Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не дружить. Почему?

garpun аватар

Привет, Вельвет!

После вчерашего праздника у меня эмоциональный штиль, и , как часто со мной случается в такие минуты, имею потребность подумать о глобальном и малость пофилософствовать.

Вчера, кроша салатики и обсуждая меню, замечательно побеседовали с моей сестрой, а это стоит многого, так как случается крайне редко. Душевно поболтали. И между делом, поюморили над ситуацией, когда в маленьком населённом пункте, где все у всех на виду, дружат (в самом обычном смысле)  две женщины и мужчина. У каждого из них есть семьи, дети, работы и заботы. И соседи. Которые толкуют всё привратно. И коллеги, которые хотят "раскрыть глаза" мужам-жёнам троих друзей.

 И всё бы было хорошо, если бы муж одной из трёх друзей не "включил скорпиона" и не стал в позу: "дружить не моги, ибо люди говорят!"  И она не ушла в загон.  

А мне подумалось, что с мужем я бы, конечно,  обЪяснилась, но от дружбы бы не отказалась. Ни за что. Ибо одним из худших качеств мужей (жён) считаю склонность выбирать друзей свои половинам.

А как думаете вы? 

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Парам-пам-пам аватар

Если человек с которым дружит мой муж- позитивно на него влияет, является достойным примером, умеет выслушать помочь, то я только за такую дружбу и не важно это он или она. Но если это кто-то у кого ничему хорошему не научишся- вэк из комсомола и никаких дружб.

VALENTINA1 аватар

Я бы послушалась, наверно , мужа

Dasa аватар

Мой муж недолюбливает некоторых моих друзей, и не скрывает этого от меня. Но считает, видимо, ниже своего достоинства истерить по этому поводу и выставлять глупые ультиматумы, для него сделать так - продемонстрировать слабость. Он "включает весы" и снисходительно (но бдительно) наблюдает.

Наяна аватар

Я - как Вы )))

Alesja аватар

У меня всяческие ультиматумы, еще и неразумные и неаргументированные, вызывают стойкое желание сделать наоборот, в чем я чаще всего себе и не отказываю Happy

Строитель аватар

И что дальше? крепкая дружная семья или как? Мужа НАДО слушаться)))

Xindi аватар

       не могу судить кто кому друг , а кто кому нет ... поэтому и решать "дружить , аль нет" не могу  ... и не хочу ...

       у меня есть "личные вопросы" к друзьям мужа , НО - они не мои друзья  , поэтому пусть сам с ними и разбирается .

fucsia аватар

мы дружим все вместе, я с его друзьями, он с моими.

Mee аватар

А я как раз такая одна из трех. Но у нас все куда проще - никому нет никакого дела до того. что мы делаем.

KATUSHA1 аватар

Мой муж имеет некоторые претензии к моим друзьям, может что-нибудь сказать не очень лестное. Но за меня не решает и всегда говорит, что с кем тебе дружить и общаться твое личное дело. Должно же быть у человека личное пространство.

garpun аватар

И всё же, если дойдёт до ультиматумов, то это же собственничество чистой воды... нет?

Dasa аватар

По-разному бывает, я так думаю. И собственничество, и страхи слабого, и просто из вредности, и даже иногда вполне обоснованное мнение на базе хорошей информированности. На тои семья - чтобы договариваться.

garpun аватар

"Обоснованное мнение на базе хорошей информированности"  точно нет.  Сплетни не в счёт!  

Строитель аватар

Здесь хочется вставить избитую фразу "Дыма без огня не бывает".

Может это, так сказать, черный пиар? Типа ситуация необычная вот и сплетничают все кому не лень, а троице в кайф что они популярны?

garpun аватар

Дорогой Строитель, троице как раз и не в кайф. Вот соберутся они втроём у кого-нибудь дома, как правило семьи принимающей стороны тоже на месте, вместе болтают, рассуждают. А на следующий день местные сплетницы утверждают, что была чуть ли не оргия. Оно то может и чёрный пиар, да только на фиг он нужен людям не публичным?

Alvaro аватар

А я бы спросил у яро осуждающих поборниц нравственности:

- Обидно, что не пригласили на оргию что ли? 

garpun аватар

Одно дело -- иметь собсвенное мнение по поводу друзей своей половины и озвучивать его, другое --  выдвигать претензии и требовать прекратить общение, только потому, что кому-то и что-то кажется  (постороннему и несведущему).  

