Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Страсти по врачам.

garpun аватар

     Привет,  Вельвет!

 

     Я к тебе сегодня с личной болькой, никак не могу успокоить разогнавшийся в своей обиде мозг.

     А причиной тому послужила фраза-бомба : "Что ты за мать?!" Не поверишь, в моей шкале ценностей эта фраза по обидности стоит где-то между двумя крепкими матерными обращениями. В хороший день у меня аргументов -- тьма... А вот, блин, сегодня она прозвучала прям с утра, потому после этого мой день автоматически попал под "плохой"...

      Рассказываю: у сына раздражено горло. Есть даже несколько белых болек по бокам. Голос слегка осип. И на этом -- из плохого всё. Ребёнок ест (для меня это самый главный показатель критичности заболевания) нормально, пьёт, не температурит, орёт и носится по детской площадке. Следовательно, для меня, есть показания для того, чтобы горло полоскать раствором хлорфиллипта (или как он там правильно), временно не есть мороженного, и всяких раздражителей. Для мужа ситуация разряда "караул". Срочно к врачу -- это ангина так начинается! И при этом, чтобы я не успела возразить, удар "ниже пояса". При сыне! Это подло... просто капец, как обидно.

      Я мужу, конечно, высказала всё, что думаю по этому поводу. Наедине. Сын после школы записан таки к врачу мужем. А самой так гадостно... И мысли в голове, а вдруг, ангина начинается и вправду, а я мать -- не мать...

      Это я к чему -- подлости не выношу. Но откровенность уважаю. Есть что сказать -- отведи в другую комнату и скажи, а при сыне унижать меня -- зачем?
       А ты как, Вельвет, думаешь? Хреновая я мать?

   

Комментарии

Всего комментариев (36) Последнее сообщение
Карусель аватар

Действительно так начинается ангина. Но Вы могли этого не знать. А муж не прав. Только это не подлость, а его глупость. При ребенке так говорить низя.

garpun аватар

т.е. это 100% ангина? 

Risha аватар

выздоравливайте)

не расстраивайтесь

 муж пекренервничал, бывает, по делу же

налёты оч плохо

нелеченная ангина имеет последствия неприятные

garpun аватар

Я в курсе, про последствия ангины. Просто подумала, что пока не ясно, что с ним, ходить за здоровьем в очередь с больными детьми -- это точно получить ангину. (((((((((( теперь вижу, что муж прав.

Risha аватар

лично я получаю удоволствие, когда мой муж оказывается прав

даже если я  там накосячила, знать что есть кто то умнее и сильенее рядом - прекрасно

Веранда аватар

даже если и хреновая- ну и что? 

garpun аватар

Ну, и всё. 

Нежность аватар

Вот про ангину и то, что часто путают с ангиной:

http://www.komarovskiy.net/knigi/angina.html 

В вашей ситуации муж, конечно, не прав. Во-первых, из-за формы высказывания. Во-вторых, потому что мама, в течение многих лет лечившая ребёнка эксперт по здоровью ребёнка больший, чем редко приходящий врач. Так что Ваши эмоции имеют право на жизнь, только не стоит множить обиды, лучше дать понять, что беспокойство уместно, но в другой форме. Пусть все образуется! И ребёнку много здоровья!

garpun аватар

Спасибо! 
ссылка выдаёт ошибку.

Нежность аватар

А так?

garpun аватар

       А так открывается, спасибо, прочла -- очень интересно.

А по сабжу -- там написано, что ангина -- острое течение болезни, гной на миндалинах, ломота, температура. У моего ничего такого нет. Есть осипший голос и больки на задней стенке. Да, дело даже не в этом. Миндалины практически не увеличены. Я понимаю, что диагнозы должен ставить врач и только врач. Я к тому, что не впадать в истерику особо не беспокоиться от осипшего горла -- норма для меня. И тут, оказывается, я не права. И так думает не только мой муж.) Вот, я и задумалась.  

knopik аватар

может, у него просто было плохое настроение... вот он сказал и даже не задумался, что это резко, неуместно, обидно... не думаю, что он хотел подчеркнуть именно факт, что Вы плохая мать. скорее всего, не нашел аргументов, чтобы Вас мотивировать на поход к врачу...

garpun аватар

Наверное.

