Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто предупрежден, тот вооружен.

Galunechka аватар

Уважаемые вельветчане! Наверное, многие из вас уже знают о трагедии в Ошмянах

news.tut.by/society/329499.html 

Лично я сталкивалась с таким несколько раз. В одном случае у лучшей подруги умер маленький племянник, в другом - бывшая коллега 3 недели в реанимации пролежала. Чуть выкарабкалась. Еще недавно одна мамаша отказалась от госпитализации с 9- месячным ребенком. Когда сама привезла - было уже поздно. Так вот. Это страшное слово - менингит. Я после смерти племянника подруги все  постаралась изучить про эту болезнь, это была практически личная трагедия, я его хорошо знала. Ведь никто из нас не застрахован от этой инфекции. Особенно маленькие дети. Коллегу скорая сразу не забрала, только укол от температуры сделала, забрала вторая, что и спасло ей жизнь. Это не очень частая, но очень коварная болезнь. Моя цель не напугать всех мамочек, как только увидят сопли у малыша. Но в наше время спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я не врач, не могу давать советы, но для себя изучила все симптомы этой болезни (как правило, с появлением "звездчатой" сыпи бывает уже слишком поздно), и решила, что уколы с пенициллином должны быть под рукой всегда. Лучше лишний раз укол сделать, особенно, когда счет идет на часы, а, может, и минуты. Дорогие мамочки. Изучите все про эту болезнь, чтобы знали симптомы (сильная головная боль, рвота, не приносящая облегчение, особое положение туловища, когда человек лежит, высокая температура). Эта болезнь может начинаться с обычного насморка. Я не призываю истерить по каждому поводу, но, как говориться, в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Здоровья всем и пожелания слышать об этом только в теории.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Ужас!!!! 

Amadeo аватар

Меня в статье зацепила фраза (медика?) "Антибиотик может быть хорошей профилактикой..." 

Galunechka аватар

Антибиотик, а именно пенициллин, не профилактика, а экстренные меры.И я не призываю всех сразу колоться. Внимательно прочтите. Я решила это для себя. А что касается "медика", так с нашей медициной и врачами с их отношением и знаниями, полученными 40 лет назад и не желающими совершенствоваться, я стала не самым худшим "медиком" для своих близких.

Amadeo аватар

 Сегодня пенициллин продают без рецепта в аптеке? Вы уже купили? 

Galunechka аватар

Цель ваших комментариев и вопросов? Я, к счастью, могу купить все, что угодно, кроме строго рецептурных препаратов (транквилизаторы, наркотики и т.д.). Так что, надеюсь, удовлетворила Ваше любопытство.

Amadeo аватар

Мне кажется, или вы отвечаете несколько агрессивно? Я вас как-то обидела своим вопросом?  Цель совершенно простая: любопытство. Проще спросить у человека, который, как мне показалось, точно знает, продают ли пенициллин без рецепта, раз сам определился, чем искать в интернете список безрецптурных препаратов? 

Но раз уж вы так подробно рассказали о своих возможностях, и советуете иметь дома всем препарат, подскажите, как его купить.

Может быть, вы мое недоумение по поводу фразы врача в статье приняли на свой счет? Под "статьей" я имею ввиду тот материал, на который вы дали ссылку. Из уст медика (санитарного врача, по-моему) мне было странно прочесть, что антибиотик - это профилактическая мера. 

Galunechka аватар

В принципе, не в моих правилах грубить. А про медика я приняла на свой счет, признаю

Amadeo аватар

Ну, вот и разобрались... 

Тося аватар

интересно, малышам была сделана прививка тетр-акт-хиб?

её делают в 3, 4, 5 месяцев и ещё через год где-то

Это, конечно, не панацея, но всё же...

Будьте здоровеньки!!!

Анна Северинец аватар

Ффффу.... а я и забыла про прививку... Аж как-то отпустило... 

А она разве от менингита? там же коклюш, дифтерия, столбняк?

Тося аватар
Маргоша аватар

в любом случае - прием антибиотиков а так же выбор их..определяется только после пункции и бак анализа крови.

по косвенным симптомам менингит определяется по "закидыванию" головки , "выгибанию" - не путать с истерикой), температурой.

Антибиотики - в качестве профилактики - это не верно.  Антибиотик - лекарственный препарат. Он не может быть - профилактикой.

А что касается "медика", так с нашей медициной и врачами с их отношением и знаниями, полученными 40 лет назад и не желающими совершенствоваться, я стала не самым худшим "медиком" для своих близких....

это сообщение не этично...и не корректно по отношению к профессии....

Galunechka аватар

Я рада, что Вам попадаются настоящие профессионалы. Мне они попадаются ровно в 15 % случаев. Огромная им благодарность. Надеюсь, их гораздо больше. А я просто выразила свое мнение, исходя из собственного опыта.

Маргоша аватар

Спасибо, я с ними работаю ...))

но человеческий фактор безусловно. никто не отменял...

впрочем , как и фанатичное самолечение и обесценивание медпомощи и медзнаний..))

Otia аватар

У меня там вся мамина родня...пипец...

#
Система Orphus