Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дружба-дружбой, а табачок - врозь

GALI аватар

                    Есть у меня хобби -сетевая косметика. 

                      Получаю заряд бодрости и положительные эмоции, когда перебираю баночки, тюбики, пузырьки, помадки, туши и т.п.   Особой прибыли не имею, так , как говорится, на булавки. Цену ставлю приемлемую(10-15 % от склада).

                     Существует у меня некая "подруга", которая предъявляет мне претензии по поводу цены товара и считает, что я должна ей поставлять продукт без наценок.

                       Я трачу деньги на поездки, обучение, семинары. Подписываться в мою структуру  эта подруга не хочет, боится чего-то. 

                      Жадная я получаюсь и не подруга.

                      

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Вообще все это - ваше личное решение. Имеете право .

А вот мои подруги бы мне отдавали по себестоимости, я точно знаю:))) И я бы им тоже:))) Лохушки мы советские потому что...

Сигрун аватар

Подписываться в вашу структуру вы ей у себя предлагали?

GALI аватар

Подписываться предлагала. Отвечает: так мне же нужно что-то делать, а так ты закажешь и привезешь

zoloto аватар

Тоже советская лохушка. Отдаю подругам по себестоимости. 

Zinger аватар

А они вам хоть как-нибудь помогают? 

Aлиса аватар

У меня тоже подруга отдает по себестоимости. И я бы так делала. Но вообще, смотря что за "подруга". Если так себе знакомая...то может оно того и стоит

Zinger аватар

На тобi боже, шо менi не гоже.

Aлиса аватар

 Вижу что хочу

Татьяна 246 аватар

Я сама когда-то года три назад зарегистрировалась распространителем косметики. Не знаю про какую оплату у Вас идет речь, а меня на семенары, обучения, мастер классы всегда приглашали бесплатно. Своим мало того что постоянные скидки делала, так еще и советовала что бы такое взять, чтобы еще и подарок получить. Потому что дружба всегда дороже. Если это настоящая дружба. 

ЯПрелесть аватар

Если это хоть в какой-то мере способ заработка, то таки не вижу ничего предосудительного. Тратя свое время на обеспечение чужих потребностей, человек вправе получать денежную компенсацию. 

Продавцы ж в магазине своим друзьям товары без торговой наценки не отдают.

Татьяна 246 аватар

У нас недавно отловили кассира, споймали на воровстве. Она своей подружке огромную курицу пробила за 10 рублей. Так что, на все готовы ради друзей даже продавцы в магазине. 

А девушка указала, что это ее хобби, а не основной заработок с которого она семью кормит. Да и кроме подруги наверняка есть покупатели. Наверное, бональная жадность или принцип.

Пы. Сы. За продажу товара на определенную сумму, мне всегда пологались личностные подарки, причем не дешевые подарки. А продавала по себестоимости я очень много. Подарки в виде косметики, т.е. я забыла что такое тратить деньги на крема - экономия бюджета. А когда начали заваливать повторами, я их продавала и имела хорошие деньги. Так что ЖАДНОСТЬ.

ЯПрелесть аватар

Воровство - это другое дело. За пояснениями по этому вопросу лучше к Ук обращаться.    

И почему сразу жадность? Плата за лень знакомой ( судя по кавычкам, не совсем близкой). У каждого сетевика свой принцип работы с клиентурой.

Ayrlily аватар

Никогда не занималась этим, но наверное друзьям бы по себестоимости продавала. Тем более, если это не основной источник доходов

Mee аватар

Эээ, так пусть не покупает подруга то, если дорого ей с наценкой. А если бы Вы работали в такси, были бы обязаны ее бесплатно возить, если вдруг она вызвала, а там Вы????? Или на автобусе бесплатно бы ездила, если бы Вы его водили?

Бред какой-то, никакой жадности не вижу.

GALI аватар

Эта подруга хочет просто халявы.

Говорит: зачем мне покупать в магазине, если ты мне подешевке привезешь.

Mee аватар

а не послать ли ее Вам. Скажите, что перестали этим заниматься?

Сalumniado аватар

Странная дружба... Если выгода только в одну сторону, то... пардон, это не дружба. Это манипуляция Вами, и использование Вас в ее целях. А она Вам хоть в чем-то помогает? Как-то поддерживает?

Мои подруги сразу пошли за мной и помогали мне очень много. И я им тоже помогала. Чтобы они не тратили деньги на семинары и обчения, я ехала туда сама за свои кровные, а по приезду давала им полное  обучение, которое получила на семинаре. 

Это я понимаю дружба... Они мне помогали, а я им... А когда только в одну сторону, то... даже не знаю, что и сказать... 

А что у Вас за компания? Напишите в личку...

Mee аватар

Согласна.

Это - друзья, а у вас - вампир, а вы - донор.

Лисица аватар

Жадина - говядина,солёный огурец!

На полу валяется, никто его не ест!

Наяна аватар

Я бы на подругах тоже не зарабатывала. Или бы вообще не предлагала )))

Interested аватар

продавайте так, как считаете нужным.

Вы _никому_ и _ничего_ не должны.