Веранда аватар

а неча оправдывать, ступил муж в этот раз

Risha аватар

ну я тоже могу приложить мужа такой фразой когда сын ходит ноет папа поиграй со мной, а папа тупит вконтактике

Наяна аватар

У каждого свои допущения))))

garpun аватар

      А я такие вещи обычно наедине выясняю. И конкретно такой формы "что ты за отец?" ни разу не прозвучало от меня за 7 лет детства моего ребёнка. Это не значит, что он везде был прав и идеален. Это значит, что для меня такая форма выяснения -- не норма. Очень сильно не норма. 

Наяна аватар

Больки, о которых ты пишешь, это в общем-то и есть гной. Либо обострение тонзиллита, либо ангина. И то, и другое повод обратиться к врачу. А аргумент от мужа такой был бы предупредительным перед моим аргументом о разводе.

garpun аватар

Ок, лучше перебдеть, поняла. 
Пойду растить паранойю на почве пофигистического отношения к здоровью своего ребёнка.

Наяна аватар

У ангины много осложнений, особенно учитывая то, что дети ее активно переболевают иногда. Надо анализы

garpun аватар

Да, я  в курсе. Мой сын очень тяжело болел ангиной в прошлом году. Будем сдавать анализы. Будем лечить.

Interested аватар

Если есть что на горле, яп к врачу пошла. Осложнения после ангины серьезные. Один раз профукала (кстати, по совету врача из поликлиники "полоскайте ромашкой и все"), а потом в инфекции снимали темпу капельницей.
Ну а комплексы шозамать лучше не развивать.

garpun аватар

комплексы, зараза, сами развиваются...не без помощи из вне, разумеется.  хорошее бы такими темпами пёрло -- зажила бы...

Larysa аватар

мужа - "понять и простить"  Вы - абсолютно адекватная мать, температуры нет, нет никакой срочности бежать к врачу. Другое дело, всегда лучше "передбдеть", чем недо-.. Поправляйтесь!

 

 

 

 

 

 

 

garpun аватар

     Спасибо! Мужчины мои поехали вместе, без меня. Я подумала, что раз уж муж так включил отца, то пусть уж до конца доводит начатое. 

      Да, это мелочно. Но приятно.)

zarazina аватар

Мы вот так гайморит профукали до больницы((. Но я в  такой ситуации была бы точно как Вы. Полоскала бы горло, но вот теперь после больницы поволокла бы к врачу. Даже не так. Сам бы пошел, но у меня уже взрослик) 

А мужу бы отшутилась при сыне. Я обычно сама говорю что не мать, а мачеха) Но потом бы конечно пропесочила, наедине.

 

garpun аватар

 Здоровья взрослику. 

garpun аватар

      Вернулись мои от врача: назначила врач антисептик, сказала наблюдать. Показано тёплое питьё, полоскание и антисептик. И ещё пастилки какие-то.  Она не знает что это -- я тем более. Будем наблюдать.

 

Larysa аватар

в миндалинах есть такие структуры - фолликулы, островки лимфоидной ткани. Маленькие, беленькие. Иногда, во время воспаления, увеличиваются и становятся видимыми, это нормальный процесс. Конечно, не специалисту разобраться сложно, но врач только подтвердил вашу мамскую адекватность :) 

Наяна аватар

Или пробки))) которые неспец не отличит

Larysa аватар

не спец вообще ничего не знает ни о структуре, ни о процессах, там происходящих, тем более об отличительных их чертах :) 

Малечка аватар

Я тоже хреновая мать) иногда пытаюсь дать насморку возможность пройти самому) но не тут то было)

Для нашего папы любая минисопля - караул и повод чуть ли не 103 набирать. Даже дети пошучивают) так что муж ваш просто на своих нервах ни к месту ляпнул, пропесочить наедине да и забыть.

Aisha аватар

особо не беспокоиться от осипшего горла -- норма для меня. И тут, оказывается, я не права.

Не правы,да (я за 11 лет тоже привыкла не беспокоиться, и врач ещё подкосячила. У нас оч глубоко в горе сидела эта дрянь и температуры не было...и послали нас домой). И вот так уже в последнем классе и загремели в больницу. При ангине температура необязательно. И да - наблюдать.

AnnaA аватар

Выздоравливайте! На мужа особенно не обижайтессь, он просто волнуется. Хорошо, что волнуется, хуже, если бы было все равно. Ну а в процессе жизни в сердцах мужья/жены и не такое ляпнуть могут. Happy

garpun аватар

Спасибо всем за поддержку! 

#
Система Orphus