Полная версия сайта Мобильная версия сайта
garpun аватар

       Привет, Вельвет! 

       Я приехала домой окрылённая и радостная потому,  что наконец увижу родных и друзей, и потому, что совмещаю приятное с полезным -- буду видеть своих и параллельно налаживать деловые связи между моим работодателем и моей родиной. 

      Не то, чтобы я питала какие-либо иллюзии по поводу лёгкости получения оперативной информации в чиновничьих кругах -- совсем нет. Кое-какой опыт у меня имеется, в том числе и с бюрократическими процедурами. И всё вроде бы пошло неплохо в начале, довольно быстро выяснила последовательность и очерёдность действий, и я уже было обрадовалась, что мол не права я в критической оценке работы наших "верхов", как оправдались мои худшие опасения.

     После долгих и упорных хождений по кабинетам многих инстанций я наконец получила заветный номер телефона "того самого" ответственного человека, который может решить вопрос, ну или проинформировать, почему не возможно. К слову, это она.

    Звоню с утра и тут же получаю выговор о том, что рабочий день у дамы начинается в 9, а я звоню на целых 10 минут раньше (к слову, нигде не были указаны часы работы, и я по умолчанию начала действовать после восьми). Мои извинения были прерваны фразой "ой, ладно. и что у вас?".

   Объяснила суть вопроса (условия получения лицензии на определённый вид услуг) и услышала в ответ

"да у нас таких лицензиатов уже 100".

 Я: "И что? Будет 101."

Она: "Девушка, у нас в стране всего 10 миллионов население и сотрудников самим не хватает, негде взять."

Я: "может и так, но пусть у людей будет выбор"

    Все мои попытки получить внятный ответ о документах, которые необходимо предоставить чтобы получить лицензию, разбились о предложение почитать законы и Указы.

    На душе гадко.

     

  

 

     

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Risha аватар

default_1737312.jpg

garpun аватар

Как-то и не смешно. 

Interested аватар

Вэлкам бэк))
К юристу тоже смысла ходить нет, если что. Я перечитывала законы после платного и бесплатного юриста. Оказалась права.

garpun аватар

Да уж.  Островок стабильности.

Спасибо! Для себя читану всё равно. 

irisina аватар

мда..

Иногда думаю, что в нашей стране в идеале вообще сразу рождаться с юридическим образованием. Причем, желательно чтобы это было и гражданское и экономическое право..

garpun аватар

Думаю, не поможет. 

Joyful аватар

Для себя читать обязательно - так Вы сможете задавать прямые вопросы. Попробуйте сформулировать их письменно, принесите в интересующую Вас инстанцию, зарегистрируйте,
можете по e-mail, если у инстанции предусмотрен такой способ обращения. Вы получите письменный ответ на свои вопросы, который можно обжаловать, если нарушены Ваши права. Качество ответа будет сильно зависеть от поставленных Вами вопросов. Читайте интересующую Вас нормативку, спрашивайте прямо, начните с Закона об обращениях граждан.

garpun аватар

Спасибо! И ещё раз спасибо за "Закон об обращениях граждан". 
Теперь мне есть чем заняться в выходные)

Нежность аватар

Выше нос! Пусть все получится! 

Иногда мне кажется, у наших чиновников основная задача - отбить охоту на этапе устного обращения, чтобы сократить себе бумажную работу в будущем Winking))) Пилят сук, на котором сидят Happy

garpun аватар

Спасибо!

#
Система Orphus