить - а то, что тут написано: "вы меня не пускали в школы и я вам всем показал" - если кратко изложить содержание. Это как-то очень по-человечески. Почему-то мне кажется, что Бог бы был против такого - против убийства невинных детей. В чем смысл - отомстить глупым взрослым, покарав детей - где здесь любовь и смысл?

2)Детей не бью (по крайней мере, стараюсь). Исус же не бил их. А напротив, говорил: "Будьте как дети. Кто что сделает малому из сих , тот сделает это мне". - точно не помню. Что-то ничего про рукоприкладство там не было.

3)Хорошо, если мы введем нечто вроде "религиоведения" в школе, чья это будет религия и вероисповедание? Основы православия, католицизма, униятства, протестантизм?

Adwait аватар

От Бога в конечном итоге одни проблемы, ведь во имя бога эти небоскрёбы и взорвали,во имя Бога делается больше глупостей, чем во имя чего бы то ни было  и пост тому подтверждение . Чистить сознание надо от всякого мусора а не забивать его им. Не сделает человека лучше то что не пришло к нему изнутри, то что он сам не понял и не пережил, это только создаёт различные отклонения и подавления, которые рано или поздно и выплёскиваются в виде безрассудных и жестоких поступков. Не может быть нравственным человек, чья духовность основана на самых низменных человеческих чувствах - страхе (ада) и жадности (к раю). А именно эти чувства служители Бога и эксплуатируют. Вера закрывает дорогу познанию. Так что Бог больше всех виноват в бедах человечества а не его отсутствие

Люди вырастают, но не взрослеют, они просто меняют плюшевых медвежат на Бога, который так же должен дать им чувство неодинокости и защиты. Когда уже научитесь брать ответственность за себя на себя, а не перекладывать её на общество, Бога, и других людей? Хочешь изменить мир - измени себя...

Larysa аватар

не убедительно. 

Малечка аватар

На уровне эмоций пост оставил у меня странное ощущение. Равнодушного Бога, что ли... Я чувствую не так...

Тося аватар

Абсолютно согласна!

Веранда аватар

ага , наверное такими текстами и обращениями   и начинались крестовые походы Happy) во имя Бога Happy)

 мир такой каким его делают люди- а не Бог.

 

#
Система Orphus