Полная версия сайта Мобильная версия сайта

К теме, затронутой Яном Минским

Фрося аватар

Хотела оставить комментарий к посту Яна Минского, но вот эмоций было на собственную историю.
Знаете, у меня была интересная переписка в интернете с глубоко женатым мужчиной (назовем его Мистером N), за плечами которого уже 10 лет семейной жизни. Мы разговаривали с ним в основном о браке, об отношениях между мужем и женой. Я – воодушевленный стажер и он – прожженный практик. Он мне о тягостях, я о радостях.
Мистер N жаловался, что у него в отношениях уже нет огня, все как-то обыденно, степенно.
Мне показалось, что утешения на стороне он не искал, нормальный семьянин, который любит свою жену.
Я со всей страстностью стала предлагать варианты как разбавить семейную рутину. Сама в тот момент находилась в процессе подготовки своего сюрприза мужу к годовщине свадьбы. Моя задумка была дороговата, но я предложила ему более доступный и легко реализуемый вариант. Целую инструкцию расписала, бери да делай. Он воодушевился, согласился с тем, что мы слишком мало удивляем тех, с кем уже прочно живем. Решил, что жене его понравится, что действительно все несложно организовать.
Я была уверена, что через некоторое время он мне расскажет, как все было круто, но… Не знаю, была ли существенная причина, по которой он так ничего и не сделал, но думаю, это была просто лень. Та же лень, которая не дает нам пробежать рано утром по свежему воздуху, та же лень, которая не дает нам насладиться хобби, та же лень, которая не дает нам испечь торт вместо покупных сладостей, та самая лень, которая не дает нам радовать наших близких…

А ведь с любимыми иногда надо вести себя так, будто вы недавно познакомились и хотеть «зацепить». Конечно, ты не начинаешь любить человека больше или меньше, просто в очередной раз заново в него влюбляешься, это добавляет определенную долю задора в отношения. Хотя я понимаю, что подготовить сюрприз, когда вы все время вместе крайне сложно, но как говорится, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.
И мужчинам и женщинам надо быть более внимательными друг к другу.

P.S. А сюрприз, который должен был устроить Мистер N «прост и банален» – заказать номер в гостинице, вино, фрукты, икра, цветы, свечи и музыка. Повести жену туда после ужина или пригласить с помощью «романтического письма». Согласитесь, что мало найдется женщин (мужчин), которые будут против романтического свидания с собственным мужем (женой).
Дорого или дешево? Стоимость - вещь крайне относительная…
 

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Samt аватар

Добавлю от себя- особенно женщинам важны знаки внимания. Все же любят они немного по- другому, чем мужчины. Мужчины практичнее. Мне, например, такие знаки внимания как подарки или, скажем, кофе утром с порошком какао наверху в виде "сердечка", очень важны. Или массаж ног Happy Признаюсь- я материальна

Помните, как в анекдоте- что нужно, чтобы женщина была счастлива? И целый список- подарки дарить, сочувствовать, выслушивать, гладить по головке и так далее...А что нужно, чтобы осчастливить мужчину? Приготовьте ему покушать и разденьтесь...

Polina. аватар

Девочки, чего скрывать, мужчины и женщины- одиноково ЛЮДИ! И одинаково мы любим тепло и ласку, одинаково отзываемся на хорошее отношение, одинаково реагируем на знаки внимания. Поверьте мне- не важно- мужчина ты или женщина, но как в той поговорке" Ласковое теля двух маток сосет". Кто ласков и внимателен- тому и лавры ( в смысле любовь) 

Сalumniado аватар

А по-моему это Мистер N просто денег пожалел... У нас полно таких мужчин, которые готовы вкладывать деньги во что угодно и в кого угодно, только не в жену...

Aisha аватар

А мне важно,чтобы мужчина,находящийся рядом со мной совершал ПОСТУПКИ,естественно положительные - это и будет подарком и вниманием. Мне уже не так цветы  и затраты важны. Это только,чтобы внимание привлечь или как комплимент - просто приятно.

Polina. аватар

Ну, я думаю, что элементарная лень все-таки присутствовала, как правильно заметила Фрося.

Но ведь именно лень и нежелание развития рушит не только семейные отношения, а порой и саму человеческую жизнь

Сalumniado аватар

Но при этом, посмотрите, этот Мистер жалуется на рутину... А сам ничего не хочет строить... Просто потребитель по-моему...

Lesja аватар

Все мы неидеальны, и никто не видел его жену. Возможно, они стоят друг друга. Женщины тоже зачастую на лишний вес жалуются, а худеть лень. 

