Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Собрать ребенка в школу за 400 тысяч.

Galunechka аватар

Уважаемые вельветчане. Тут. бай читаете?. Пишут мамы, что собрали ребенка в школу за 400 тысяч. Мне интересно, у меня одной неэкономно получается иль как? Исключаю обувь и верхнюю одежду - все равно пришлось бы покупать. Очень много осталось с прошлого года (юбка, пиджак, сарафан). В начале лета блузку нарядную купили, поэтому ее не считаю. Так вот. На 400 тысяч я купила - туфли - балетки для школы на рынке (150 т, причем почти сразу поставили профилактику +15 тыс ), что-то типа кедов - 100 тыс, спортивные брюки и байку в Просторе - 200 тыс). Вещи совсем невыпендрежные. Блин, уже не вложилась. А дальше - кофточка черная, гольфики на смену, колготки под юбку и т.д..... Где 400 тысяч и как можно в такую сумму уложиться????????? Это без тетрадей, атласов, карт, дневников, платы за учебники, канцелярские принадлежности.......?????? Кто как детей в школу собирает и на какую сумму?

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

и вправду, только один ipad 800 долларов стоит.

Просто Наталья аватар

ХА-Ха-ХА, очень смешно......за 400 тыс.---это невозможно.Тетради покупала ещё в июне, стояла в очереди т.к. не одна я такая умная,потратила почти 100 тыс.( у меня 2 школьника) и это было по-дешовке.Как подумаю про учебники, контурные карты, различные тетради для лаб. работ---мороз по коже.

Какой уж тут ipad. Не до жиру----быть бы живу.

Сегодня была на собрании в школе.Грустно как -то от нашего бесплатного образования.

Анна Северинец аватар

А я как раз на тутбае читала рассказы родителей, которые в 3-4 миллиона вкладывались. Мне так не смочь.

Мы купили старшей блузку и сарафан на рынке за 200 тыс, потому что блузка была последняя, а тетя убегала, т.е.просто повезло, плюс тетрадок-обложек на сотню, и это без полуобщих и общих, только тоненьких, еще колготки я в Короне урвала по 8 тысяч 6 пар, два пенала - вот уже 400 000, а это без обуви для обеих школьниц, без пластилинов-гуашей, без карт-атласов.... Без цветов... Без портфелей, потому что они с прошлого года.

В общем, нельзя собрать никого за 400 000. Разве что кошку мою можно.

Alesja аватар

Капец!!! Я еще не начинала собирать (о ужас!!!), но мне уже страшно 

Сигрун аватар

мы обошлись пока "малой кровью" - брюки привезла из Италии - 5 евро, костюм купили за 100 тыс (знакомая продавала новый, но давно купленный, фактически отдала), мелочи купили постепенно. Но если сложить - не 400 тыс однозначно

zarazina аватар

Я не знаю, у нас костюм+рубашки 4 шт =830 тыс

Мокасины замшевые  (туфли дите отвергает как класс) - 600 тыс

Кроссовки (на тренировки и физру по совместительству) - 300 тыс

За тетрадки мы еще не брались, + носки всякие, потфель прошлогодний остался, спорт костюм тетя подарила. Так что в 2, 3 млн попадем думаю. Куртки и т.п. я не считаю, еще предстоит покупать.  А деточка уже франт.

ЯПрелесть аватар

Ну в статье ж написано : что-то в секонде, что-то им отдавали вообще бесплатно......что-то стеклянно-синтетическое, зато дешевое, со скидок в "молодежном магазине".......если взять такой подход за правило, так может и 400 тысяч...

Я таких родителей не понимаю "опытных и многодетных"....но всё имеет правво быть..

Amadeo аватар

Мальчик. Костюм - 550 тысяч (со скидкой), при этом брюки отпустила до максимума, до конца года вряд ли проносит. Но у нас еще есть вторые - в конце прошлого года вынуждены были купить: с запасом, мной ушитые, видимо, в конце года будет донашивать их. Рубашка - 160 (еще одна осталась с прошлого года). Пара теплых гольфов, видимо, тоже останется с прошллого года (но не факт, будем мерять через месяц). Туфли - 320 тысяч (но кожаные). Видимо, еще назреет покупка галстука. Еще больше 300 тысяч вложила бабушка: это спортивные штаны и утепленные брюки под пиджак - купили уже сейчас, зимой будет дороже.

К слову, костюм и туфли далеко не самые дорогие выбрали. Рубашка - из государственного магазина (у частников дороже в среднем на 50-70 тысяч). Но еле нашли, чтобы подходил и размер, и нравилась расцветка: всякие "взбледнувшиеся" розовые и голубые не рассматривали.  

В обсуждении покупок детям на других порталах не поняла обязательного приобретения сразу 10-12 пар носков. Это же сколько денег надо сразу выложить? Я такие детали одежды покупаю постепенно.

Портфель купили по очень удачной скидке при поездке в Петербург на наши деньги 300 тысяч. Благодаря его конструкции сэкномили еще и на покупке пенала и папки для тетрадей. Канцелярские принадлежности: несколько ручек, карандаши, стерки, штук 30 тетрадей, купили в начале лета. На первый месяц хватит. Еще тысяч 50 - на решебники. Предстоит закупка: контурных карт и атласов. Список этого добра учиталя города дают в одно время - придется "рвать когти", чтобы успеть купить.

В общем, грубо говоря - миллион шестьсот, но выложенных не разово, а постепенно за три месяца.

Апельсиновая аватар

Какие растраты... ой ой ой....

родителям -

fucsia аватар

жэсть.....но я всегда говорила и  говорю: дети  -  это роскошь.

Xindi аватар

у нас больше 2 млн получилось ... это одежда и обувь (сменную , на осень , крассовки ) и канцелярские товары .

 

Просто Наталья аватар

младший донашивает за старшим брюки и рубашки.Старшему купила 2 рубашки---285000 руб.,брюки---165 000 руб.,туфли ещё не покупала( пока старыми обойдёмся),остальное думаю покупать по мере потребности.Всё сразу как-то не объять.

#
Система Orphus