Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дело -- швах?

garpun аватар

Привет, Вельвет!

Сегодня буду писать о личном. Ковыряться в себе. Наматывать известно что на известно что...

Ясное дело, кто о чём, а я -- о самоопределении. 

Откуда берётся уверенность в себе? Из чего растёт? Из достижений разного толка. Из признания этих достижений другими людьми, иногда только близкими, но всё же... Т.е. любому действию или бездействию нужен свидетель. Один или несколько. И вот, ты начинаешь понимать, что ты движешься, ведь это видишь не только ты (это не кажется), кто-нибудь реагирует (не суть, как), и ты формируешь в себе МНЕНИЕ, с которым некоторое время идёшь по жизни. Транслируешь его, если считаешь нужным, отстаиваешь, если оно расходится с другими мнениями. В общем, движешься.

С этим, вроде, всё понятно и просто.

Однако, бывают моменты, когда такое движение так слабо обозначено, что, по неволе, начинаешь сомневаться, есть ли оно вообще. То есть, вроде бы ты что-то делаешь, куда-то ходишь, разговариваешь, пишешь, заполняешь пустые строки, но кроме тебя, этого не видит никто. Нет свидетельства (зарплаты, например или любого другого результата). Нечем доказать своё движение и тут начинается самое интересное: если никто не видит, значит этого и нет в твоей жизни. А если нет -- значит ты стоишь на месте. А если учитывать, что обычно движение понимается, как достижение какой-то вершины, напрашивается вывод, что ты находишься на какой то наклонной плоскости, и рано или поздно, твой стояние превратиться в сползание по этой самой наклонной. Процесс, мягко говоря, неприятный. 

И я сейчас как раз в нём и существую.

Самое печальное, что осознание себя, как индивида вне семьи (я не только мама, жена, дочь, подруга, а ещё и...) зашло в тупик.   Не вижу себя уже никем. Поймала себя на мысли, что уже боюсь, что мне позвонят, пригласят на собеседование и снова "мы вам перезвоним". Уже не знаю, как себя вести, и стоит ли распинаться перед очередным нанимателем. И уже начинаю искать подвох во всём, и таки получаю, что ищу -- этот самый подвох. И так по кругу. Изо дня в день. И всё бы ничего, да это начинает сказываться напрямую на остальных моих "ролях": вот я уже и мама не айс, и жена не комильфо... 

Битие определяет сознание... Это депрес? Загон? 

Хочется забиться в какой-нибудь угол, где меня никто не найдёт. Где я смогу самозабвенно лилеять свою никчемность.  Хотя, куда уж дальше? Так долго у меня нет меня. А если не будет? Вдруг, не случиться? Или случится, а я не осилю? Как же это всё сложно...

 

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Xindi аватар

      понимаю тебя , прям чувствую проходили , плавали 

никаких рецептов , только поглажу по голове и скажу "Это такой период" и он пройдет , реальность меняется каждую секунду ... Используй "тишину" с пользой , прислушивайся к себе , отдыхай в конце концов  - гонка изматывает душу , тяжело становится так как тебе сейчас ...

( если зайдет ( мне с третьего раза ))) ) вот глянь

http://www.youtube.com/watch?v=Y1K-spB1bp0

очень интересно с точки зрения вот этого твоего абзаца "Откуда берётся уверенность в себе?......." )

 

glasshha аватар

Может осознать себя Гением?Это увидят все)))))))))Не загоняйтесь,жизнь-зебра,будет новая ступень.

Dasa аватар

Ничего-ничего. Всё будет. На звонки отвечать, самой звонить, на собеседования ходить. Хорошая работа на дороге не валяется. А чтобы найти призвание надо и вовсе ощутить это главной доминантой - что не так просто - после периода простоя преодолеть инертность тела и мыслей - на это тоже время требуется.

А на курсы Вы какие-то ездили учиться - не пригодилось что ли никак?