Сalumniado аватар

Ве зависит о того уровня, накотором находится сетевик. На начальном уровне, действительно,  все обучения бесплатны. Но чем выше сетевик поднимается по карьерной лестнице, тем выше его расходы. 

Семинары платные всегда.  А кто будет оплачивать аренду помещения, выступления бизнес-тренеров, подарки и обеды? Вы возьмите в обычной жизни. Какой бы семинар мы не посещали, он всегда платный.... Так и у сетевиков... Откуда бесплатное-то берется?   Люди, вы что? Только в обычной жизни, посылая сотрудника на семинар, за него платит организация, а тут сетевик все оплачивает из своего кармана. 

Как-то я считала, сколько денег я инвестировала в свое развитие за 7 лет своей сетевой работы... Оказалось, около 15 000 $. Только одни курсы по макияжу стоили в районе 1000 евро. каждые. А таких курсов я прошла несколько. Если бы я отдавала продукцию по себестоимости, где бы я взяла эти деньги? У мужа? Или на панели? 

Поездки в другие города  тоже стоят денег. И немалых - билеты на транспорт, гостиницы, питание. Кто это дает сетевику? Кто оплачивает? Конечно сам. Из заработанных денег.  

Закупка продукции для пробников. Берешь свои кровные, покупаешь товар, открывешь его и начинаешь с ним работать... Это тоже деньги. 

Если Вы относитесь к этому делу серьезно, то расходы у Васдолжны бвть болшими. И пусть  Ваша подружка примет в них долевое участие.

Другое дело, что в сетевые компании приходит масса людей по принципу "абы подписаться, шоб сэкономить". Вот они со скидками и продают. И как правило, они не идут ни на одно обучение. Предлагают продукцию по принципу "Шо левая пятка захочет" или "совсем без мозгов", а потом у клиентов начинаются проблемы, и они считают, что это плохая продукция, а не сетевик чмошник и лох...

Если у Вас есть расходы, то на эти расходы нужно зарабатывать. Поговорите с подругой. Объясните ей все, как есть. Пусть оформляется. И ей лучше, и  Вам копейка капнет.

В свое время, когда я занималась продажами, я оформила всех своих подруг и приятельниц. А тех, кто не захотел этого сделать, я не обслуживала.  Раз не оформляется, значит ей это не надо. А раз не надо, пусть отоваривается в магазине. Всего и делОВ-то... Отпустите ее - пусть идет... в магазин... 

 

ПЫ СЫ. Информация для особо агрессивных... Уже 5 лет я не занимаюсь продажами и не являюсь продавцом. Для меня это давно пройденный этап. Я не являюсь дистрибьютором, мой уровень знааааачительно выше. 

Zinger аватар

Это что реклама сетевиков? типа, покупайте побольше?

zarazina аватар

Я тоже подписалась, но для себя, нравится продукция, получается дешевле. Если друзья, знакомые просят продукцию, то продаю с наценкой, потому как несу свои определенные затраты, свое время, бензин и расходы на ту же регистрацию.  А еще я работаю в компании, где могу выписать продукцию по себестоимости, но все знакомые, которые просят меня взять продукцию в счет зарплаты, всегда добавляют к моей стоимости процентов 10. И я считаю что это нормально.  И они считают что это нормально.

И это не жадность. Это нормально! Если я сочту нужным сделать приятное друзьям или знакомым я сделаю им подарок, от души. А сетевой маркенг это работа!!! И за свою работу я хочу получать зарплату. Никто ведь бесплатно работать не хочет

Zinger аватар

Каждый труд должен быть оплачен. Бесплатный сыр только в мышеловке.

Апельсиновая аватар

Я тоже занимаюсь сетевой косметикой ради себя в первую очередь, ради мамы - любит она тамошние духи, + если кому что приглянется- всегда пожалуйста.

Для хороших людей делаю хорошие скидки, для родных без %. ЭТО МОЙ выбор.

вы вправе САМИ решить: что как и кому.

А Ваша подруга (судя по описанному в статье) ЛЕНТЯЙКА! причем жадная.

Гоните ее от себя. Как вариант, скажите, что больше не занимаетесь -стало лень Happy

Пы.Сы. терпеть не могу "паразитов"

Татьяна 246 аватар

Этим летом ездила за черникой. За раз собрала столько, что на всю зиму можно было запастись. Мне позвонила подруга. Узнав что у меня много черники, она попросила баночку для сына насыпать. Ну и что мне было ей сказать: "Лентяйка, подними зад и едь сама собирай",или: "Купи, если хочешь, терпеть не могу "паразитов"". Нет, конечно, я так не сказала. Насыпала 3-х литровую банку, чтобы и ребенку, и ей, и маме хватило. На то они и подруги, чтобы делиться.

Anny аватар

Тоже в сетевой косметике, но для себя, любимой, т.е. деньги в обучение не вкладываю. Считаю, что Вы правы, сетевой бизнес - работа с определенными вложениями, которые надо окупать.

Я бы пару раз продала без наценки, чтобы человек ознакомился и определился. Потом - или подписывайся, или свободен.

#
Система Orphus