Белка аватар

Муж и жена всегда стоят друг друга 

Фрося аватар

Согласна, очень легко "распуститься", когда милый уже под боком:)) Я себя заставляю жить по правилу "Одела (выглядела бы, сделала и тд. д) ли бы ты это, если вы были не женаты, а только встречались?" Помогает. Часто ответ -нет. Поэтому и не одеваю свои "любимые дырявые домашние носки". Но лишний вес- это вечная борьба!

hellowrold аватар

Когда живешь не женатой(замужней) жизнь - огонь каждый день !

Deniz аватар

Мужчины и женщины люди разные по природе своей. Мужчины не придают особого значения открыточкам, цветочкам, ну, если только в пору юности. Им важно сделать любимой женщине приятно, хорошо, комфортно, чтобы она сделала в ответ комфортно ему. Просто у всех разная степень потребностей.

Ну и лень. Обязательно она присутствует у всех. У кого нет лени ни капельки - бросьте в меня камень.

Милк аватар

А почему мы не можем предположить, что любовь просто ушла? И уже нет совершенно никакого желания заказывать номер в отеле, вино и фрукты. Ну придут они вдвоем в эту романтическую обстановку, сядут, выпьют вина... а поговорить и не о чем будет, кроме детей и бытовых забот. И почему ему лень? Может его жена со своей стороны тоже не прибегает ни к каким способам реанимирования отношений. Ведь не только мужчины остывают в отношениях. Мой муж, например, может утроить ужин хоть в Париже, но мне уже будет все равно.  

Kozlik Mozlik аватар

Так девочки всегда за хэппи энд. Хочется верить что се возможно. В сказку.  

Фрося аватар

Если в одном случае из ста сработает, то я только за! Happy))))

Фрося аватар

В том то и дело, что чувства были (по крайней мере с его слов), огонь уже не так пылал. Наверно, во мне было на тот момент много оптимизма против его скептицизма. Но скажу честно, если хочешь что-то делать-делай, но не надо ждать, пока вторая половина сначала сделает что-то для тебя. Первые годы сюрпризы устраивала только я, мой муж просто не умел и отдачи не было, но видел мое отношение и теперь он уже в этом больше мастер,чем я. И как правила от знаков внимания удовольтсвие получают оба.

Рианнон аватар

Спасибо! Благодаря тебе я поверила, что и у меня получится сделать из "сурового" любимого милого романтика (но это только для меня, естественно))) с вами он будет по-прежнему суров  ).

И кое-что уже получается... 

морская звезда аватар

Хороший пост , Фрося , молодец!

Фрося аватар

Спасибо:)) наверно на эту тему можно писать и писать, говорить и говорить:))

Татьяна 246 аватар

Так уж с древности повелось, муж добытчик, а жена хранитель очага и создатель уюта. Мужчины сами по себе бывают романтичными разьве только что в юности, и то не все. А после свадьбы, когда быт плотно садится между супругами, все потихонечку меняется. Что делать? Да все предельно просто - стать музой для своего мужа. Именно музы толкают мужчин на творческие начинания. А когда жена растрепанна, или ходит по дому в поношеном халатике, где ж то вдохновение взять?

Все в руках женщины, поэтому спорный вопрос, кто более ленив.

морская звезда аватар

и согласна и нет..

Юлия Беккер аватар

Я тоже очень люблю всякое такое придумывать. И мне кажется, никогда не устала бы. Для своего мужчины тоже один раз попробовала. Но он сразу как будто испугался.  Больше не пробовала.

весы аватар

Мой муж большой выдумщик по части сюрпризов! К счастью сюрпризы приятные! За это его и ценю!

А в семейной жизни всё рОвно не бывает! 

Дикая Орхидея аватар

Да, сюрприз хороший. Но если он может исправить это устойчивое положение

Natali16 аватар

Согласна с Полиной! Мужчинам и женщинам одинаково нужны  забота,  ласка, внимание. А как их проявить, чтобы "половинке" было приятно - это уже индивидуально. Я мелкие сюрпризики люблю: спонтанные цветы или ужин в ресторане, а вот по поводу номера в гостинице на двоих - скорее всего напряглась бы: нужно попасть в нужное настроение и время. Это относится и к романтическим путешествиям - лучше, когда они запланированы.

Jana Minskaja аватар

Фрося, как мне тебя не хватает!!! Наши сошедшие на нет отношения привели меня к мысли, что мы настолько изменились, что абсолютно перестали понимать друг друга: я тебе про одно, ти мне про другое.

А сегодня я убедилась, что это не так!!! Ти зришь в самый корень моей души и ее переживаний! Ведь даже не зная, что Ян Минский это я - твой утраченный человечек, ты все равно уловила самую суть моих мыслей!

Larysa аватар

Спасибо за пост.

#
Система Orphus