Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Каштан или проявление характера в мелочах

Фрося аватар

       Гуляя как-то во время обеденного перерыва возле речки, я забрела в каштановую «рощу». Самое интереносное-это выколупывать каштаны из их кокона-чистые, свежие, блестящие, с легким белым налетом материнской пленки.

78441996_aesculus_fruit.jpg

Я решила сорвать парочку еще не раскрывшихся коконов с дерева, «поселить» каштаны на рабочий стол и наблюдать их созревание не отрываясь от рабочего процесса. В поисках нужных мне экземпляров я увидела ЕГО.
       Это был просто огромный, с кулак, полураскрывшийся кокон, было видно, что там не один детеныш, а сразу три. Как однояйцовые близнецы,они прижимались друг к другу и составляли одно целое. Это редкость, ведь чаще встречается один-два каштана в одном коконе. И вот эта «редкость» висела не так высоко, чтоб я потеряла всякую надежду заполучить ее и не так низко, чтоб я сделала это слишком легко.
       Я стояла и долго смотрела на каштан, представляла как красиво он будет смотреться, если сорвать его с небольшой веточкой в придачу, как все окружающие будут восхищаться им и даже немного завидовать мне, что я завладела таким необычным сокровищем.
       Для начала я слегка подпрыгнула, но даже не коснулась листьев ветки, на которой находился мой вожделенный каштан. Прыжок я повторила еще пару раз, результат тот же. Я пыталась достать его, когда порыв ветра немного наклонял ветку в мою сторону. Со временем я стала себе напоминать обезьяну, которая скачет вокруг банана, но так и не может до него дотянутся. На меня с любопытством стали поглядывать люди.
       Вообщем я решила пойти за подмогой, а точнее за коллегой, который был на порядок выше, чем я. Но по пути на работу, я наткнулась на палку. И в моей голове возникла мысль подцепить этой палкой непокорную ветку. Однако палка оказалась недостаточно длинной, и я снова оказалась без каштана. Потратив минут 5 на поиски более длинного орудия труда, я вновь приступила к своей охоте. В конце концов, я устала, вспотела и изрядно разозлилась. Со всей силы размахнувшись, я швырнула палку прямо в кокон...Конечно же он развалился. Четыре маленьких каштанчика валялись у моих ног.
       Да, их оказалось даже не три...Теперь я злилась не на каштан, а на себя. Неужели я сделала все, чтоб достигнуть цели? Или я просто слишком рано сдалась? Ведь можно было позвать коллегу, попросить проходящего мимо мужчину, даже на худой конец сходить за стулом! Но нет, я сдалась на полпути, и даже хуже - я все разрушила, я не оставила себе возможность попробовать еще раз. Может этот на первый взгляд и незаслуживающий такого внимания случай показывает на самом деле мое отношение к достижению поставленных целей? Может мое стремление заканчивается на простом «хочу»? И если простые способы исчерпаны, то я буду оставлять дальнейшие попытки добиваться своего? Вот так маленький каштан поставил мне много больших вопросов.
       P.S. Вечером я все-таки получила свой «Каштан». Пломбир, покрытый шоколадом, немного успокоил мою взбудораженную душу.
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
garpun аватар

А по мне, так если такие вопросы возникли, значит Вы не безнадёжны, и стремления не заканчиваются (уже) простым "хочу". Вы растёте. Вы развиваетесь. Просто для этого нужно больше времени, т.к. темперамент у Вас "огненный"... Но самое замечательное, на мой взляд, то, что обЪектом такого страстного желания обладать был каштан. Так приятно знать, что есть люди, которым в кайф незамысловатая красота природы. Пусть иногда и ненадолго.

Фрося аватар

Все поставленные вопросы возникли у меня уже в голове поздно вечером, тогда я стала анализировать, что очень часто бросаю достижение цели на полпути, потому что не получается преодолеть преграду - иногда этой преградой становится страх - опозориться, потерять авторитет, упасть, утонуть и др.

Наяна аватар

...пошла думать...

Xindi аватар

  ничего себе ... я так не умею ...

Samt аватар

обожаю каштаны

а еще рассказ "Листья каштанов" Короткевича

Zinger аватар

Заняться было нечем? А, вообще теткам полезно скакать за каштанами

#
Система Orphus