Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нон-стоп.

garpun аватар

Привет, Вельвет!

С первого дня лета я работаю. Дня три ходила перенимать дела у предыдущего работника. И вот, с понедельника по пятницу я руковожу коллективом из 20 человек. Они работают посменно.

Бурно начались рабочие будни... и выходные. Т.е. они у меня по договору есть, но каждую пятницу я на стрёме, т.к. в мои выходные происходит всё что угодно, только не нормальная работа. После зарплаты часто слетают падкие на алкоголь, которых я, конечно, увольняю, но найти замену не успеваю физически, нагрузка на остальных увеличивается, растут претензии заказчика, претензии моего руководства, претензии моей семьи.... 

Каждый понедельник выхожу с больной головой, т.к. с первого июня выходные у меня были странные: я нахожусь дома, но с 6-7 утра до 22.30 отвечаю на звонки по работе. 

Однажды я тупо отключила телефон. Совсем. Хотела тишины. В понедельник услышала много интересного, самым мягким было " *** королева" (остальное -- непечатное). 

Я честно пыталась объяснить заказчику, что зарплаты моих подчинённых маленькие, поэтому такая текучка и такое отношение к работе, у меня рабочий день НОРМИРОВАННЫЙ, никаких сверхурочных и переработок мне не просто не оплатят, но ещё и скажут "Ваши проблемы".

В голом остатке:

1. Для подчинённых я плохая, потому что не прощаю прогулов.

2. Для заказчика я плохая, потому, что не даю сесть себе на шею, не плачу и не падаю в обморок, от грубого отношения, и чётко дала понять, что такие методы со мной не прокатывают.

3. Для начальства я плохая, потому, что настояла на разбирательстве должностных обязанностей и полномочий и моих, и руководства.

4. Мужу я плохая, потому, что я забросила дом, готовку и сына, потому, что я на работе, даже когда дома.

 

Просматриваю вакансии ежедневно. Ничего. Вообще. Уйти вникуда не могу, очень нужны деньги (кстати, за июнь я заработа целых 1,8 млн. белок)... 

И сегодняшнее утро у меня началось с того, что из двух человек на участке один в отпуске, а второй не вышел... по факту на участке -- 0 человек... и понедельник у меня будет совсем жестокий, при условии, что я переживу воскресенье, конечно..........

Рубрики:
Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Сигрун аватар

winner аватар

Держитесь!

iya аватар

Ну это обратная сторона медали. А что вы хотели? Вы начальник-вы руководитель. На вас большая отвественность.

Может стоит заказчику объяснить простым языком, что вы все сделаете но в понедельник, а сейчас у вас выходные?

Может нужно сменить немного тактику в отношениях с подчиненными? То есть не сразу увольнять за прогул, а давать предупреждение один раз. Второй-лишить премии, третий-уволить?

А если бы ваше начальство было вами недовольно оно бы вас уже уволило. Так что ничего страшного.

В общем, мудрости вам.

Жаник аватар

П. 4 - самый основной, над ним и работай... Не бойся отключать телефон, если нужно - отключай!!!  Ты - умничка, Жанночка, у тебя все получится!!!! 

 А я в отпуске!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С сегодняшнего дня!!!!!!!! А потом - НОВАЯ ЖИЗНЬ!!!!

 

Тося аватар

Galunechka аватар

И у меня,надеюсь, новая жизнь с понедельника.

HH аватар

Все получится! На первых порах всегда так бывает. Потом "входишь в колею". Удачи! 

perZik аватар

Удачи вам и терпения 

Lapka аватар

Как я Вас понимаю! В небольших городах надо не вакансии просматривать, а искать работу через знакомых.  Это наш менталитет, все делать по блату. Удачи Вам и непыльной хорошо оплачиваемой работы.

garpun аватар

Спасибо, мои хорошие! 

Lapka аватар

Попробуйте поискать работу в банке(межд.резервный банк), даже если банк не популярный, они проводят обучение. После можно немного поработать операционистом или консультантом. У них всегда есть возможность роста и всегда можно найти в последующем работу в другом банке. Еще раз удачи!

garpun аватар

Спасибо!!! 

#
Система Orphus