Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Винегрет.

garpun аватар

     Привет, Вельвет! 

    У моего сына в книжке написано: 21 марта -- первый день весны. В весной тебя, Вельвет!
Буду писать всё подряд, уж не обессудь. 

Эмоция номер раз

     На той неделе приключилась со мной занятная история: отвезла сына в школу, решила забежать в продуктовый. Забежала, купила, выхожу -- ап, автобус ушёл. Ветрено невероятно (выше среднего), стою на остановке -- до следующего автобуса 9 минут. Рассуждаю так: можно пойти пешком с пакетом продуктов. В гору. Против ветра. За 9 минут не зайду точно. Можно мёрзнуть на остановке. Решила, что не так уж мне и холодно), одела капюшон, нахохлилась.  Останавливается маленькая машинка, опускается стекло и девушка-водитель чего-то говорит и руками машет. Думаю, спросить хочет что-то. А она мне: "а давайте я вас на эту гору подвезу, садитесь." Я её не знаю. Она улыбается. Я улыбаюсь. Сажусь. Тепло.

    Она говорит, что обычно подвозит кого-нибудь знакомого, а сегодня решила подвезти незнакомого. И что было бы неплохо, если бы все так поступали. Что бы не нарушать её привычек мы знакомимся, и собственно, прощаемся. Ибо уже "на горе")
    Я глупо улыбалась полдня.))) Спасибо, Каролина!

  Эмоция номер два

   Осваиваться в другой стране сложновато, особенно в рамках меняющегося законодательства. Потому, черпать информацию мне помогают тематические группы в соцсетях и блоги таких же страдальцев, как я).

    И вот, 1 марта (!!!) размещаю в закрытой группе публикацию по животрепещущей для меня теме, актуальной до безобразия, и потому хочется, чтоб народ как-то отреагировал, а админ упрямо "не рассматривает". День проходит, два, три "ваша публикация на рассмотрении". Полезла в другие источники пока, лопатить законы, спрашивать блогеров. Дело медленно, но пошло. Кое как, наковыряла горстку противоречивой информации на что убила почти 3 недели. Ну, думаю, шлифану инфу -- посмотрю, что мне ответили старожилы) И вот в субботу, захожу в группу -- а нет там моей публикации. И зверею мгновенно. Как так?! Провисела на рассмотрении столько времени -- и её тупо удалили?! Без обоснования причин, просто оп -- и всё?! И в гневе пишу пост "как вы вообще решаете, кого публиковать, кого нет? Правила группы не нарушены были -- а поста после 3 недель -- нет как нет?"

  Администратор мне отвечает, мол, не помню вашего поста, может и удалила случайно. А я ей: так извинитесь! А она мне: так, не за что! если это случайность, то чего извиняться.

   И понесло меня, дорогой Вельвет так, как давно не носило: высказала я этой администраторше всё-всё что думаю о таких необязательных людях. А она в ответ, мол, извиняться не буду, не нравится -- уходите. И я ушла. Кипела и клокотала. Муж и сын проинтуичили, что маму лучше не трогать и самоустранились.  Покипела, захожу в другую группу и вижу: "Ваша публикация находится на рассмотрении" .   и понимаю, что всё, что я сейчас высказала той самой админше, должно быть адресовано сюда...........
КАПЕЦ.
Извинялась в личке.
Стыдно до сих пор. 

 

Эмоция номер три: 

     Учительница в честь первого дня весны предложила детям одеться в разноцветные одёжки (колорово). Ребёнок ещё вчера выпотрошил свой гардеробный шкаф в поисках идеального, на его взгляд, наряда. И им оказалась -- майка с коротким рукавом(любимая-прилюбимая), зато такая цветная, что в глазах рябит)  На ярко зелёном фоне нарисован рисунок с рупором, плеером кассетным, наушниками и кедами.  Эту майку он когда-то отстоял у меня при получасовой дискуссии на тему: "Сын, это не твой размер -- она большая!" 

И я, как  мама, которую периодически сдувает с остановки балтийским ветром, говорю: "в ней тебе будет холодно! Посмотри, вот на эту -- тут рукав длинный и тоже рисунок цветной" 
Ясное дело, все предложенные мною варианты были отвергнуты, ибо "не колорово"! Пришлось применить хитрость и решить этот вопрос иначе. Я погладила обе майки. И одел их сын одну на одну.
Кстати, старшим классам (в нашей школе это 5 и 6) предложили одеться "как-нибудь странно")))
И я чуть не выпала в осадок, когда в автобус входили дети в пижамах))) 
 

Такие у меня дела, Вельвет. 

      

Статус: Не нуждаюсь в советах

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
knopik аватар

как здорово идти в школу в пижаме! эх...разрешили бы мне так на работу хоть разочек сходить...  кстати, нам на патрика сказали в зеленом быть на работе... были. забавно получилось) как газон 

по эмоции номер раз - девушка молодчинка! побольше бы таких людей 

garpun аватар

Я бы тоже в пижаме сходила. Какое же счастье детям привалило) 
А ДСП вы по традиции правильно завершили? пиво было?

Катюшка. аватар

Школьникам не помешает такая шалость — очень безобидно, и повеселятся все от души. Неуемная энергия будет направлена в нужное русло)).

А у нас в школе даже за джинсы приходилось воевать).. Обидки).. 

garpun аватар

И мы воевали за джинсы. Сейчас с грустью вспоминаю...