Interested аватар

Я думаю также как и Вы.  Не отказалась бы. Да и меня никто бы не просил, почему-то мне так думается...

Возможно, если только родители...

Удача аватар

У меня была ситиация когда муж не разрешал мне дружить с моей лучшей подругой по причине моих слез по поводу неодинаковости материального положения наших семей. Я в то время аргументировала что мне нужна новая куртка потому что у Вали она уже сть. Теперь смешно вспоминать, но тогда это казалось важным. У нас была здоровая конкуренция, а муж прямо "на дыбы становился".

А если это маленький городок, то вообще дело труба.

tru-ekaterina аватар

я в свое время мужа в этом вопросе слушалась. в итоге разогнал всех подруг. после развода долго восстанавливала связи. 

Строитель аватар

Дружить нужно успевать в рабочее время, тогда и проблем не будет)))

tru-ekaterina аватар

мне это кажется бредом.. в хорошем смысле этого слова..

по-моему, дружить надо как раз в свободное от работы время.. а можно и то, и другое.. и дневное, и ночное.. на то и друг..

Joyful аватар

Как бы от такого total control не надорваться.

agniwet аватар

у женатого человека не может быть подруг, и у замужней женщины мужчин-друзей Happy так мама учила. теперь сама так думаю: такая дружба наиболее часто или вырастает из чувств, разделенных или неразделенных, или приводит к ним. мне кажется, каждый должен осознавать эту ответственность и просто сам не стремиться искушать судьбу Happy

Alvaro аватар

Когда я разрешил себе любить больше одной женщины, это не стало означать, что я должен развестись с женой и жениться на другой, или обязан спать со всеми женщинами, которых люблю, или еще какой-то бред в том же духе. Это стало означать только то, что я стал более наполнен и счастлив, более спокоен и уравновешен, более уверен в себе и в других. Признавая в себе любовь к другим людям, я стал открывать сам себя. Я перестал врать сам себе. А другие пусть думают обо мне что хотят. Их осуждение моего мировоззрения говорит разве только о том, что сами себе они запрещают такое поведение и осуждают сами себя в своих мыслях. 

Друзья твоего пола - это те же любимые люди, с которыми просто не возникает вопроса секса. А друзья противоположного пола - да, могут провоцировать... На то она и есть - сила сексуального притяжения. Но те, кто любит тебя, никогда не сделают тебе подлянку, не будут в тебя играть. А если и сделают, то сделают ее сами себе, прежде всего. И все аукнется, и накроется быстро такая дружба медным тазом. 

Поэтому дружить с противоположным полом можно, нужно, но это реально сложнее, и потому многие не могут себе этого позволить в силу слабости своей любви и уважения к другу противоположного пола. Сексуальность однажды может взять верх в таких отношениях, и произойдет физическая измена (то, чего все партнеры собственники ужасно боятся). Но и это я принимаю и допускаю.  

Можете закидывать меня тухлыми помидорами. 

Удача аватар

Хорошо быть мужчиной. Даже измена для вас не страшна. Мы психологически моногамны, для нас важна верность, а дружить с противоположным полом именно из-за секса невозможно (мысли не привяжешь).

iya аватар

S opozdaniem pozdravlyau vas i vashego pupsika s dnem rojdeniya!

garpun аватар

Спасибо, Ия!

Альваро, даже не знаю, сколько внутренних потрясений нужно пережить, что бы так ровно относиться к отношениям.

В этой ситуации первым не выдержал муж одной из женщин, вполне вероятно, что другие "половины" поддержат это начинание. Допустим, друзей разгонят, но я искренне не понимаю, как потом они будут жить в своих семьях,  доверять, делиться мыслями?

Alvaro аватар

Так друзей разогнать не проблема. А потом, через некоторое время, в семье произойдет эмоциональное выгорание и наступит полная пустота. А вслед за ней - претензии, конфликты и развод. Так что муж одной из женщин сам роет себе могилку. Только он еще об этом не знает. ИМХО.

ezevika аватар

люди говорили, говорят и будут говорить. если отношения важны для троих, то они должны продолжаться, а вообще все расставит время по местам.

#
Система Orphus