Полная версия сайта Мобильная версия сайта

И что дальше?

garpun аватар

Что-то пост Анны Северинец о работе разбередил мои страхи по новой.

Так уж вышло, что три года назад я уволилась с работы, хотела взять паузу, подготовиться к ГОСам, получить диплом и выйти на новую работу со свежей "корочкой" в руке. Мы с мужем на тот момент оба учились заочно. Муж отнёсся с пониманием, поддержал. В разгаре подготовки к экзаменам я узнала, что беременна. Сказать. что для меня это был шок -- это не сказать ничего. Я рыдала неделями, т.к. абсолютно не была готова к материнству, в первую очередь морально. Муж тоже был в шоке, но от моей реакции на такую новость. После диплома, мой животик заметно "выкатился", так, что по собеседованиям я ходила не долго. 

После родов, мой привычный мир трансформировался до неузнаваемости. Я оказалась на иждивении у мужа. Как-то постепенно отдалилось большинство незамужних бездетных подруг, разтерялись амбиции, поутихли эмоции... Приоритеты изменились в пользу ребёнка. 

И вот теперь, когда уже определён детсад, куда пойдёт малыш, я пребываю в абсолютной прострации. Что дальше? Есть опыт работы в сфере страхования, но нет диплома. Есть диплом о высшем экономическом, но нет опыта. Мне кажется, что я ничего не умею и не знаю. что никаких шансов на нормальную (что уж говорить про любимую) работу при таком раскладе нет. И чем дальше, тем больше я загоняюсь. Не могу собрать мысли в кучу....Меня просто парализует.

Я ненормальная, да?

 

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Rusya аватар

garpun вы очень даже нормальная)))) меня скорее удивило бы, если бы такие мысли вас не посещали - по-моему это для любого человека естественно

ну а посоветовать тут ничего не могу, только: кто исчет - тот всегда найдет)))  ищите, причем не выбирайте одну из двух сфер, а узнавайте о возможных вакансиях в обеих - потом выбирайте то, что вам больше понравится. Возможно времени на поиски уйдет довольно много, но это не страшно)))) Удачи вам)))))))

Aлиса аватар

Ну почему? Страх - это естественное состояние во время перемен. Я была в похожей ситуации. Закончила ВУЗ и сразу же отдавала дочку в садик. Ни опыта, ничего. Только корочка. Да еще и с садиком все так неясно....как это делать? что делать? как жить дальше??? Не майтесь! Вам сейчас работа нужна даже не ради денег, а ради опыта. Потому что весь год просидите с ребенком на больничных. Поэтому смело стучитесь туда, где нравится, хоть и платят мало! Будете опыт нарабатывать!

Dziunaya аватар

Согласна с Русей. Надо, просто необходимо действовать. Я сейчас в ещё худшей ситуации: диплома пока нет, опыта - тоже, но собираюсь идти на практику и остаться работать!

Xindi аватар

в ноль с меня "списали" 

иногда , я думаю , что уже кроме как мамой - вообще никем не могу быть 

и  лучше этого ничего не умею ...

мечтаю о 2 ... 3 ... декретах  ... 

Боюсь той секундочки  , когда пойму , что ОН не нуждается во мне СТОЛЬКО ...

просто Люблю    ... наслаждаюсь материнством , пока могу  ...  потом посмотрим 

Dasa аватар

Вы нормальная!

У Вас фактически 2 образования плюс в ближайшее время Вы скорее всего не уйдёте в декрет. Поэтому работа будет. Причём смутное время всегда даёт больше шансов для рывка в карьеру, чем устоявшееся спокойное болото, где уже всё поделено.

Успеха Вам!

Анна Северинец аватар

Вы очень нормальная! ситуация у вас не самая распрекрасная, но она такой бывает у тысяч декретниц!

Совет такой: поскольку вы на сегодняшний день (будем смотреть правде в глаза) не самый ценный кадр на рынке труда, нужно найти работу ХОТЯ БЫ ЛЮБУЮ, только главное - в той сфере, в которой вы хотите расти. Можно - оператором по выписке ТТН, можно - продавцом в отдел, можно даже кассиром в гипермаркет ,там очень быстрый карьерный рост, и держать вас с высшим образованием на кассе долго не будут, заберут сначала в третьи экономисты, потом во вторые и т.д. Еще варианты для вас: лаборант, диспетчер в службе такси, любая второстепенная должность в госорганизации, товаровед в РАЙПО (там текучка и берут даже без опыта, просто вы долго не продержитесь, зато - получите опыт и связи). Ваша стратегическая установка на первые полгода: никто не будет платить вам больших денег и никто не верит в ваш диплом. Так что главное - попасть хоть куда-то в ту область, где потом будете процветать:))

Я начинала в торговле оператором по выписке ТТН. Через два года руководила крупным подразделением:))

iya аватар

Если бы я жила в Минске то пользовалась бы советами Анны Северинец( это комплимент).

Во-первых мои мысли на счет всего этого часто совпадают,во-вторых-это всегда руководство к действию.жаль что я все это не могу "вдолбить" в голову одной своей подружке.

Kozlik Mozlik аватар

Обычная история. Набирайте опыт. 

garpun аватар

Огромное спасибо за поддержку! Для меня это очень важно. Анна, Вам отдельное спасибо за варианты! Осталось только определиться, чего я хочу.  Меня очень вдохновила идея Банка Времени. А потом закрались сомнения, что мне это не будет доступно, т.к. я не минчанка. Но, поживём -- увидим?

Deniz аватар

Анна, откуда Вы все знаете? (в хорошем смысле слова)  Я бы тоже посоветовала сначала работать на маленькой и простенькой работенке. Потом разберетесь, если захотите, наберетесь опыта, накапает стаж. И вперед с песней. Сразу нельзя стать генералом, надо и послужить

Анна Северинец аватар

 Все просто: я десять лет проработала руководителем отдела в крупном торговом предприятии, и, кроме всего прочего, руководства продажами и организации транспорта, набирала и увольняла людей:)) Знаете, скольких я прособеседовала? Человек, может с тысячу, а то и больше, и в основном - из регионов:)) С некоторыми успевала подружиться и потом отслеживала их судьбу. Да и сама не раз искала работу, от неопытной специалистки в декретном отпуске до солидного специалиста с офигенским резюме. Так что это просто опыт:))

Ligia аватар

После дельных советов Анны в общем-то и добавить нечего... пишу для того, чтобы просто поддержать и пожелать удачи и везения (оно тоже пригодится)!

Lenza аватар

сочувствую, сама в поиске, ситуация сейчас  поиском работы не лучшая, это даже кадровые агентства говорят. Прислушайтесь к совету Анны, мне кажется невысокий старт особенно в торговле мы смжете взять ( я бы всё-таки оптовую рекомендовала). В интернете масса рекомендаций как проходить собеседования, потренируйтесь себя "продавать" как товар на рынке труда, хотя бы перед мужем или с поругами, которые ходили по собеседованиям.Решающее впечатление происходит именно на собеседовании. Вопросы задают самые разные, и в состояние стресса человека вводят, чтобы посмотреть как реагирует, адаптируется и тд.  Диплом не на первом месте. Личностная зрелость- да, готовность работать, выкладываться, учиться. Даже отсутствие опыта и маленького ребёнка не заметят, если Вы будете убедительны и демонстрировать уверенное поведение в том что справитесь. Готовьтесь к собесеованию, продумывайте варианты вопросов - ответов.Прикрасить слегка что-то не стесняйтесь из своих вероятных достоинств. И вперед! Удачи!!!

#
Система Orphus