Amadeo аватар

Мне кажется, это именно депресс или загон. Надо поплыть немного по течению. (А все, что ни делается - к лучшему. Только иногда это понимаешь только с течением времени ). Ах, да: на собеседования ходить, но воспринимать их, как разнообразие устаканившейся жизни. В конце концов: работодателей много, а Вы - одна.

zarazina аватар

Ой,не загоняйтесь. Мне вот всегда пофигу что обо мне эти всякие там люди думают. Про работу, просто надо быть уверенной что ты вообще классная, и со всем справишься. Я когда профиль работы меняла с бухгалтера на менеджера по продажам, и не имея ни одного дня опыта именно в продажах с маленьким ребенком на руках, на собеседованиях всем говорила, что все у меня получится, если я классный бухгалтер, то и продажником классным стать могу))) И все компании которые мне не перезванивали я расценивала как "ну и дураки они"))) А теперь я очень высококлассный и высокооплачиваемый спец в своей области)) Так что ну и дураки они!!! Не поняли ничего , не разглядели ТАКОЙ потенциал)))  Так что главное убедить себя, что у тебя все получиться, тогда убедить легко можно убедить остальных. И пробовать, пробовать и пробовать. Не в одном так в другом. Я пока себя в продажах нашла, 100500 профессий поменяла.

А про жена, мать, хозяйка. Така ж ерунда. Я вот вообще не хозяйка. Ко мне когда люди приходят незнакомые, то думают что мы или только что переехали или куда-то уезжаем))) А мне по барабану, и друзья мои меня любят такой, и ребенок-свиненок и мужчина мой)) Так что не за идеальный порядок и обед нас любят, и на работу берут на разные должности за разные способности))

Так что,попейте витаминки, погуляйте по парку солнечным днем, птичек послушайте, на шашлык с друзьями сгоняйте и все у Вас получится!!!

 

Апельсиновая аватар

...... А мне по барабану, и друзья мои меня любят такой, и ребенок-свиненок и мужчина мой)) ....

 

вот пример СЧАСТЬЯ!!! всё всех устраивает Happy !!!

 ай да молодец!!!!!!!

Ayrlily аватар

О, это состояние мне знакомо. В любом случае надо с чего-то начинать, хоть с чего. Сам собой никакой опыт не придет. Рассылайте резюме куда только возможно. Мне из компании в которой я сейчас работаю позвонили наверное только  через год (уже 5 лет тут тружусь, перевелась с первоначальной позиции на работу по специальности через год, изначально был кол-центр)

А вообще самая первая моя работа - на рынке продавала всякую мелочь Еще училась тогда на заочке.

Ayrlily аватар

Вот, главное не бойтесь пробовать и ошибиться. И все получится

Жаник аватар

Жанночка, вот пока собиралась накропать тебе слова поддержки - девочки здесь так хорошо все написали, остается только добавить ..... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

морская звезда аватар

слушай заразину

Наяна аватар

fucsia аватар

какой человек главный в твоей жизни? - тот, кто СЕЙЧАС С ТОБОЙ. какой момент самый важный? - то, что СЕЙЧАС.

БЛАГОДАРИТЬ.за всё. за остановку. за взлёт. за падение. за "сейчас"....

garpun аватар

Спасибо, девочки! 

Elohim аватар

Или твoя peaльнocть тeбя имeeт, или ты учишьcя зaнимaтьcя c нeй Любoвью...

Samt аватар

KatrinR аватар

Откуда берётся уверенность в себе? ... Из достижений разного толка. Из признания этих достижений другими людьми...

А не факт. Мне кажется, что достижения являются следствием уверенности в себе, а не причиной. Может быть, уверенность впоследствии подкрепляется достижениями и успехами? Насчёт признания - тоже спорный вопрос. Гоген при жизни не грёб лавры лопатой, но плевать он хотел на энти лавры, уверенности ему было не занимать.

Не кисните, Жанна. Это не совсем правда, что вы "не видите себя уже никем". Как минимум - умница и красавица. Просто период такой. Это пройдёт естественным путём. Попробуйте перечислить на бумаге в столбик всё, что вы умеете делать (подробно) плюс все достоинства характера, которыми вы обладаете. Спорим, выйдет немалый список?
А пока вот вам: .

garpun аватар

Спасибо! 

Анна Северинец аватар

Девочки и правда все написали. От себя в утешение добавлю вот что: Точнехонько такие же мысли и точнехонько такой же событийный ряд был и у меня все три раза, когда я меняла работы, и это несмотря на то, что у меня резюме такое прекрасное, что кадровики просто дар речи теряют от умиления. Так что поиск работы - это никакое не признание-непризнание, это просто такой жанр ,в котором трудно ВСЕМ.

Samt аватар

Кто же, если не Вы? Если не Вы, то кто же? Труднее всего начать, например, поменять старый образ жизни на новый. Но это надо сделать. А там и оглянуться не успеете- и налицо и свидетели успеха, и уверенность в себе будут. А под лежачий камень вода не течет. И не надо думать, что кто- то там лучше....Успешные не лучшие, а уверенные в себе

#
Система Orphus