 

Dinka аватар

забавно про одеться как нибудь странно. Так обидно, что у нас все воспитание на запретах строится.

Про эмоцию №2 . Я не умею высказывать претензии, иногда это выливается, в то что "проглотила и ушла в слезах" иногда "слава богу что не рубила сплеча шашкой" . Но мне реально тяжело скандалить, очень сильно истощаюсь, нервы никчерту.

garpun аватар

А я кипела "праведным гневом"!  Надо же было так промахнуться с адресатом!

Ol'ga аватар

   Классные все Ваши истории. Просто и жизненно.

я кой чего тоже отчебучила, утром дошло, так забыла какие кнопки нажимать 

 

garpun аватар

Понимаю и сочувствую!   

Ol'ga аватар

    Спасибо! Все обошлось благополучно. А сегодня был интересный момент. Познакомилась с женщиной. Ко мне прилипла одна мысль, я думала - сказать/ не сказать? Все же сказала - Вы похожи на английскую королеву. Вам кто-нибудь говорил об этом? Нет - отвечает она. Но я всегда праздную с ней День рождения в один день. 

garpun аватар

Класс! Такие люди оставляют неизгладимое впечатление.

Умняша аватар

Хорошие истории))) 

garpun аватар

спасибо! 

Анна Северинец аватар

Крутые истории. Колорово и "как-нибудь странно" - это просто ух. Хочу. 

garpun аватар

Хотите? Вы учитель -- предложите! А вдруг! Детям точно понравится, дело за руководством)

Interested аватар

Ох, пишите еще, мне очень тикаво читать)))
Как сын привыкал? Как язык учили, как жилье искали? Как общаетесь?
Тикаааао)))

garpun аватар

    По языкам:
      Сын привык (по моим меркам) быстро. Он у меня очень открытый товариСч -- заболтать может на двух языках уже.) Я ещё в процессе (путаю окончания -- силён во мне русский язык)-- собираюсь на бесплатные курсы в центр помощи мигрантов. Хочу говорить бегло, но когда начинаю -- спотыкаюсь о какое-нибудь слово и... стопор) Понимаю 95% всего, что говорят, если это не специфические термины какие-нибудь.  
        Муж сказал, что ему некогда шлифовать свой приемлимый польский пока, ему бы с английским разобраться -- тоже подтягивает уровень сейчас. 
       Первая квартира (в которой мы пока живём), нам попалась по "счастливой" случайности: знакомые подсказали, что их соседи сдают. Мы созвонились и договорились с хозяином. Он по началу опасался, т.к. не поляки мы))) и взял двойную кауцию (залог возвращаемый). В конце месяца мы переезжаем в другую квартиру -- более удобную. Её я нашла уже сама, в этом же районе (через один дом) через интернет. Если интересует название ресурсов, где искать жильё, то рекомендую otodom.pl, gratka.pl или allegro. везде можно выбрать местность (воеводство, город и район города) и задать приемлимую стоимость. вполне осуществимо. 

      как общаюсь?))) как в анекдоте : говорю на польском бегло! не понятно, но бегло) в основном общаюсь с родителями одноклассников и учительницей на околошкольные темы. Я могу поддержать разговор, но развёрнуто донести свою мысль пока не в состоянии. Люди милые -- все относятся с пониманием. Меня очень "любят" бабушки на остановках общественного транспорта -- часто беседуем о погоде))) им хорошо, я слушаю внимательно, а мне хорошо -- живая речь. как-то так. Надеюсь, я вам ответила.
 

Малечка аватар

Эмоция номер раз замечательная! Пани Каролине всяческих респектов! 

Номер два ну оч забавный)

А номер три))) когда младшая хочет одеть условно летнее платье совсем в неусловный зимний морозный день, она спрашивает что-то вроде "а  +10 когда будет, это уже тепло?"))) Я вот "испытываю скрытую неприязнь" к школьной форме, как к любым бессмысленным рамкам, поэтому колорово и странно - бальзам на душу....

garpun аватар

       Вы не одиноки в "скрытой неприязни"))) я такая же. Для меня было приятным открытием, что в школе сына школьной формы нет. 

zoloto аватар

Классные истории, классные эмоции, классная Польша!

garpun аватар

kalinna аватар

Вкусный винегрет!

garpun аватар

Спасибо! 

Larysa аватар

Хороший винегрет! Пани Каролине респект!

мы тоже проходили "пижама дай", день сумашедших волос, розовые, разноцветные дни. В младшей школе дети просто в восторге от этого Happy а недавно и в старшей школе такое было, пижаму несла с собой, чтобы в школе переодеться :) 

garpun аватар

Так вот откуда всё пришло!)))))) Дети, действительно, очень любят такие штуки. Мой был просто счастлив) 
 Пани Каролина однозначно замечательная!  Надеюсь, мы ещё встретимся где-нибудь)

Наяна аватар

Ой, со вчера не могу отойти от твоих историй, особенно про "колорово" и пижамы. Зачем я тут?????))))
Это очень здорово, что ваш сын получает такой опыт, вы молодцы!

garpun аватар

Ой, не надо про молодцы...

Мне кажется, я недостаточно напрягаюсь для личного и общесемейного благополучия. И да, я рада, что мой сын идёт в школу вприпрыжку, потому, что интересно. Сегодня книжку про Лондон из библиотеки притащил -- мне показать КАКАЯ ТАМ КРАСОТА!))) Ради этого я тут. 

Тати аватар

Здорово!!!! 

#
Система Orphus