Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тяга к анонимности?

garpun аватар

    Привет,  Вельвет!

    Похоже, что-то со мной не так.)

    Не понимаю я смысла новой фишки "Аноним". Хотя нет, понимаю, наверное, чтобы предоставить выбор гипотетическим пользователям, сиюминутно решившим что-то откомментить или выплеснуть наболевшее.

  И тут возникает вопрос у меня: Если человеку лень регистрироваться под ЛЮБЫМ ником и оставить своё значимое мнение в аналлах портала, то может, мнение  не такое и значимое?  Если человек уверен в своей правоте, или не стесняется вопроса -- зачем анонимность? Чем принципиально отличается garpun от Анонима? 

    Есть мысли? Возражения? Пожелания? 

    Буду очень признательна. 

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
garpun аватар

Упс! Приглашена в глушь без интернета в гости.

Однако это вопроса не отменяет. Всем отвечу завтра по возвращению! 

Ol'ga аватар

Думаю тяга к анонимности может быть отчасти по причине непонимания и напряжения, житейское дело. Да и не каждый человек умеет или хочет отстаивать своё мнение в какой-то момент или вообще. Общение - одно из самых сложных умений. 

garpun аватар

Общение - одно из самых сложных умений. (c) -- согласна.

И поэтому мне кажется, что с возможностью спрятаться за анонимом появляется инфантильность и нежелание нести ответственность за свои слова, нежелание проявлять индивидуальность и работать над ...хм... над этим самым умением даже в рамках уже анонимного ника .

Если честно, даже не это меня больше покоробило (каждый человек имеет право на слабости минутные или не очень), а  теоретическую возможность хора анонимов -- одинаково безликих. Что-то в этом есть для меня неприятное и отталкивающее. 

Ol'ga аватар

   Бывают такие жизненные ситуации и такое состояние психологическое, что укрыться без имени очень оберегает. И пусть инфантильность, и пусть нежелание нести ответственность, стойкость и ответственность иногда подламывают, порой нужна передышка. А за любым безликим анонимом есть реальный человек со своими вполне реальными мотивами.  

garpun аватар

  Вы правы, Ольга. Так и есть. Это, видимо, моя личная болька -- неприятие непонятностей)

LittleSunshine аватар

Я тоже не поняла этой анонимности. В сущности мы тут и так более менее анонимны, прячемся под никами и аватарами.

И как потом общаться с кучей анонимов? Как отвечать на их комменты?

garpun аватар

    Согласна!

    Возможность такого общения с кучей анонимов предполагает, что и я сама в любой момент должна иметь возможность воспользоваться этой анонимностью, а мне сама  идея не понятна.               Да, и похоже на попытку хитрой уравниловки. Не много ли масок у нас и так в повседневности, чтобы одевать сразу две в сети?

Наяна аватар

А я очень понимаю. Терпеть не могу всякие регистрации, и не согласна, что мнение анонима менее важное, чем мнение зарегистрированного лояльного порталу пользователя. Я только за

garpun аватар

     Ок. Я тоже не люблю регистрации -- для этого реглюсь один раз и где-то фиксирую логин и пароль. Всё просто.

     Зарегистрированный пользователь не всегда лоялен порталу -- потому и удивляет позиция портала. 

    Я сама пытаюсь понять, что конкретно мне не нравится -- это такое мучительное чувство, полуинстинкт, который приводит меня в состояние напряжения и ожидания чего-то нехорошего.

   Не знаю, как выразить, всё ловлю мысль, а она уходит...

    

Interested аватар

Я настолько стар, что тут, на вельвета, комментила без реги достаточно долго))) можно было писать любое имя в форму комментов.
Поясню анонима.
Вот сидите вы годами на сайте, пишите про житье-бытье, и тут что-то вас беспокоит. Ну, к примеру, контры со свекровью или Зинаидой главбухом на работе вас парят до безумия. И вот вы вроде фоток сюда навываливали, знают вас все. И коллега по кабинету да свекровная дочка читают тут вас. А выговориться охота, страсти бурлят.
Аноним поможет.

Polina. аватар

  вот-вот. сначала фоток навыкладываем, а потом анонимами становимся. 

Interested аватар

Эм, а что смешного в том, что челу выговориться надо втайне?
Тут не дет сад, не школка, не собрание на ковре идеолога, где свято и чЭсна надо вешать.

garpun аватар

  Ой, что-то мне подсказывает, что функция будет использоваться не для этого, а для хорового (или сольного) пинания в комментах. Так удобно. Имхо!

Наяна аватар

У меня такое чувство, что любое нововведение редакции будет восприниматься в штыки)))))) Жанна, какое пинание в комментариях? В каких? За несколько дней едва ли десяток их набирается, а бывает и того меньше

garpun аватар

     Не правда -- много нового на портале мне нравится, например проект про начало своего дела. Даже тест про моду мне нра -- всё руки не дойдёт отписать. А про комментарии на портале и их количество, Надя, а Аноним всех спасёт-поможет? Стало больше комментов? 

   

Наяна аватар

А какая разница? Администратор писал, что были запросы. Наличие выбора лучше его отсутствия. Вы можете никогда опцией не пользоваться. А кто-то, возможно, очень интровертивен и не так общителен и ему она понадобится.

garpun аватар

 Интроверты-вельветчане, отзовитесь! 

Вот оно, счастье свободы выражения! Где же вы?!

Напишите хоть анонимно, да, мол, я хотел (а) такую функцию -- очень мне помогло в жизни, не зря программеры с админами корячились на портале -- вот оно, свершилось! 

Спасибо, Надя. Про выбор -- очень правильно. Очень. Только тут у меня ещё больше вопросов возникает, которые я озвучивать не буду. Выбор, так выбор. Ок. Поняла. 

allure аватар

Согласна с Вами, для себя разницы не вижу. Но и фото ведь не выкладывались, и анонимность какая-никакая есть. Но ведь не у всех так.

Администрация сказала, что запросы были. По идее в дневниках бум (анонимный) должен быть, а что-то как-то все никак...

Risha аватар

я - за

garpun аватар

Кратко и по делу!) Считаете, полезная функция?

Risha аватар

ну да

когда меня накроет обязат воспользуюсь

garpun аватар

А сейчас вы не анонимны? 

#
Система Orphus