Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Халатная женщина

Фрося аватар

Я с самого детства поняла, что хорошая жена не ходит в халате и бигудях по квартире. Для меня ходить в халате- это тоже самое, что целый день проваляться в постели, бездарно потратить день, утро,вечер. И это настолько усвоилось в моей подкорке, что халат одеваю только в холодное время года, ранним утром и глубоким вечером. Но речь не о халате, а о времени.
В последнее время я ощущаю, что живу в какой-то постоянной гонке за временем, хотя многие подруги моему стилю жизни завидуют. Мы все время с мужем где-то – в гостях, в кафе, в кино, в торговом центре, на природе, на даче. За несколько лет у друзей и родителей сформировалось четкое определение – «Свята кожны дэнь!». Хотя я уже порядком устала, что нам все время куда-то надо, раз у нас еще нет детей, то считается, что мы всегда свободны- навестить, забрать, подвести, забежать и т.п. Домой приходим только спать.
И вот недавно перед моими глазами встала картинка, как моя тетя, накормив всю семью вкуснейшим ужином, сидит в своем любимом теплом халате, поджав под себя ноги. Вяжет новую кофту, периодически посматривая очередной сериал. А перед сном у нее есть еще время и на книжечку. В доме все спокойно, она никуда не спешит, она просто отдыхает.
Идем мы вчера с мужем поздно из магазина, а перед этим навестили его родителей, еще зашли к моему брату потискать племянников. И я с такой тоской смотрю на горящие окна домов, и представляю как там сидит халатная женщина, которая никуда не спешит, у нее есть время на себя, на свои маленькие увлечения. И я ей завидую, завидую тому, что так яростно отрицала. И понимаю, что у меня не получается ничего изменить и немного притормозить, потому что приучила себя быть другой.
Мы с мужем неоднократно старались «остепенится» и после работы «сразу домой». Но больше двух недель не получалось, и снова находились очередные неотложные дела.
Может быть у многих ощущение постоянно убегающего и недостающего времени? Но иногда мне очень хочется побыть такой "халатной женщиной".

P.S. Мыслей много, а описать получилось немного коряво, вы уж не судите строго.Happy
 

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
lida аватар

Может Вы ещё не достаточно повзрослели для "халатной" жизни? И характер у Вас не "халатный"? 

Фрося аватар

Может с детьми придет такой образ жизни, а может просто дети будут с нами лягушками-путешественниками:) кто знает...

Строитель аватар

Пусть "халатной" будет часть Вас 20%(не больше),  60% попрыгунья-стрекоза, оставшиеся % поваляйтесь в постели с любимыми(имею ввиду книги+диски и конечно же мужа я думаю ему тоже понравиться не все делать набегу).

lida аватар

Приветствую, Вас! немногочисленный Вы наш!

Alvaro аватар

ИМХО. Надоедает любой образ жизни. 

Miastro аватар

Swetlanka аватар

Всему свое время! Успеете еще побыть "халатной женщиной"! Мы с мужем тоже "шлецики", любим погулять по городу, зайти в нехоженные нами места, сходить в кино и прочее. Но иногда, в холодную погоду посидеть в халатах дома, посмотреть фильмец, распить по бутылочки пива. В гости ходить не очень любим. Сынуля нас мало в этом поддерживает, хотя, чем старше становится, тем чаще к нам присоединяется (это я сейчас не про пиво, конечно!).

Наяна аватар

Всему свое время, думаю я. И для халата найдется, и кайф получите. Можно неожиданный вопрос: как вы к смерти относитесь?

Фрося аватар

Мне трудно ответить. Боюсь ли я ее? Наверно не смерти, а самого процесса. Уснул - не проснулся, не страшно, а вот умирать от тяжелой болезни или в катастрофе...Но если честно не хочу об этом думать. Я очень впечатлительная и загонная:)) Да и наверно не стоит вселенной слышать о моих страхах.

Kozlik Mozlik аватар

Как сказали бы англичане - если в 20 вы не революционер - то бедны сердцем. А если в 40 не консерватор - то бедны головой. 

Все это жизнь. Что поделать. 

Меня вот хлебом не корми - дай дома посидеть за занавешенными шторами. В халате. А лучше без.   

А жизнь заставляет бежать. 

Miastro аватар

Вы же сами написали, что больше двух недель вы не выдерживаете, так сейчас самое время вести активный образ жзни! Еще насидитесь дома! 

Miastro аватар

Может Вы сами находите эти "неотложные дела"?

Фрося аватар

В чем-то Вы правы, передохнула и в "бой":))))

garpun аватар

Наступит "халатное" время и для Вас обязательно. Вопрос в том, как Вы это время расцените для себя: как способ с кайфом повспоминать Вашу насыщенную на события, поезки, развлечения жизнь или как тоску по прошлой динамичной жизни! Альваро прав, любой образ жизни может надоесть. ИМХО.

Фрося аватар

Наверно, как и во всем, надо умень ценить и любить то, что есть сейчас, чтоб бы потом  "с кайфом вспоминать", а "не тосковать" по прошлой жизни.

Фрося аватар

Спасибо всем за "вразумление"!  К сожалению или к счастью, но следующий доступ к вельвету будет нескоро и надеюсь будет, чем интересным поделиться.

Dasa аватар

Я, конечно, не претендую на глубокое знание предмета, но Ваше  "сидит халатная женщина, которая никуда не спешит, у нее есть время на себя, на свои маленькие увлечения"  меня здорово развеселило. 

Я видала два типа хронически -"халатных" женщин: первые загнанные домохозяйки, у которых не то, что на маленькие увлечения, а на нормальные физпотребности времени нет, а вторые - одинокие и несчастные, они "халатные" только потому, что никто их не видит, кроме кошки... Обе разновидности завидуют такому образу жизни, как у Вас до смерти! А у остальных халат так - эпизод.

И Ваша тётушка Вам расскажет, если спросите, какой титанический труд, какое сложное планирование и жёсткая самоорганизация стоит за видимой лёгкостью - сделать всё для всех и найти минутку с книжкой для себя. Это ей - 

Так что не торопитесь к халату-то. Тут вон некоторые  этому делу так бурно радуются, аж до суицидальных мыслей... Живите полной жизнь, заполняйтесь эмоциями и впечатлениями. Иногда только этими запасами и выживаешь, бывают такие периоды у каждой женщины.

Кстати, халат может быть коротким и шёлковым - и это уже совсем другая история!

lavazza аватар

разные бЫвают халаты. я предпочитаю носить шелковое Кимоно. красиво и сексуально

ArtArt аватар

>  в гостях, в кафе, в кино, в торговом центре, на природе, на даче

Ох уж эти неотложные дела.

Сalumniado аватар

А у меня только два халата.. один махровый...после бани..., а второй утренний, шелковый...и все... Мне тоже некогда халаты носить... Даже, находясь дома, я  предпочитаю брюки - зимой трикотажные, а летом льняные... 

Если "халатность" не в крови, то никогда такое время и не наступит...   ИМХО

#
Система Orphus