Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ?

Гелла аватар

 Сегодня разговаривала с подругой детства, ныне мамой двоих детей, вполне счастливой и не бедствующей женщиной.  У меня тоже двое деток, так что разговор в основном шел о детях. О том, как  это - растить детей и успевать все остальное.  У меня на руках был младший ребенок, которого нет еще и года. Мальчик-солнышко, незапланированный,  неожиданный, перевернувший всю мою  жизнь с ног на голову,  обожаемый и любимый мамин и папин сынулечка.  Подруга поинтересовалась, не сложно ли мне с двумя детьми,  и как бы невзначай обронила, что на третьего уже не решилась бы. На мой вопрос : « А что ты будешь делать, если Бог даст?» ,  -сделала круглые глаза и спросила, разве я не знаю, что в таких случаях делают.  Мои доводы о том, что на 18 день после зачатия у ребенка уже бьется сердечко, ее не убедили. Она призналась, что недавно почувствовала, что беременна- еще до задержки почувствовала. Тест положительный, УЗИ-9 дней беременности, завтра вакуум, ВСЁ.  Она снова свободна, проблемы нет. Не нужно снова ходить с большим животом, рожать, вставать по ночам, кормить, качать, учить ходить,  говорить. Не нужно еще раз становиться мамой. Она очень устала- старшие дети капризные, 5 лет практически без выхода на работу, болезни-справки-сопли. А тут еще один хотел родиться. Беда. Или счастье?

 Я не имею права осуждать и не осуждаю. Я слушала и хотела плакать. Смотрела на сыночка, на дочку и не представляла, что их могло не быть в моей жизни. Вспоминала случай очень-очень давний. Их могло быть уже трое. Но тогда мне было 17, впереди университет, а тут вдруг беременность.  Когда мой мальчик звал меня в ЗАГС, я отказалась. Мы поехали в медцентр и вышли оттуда свободными. Сломали себе жизнь. Оба. С тех пор много воды утекло, но не было ни дня, чтобы я не вспомнила тот случай.  Теперь я понимаю, что если вдруг Бог даст мне третьего ребенка- он будет жить. Как бы мне не было тяжело. И все эти отговорки - тяжело, мало денег, устала – это все бред. Ничто не заменит улыбки родного человечка.  А все остальное потихоньку приходит. Главное- верить в свои силы и любить деток.

 

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Alesja аватар

Простите, конечно, но тема обсосана уже донельзя...

Гелла аватар

Знаете, даже не буду спорить по этому поводу. У всех свое мнение. Эта тема на самом деле касается очень многих женщин и девушек, и не говорить о ней нельзя. Слишком долго аборт и вакуум были у нас в обществе главным способом регулирования рождаемости, и как-то постепенно м ы пришли к тому, что это нормально. Когда-то мне просто некому было объяснить, что это плохо. Сейчас я буду очень рада, если очередная девочка, собирающаяся избавиться от ребенка и еще не решившаяся на это окончательно,остановится и не сделает этот шаг. Остановится, потому что прочитает мою историю, еще чью-то, и еще чью-то.
То что уже было, никогда не вернешь, но в моих силах не дать кому-то ступить на неверный путь. Уже не одни маленькие ножки топают по дорожке, потому что когда-то я протянула руку поддержки их маме, оказавшейся в сложной ситуации. И мне от этого становится легче жить.
Так что тема вечная. Не хотите- просто не читайте.

Mary аватар

Прошу прощения, но ваша история разве остановит? У вас прекрасные дети, которых вы очень любите. С появлением младшенького совсем летаете. Не пойму одного, как поломалась ваша жизнь в 17 лет, если вы сейчас так счастливы?

Анна Северинец аватар

А я так хочу третьего... Вот закончу ремонт, определюсь с профессиональными вопросами - и в путь:)) У меня сестричка в субботу родила третьего ребенка - после первых двух пацанов наконец-то девочка, Софийка. "Ну, - говорю ей, - наконец-то ты узнаешь, что такое счастье иметь детей, потому что с мальчиками это - труд, а с девочками - счастье":))
Дети - это просто чудо что такое.
Клеим обои - муж, как положено, сверху, на табуретке, я - классически - снизу, ровняю стыки, младшая дочка разглаживает обоину тряпочкой. "Мам, вот для чего мы родились - чтобы вам помогать! что бы вы с папой без меня делали!"

Kozlik Mozlik аватар

Никакой сексуальной культуры... Silent

Анна Северинец аватар

Ну... Еще и клеили - спальню. Могли бы и пофантазировать... Как обычно, ребенок мешал:))

Kozlik Mozlik аватар

Я ващето не про Вас Аннушка, но все равно смешно получилось... ROLF

olga bogadevich аватар

Гелла, третий не лишний! По крайней мере в нашей семье! В отличие от первых двух, третья беременность была неожиданной Scratch и случилась она в один из самых тяжелых периодов нашей жизни, когда все складывалось не так, казалось, что мир просто рушится под ногами. Но решение было однозначным: мы взрослые люди и должны уметь отвечать за свои поступки! Нашему чуду скоро два года и я ни на секунду не пожалела о том, что это солнышко появилось.

yablonya аватар

Дети не только восторг, умиление и поцелуи в попочку. Ещё они вырастают , и вырастают разными- красивыми или не очень, здоровыми или нет, удачливыми или несчастливыми. И это всё, все годы ваше...
Я ни в коей мере не сторонница абортов и этого метода регулирования рождаемости, но я понимаю, что надо быть готовым пройти по жизни рядом во всеми рождёнными тобою детьми в любые времена, и не всякий раз это безоблачное счастье.
Вы к этому готовы?
А ещё готовы помочь материально, ведь времена поменялись и начать с "чемодана" проблематично...
Поэтому надо всё взвешивать и относиться с БОЛЬШОЙ ответственностью!

Гелла аватар

Очень многое в будущем у наших детей зависит от нас, родителей. Да, мы не в силах дать им всё. Но нужно ли это? По-моему, наша задача-научить детей брать от жизни то, что необходимо, научить избегать опасностей, разбираться в людях. Наша задача- вырастить не потребителей, а взрослых, самодостаточных людей, которые смогут позаботиться о себе и о ближних.

#
Система Orphus