Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Любовь-любовью, а обед по расписанию

Фрося аватар

Сегодня днем я стала свидетельницей любовного флирта двух голубей. Глядя на них, я вспомнила одну забавную историю, которую и хочу вам сейчас рассказать.
Прогуливались мы как-то с подругами возле Свислочи на Немиге и вдруг наше внимание привлекли заигрывания селезня и утки. Утка плыла то прямо, то зигзагами, периодически оглядываясь на селезня, как бы проверяя, не сильно ли она быстро плывет. Селезень плыл за ней держа дистанцию, но когда утка оборачивалась, он резко менял курс движения в другую сторону, а потом снова старался наверстать расстояние между ними. Маневрировали они так маневрировали, а потом начали потихоньку приближаться друг к другу, вроде как совершенно случайно. И через минуту начали уже откровенно кружить друг возле друга.
Мы стояли как зачарованные - «Надо же! Прям как у людей!». Своим поведением утка откровенно завлекала селезня, а он в свою очередь делал вид, что абсолютно равнодушен к ее чарам, тем самым еще больше подстегивал ее внимание к себе.
Конечно, нам было жуть как интересно, как дальше будет развиваться только что завязавшийся роман.
Но тут к нам подходят мама с маленьким мальчиком, в руках у которого большой батон. Он с воплем «Мама! Смотри утки!», отламывает кусок батона и кидает в воду. Я даже не успела среагировать.
Тут же наш «Ромео», завидев еду, разворачивается на 180 градусов и гребет к берегу. А юная и покинутая «Джульетта» так и осталась на своем месте, широко открыв клюв (конечно, этого не было, но как еще выразить ее удивление и обиду???).
Меня девочки еле оттянули от бедного мальчугана, которому я пыталась объяснить, что он только что натворил своим батоном, о том, что разрушил зарождающуюся любовь!
В итоге селезень лопал свой батон, а утка обреченно уплыла прочь.
Действительно прям как у людей - любовь-любовью, а обед по расписанию!Happy))
utka.jpg

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Lesja аватар

 Одной любовью долго сыт не будешь. 

Deniz аватар

И огню в костре нужны... дрова

Сказка аватар

Да уж, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Лисица аватар

Мужикам лишь бы пожрать. Всё как у людей.

party_liaison аватар

Утка обиделась не из-за еды.Внимание еда от нее отвлекла))

Samt аватар

я где-то читала, что если два кота " в процессе" потревожить пробегающей  рядом мышью, то кошка прекратит занятие и побежит за мышью, а кот как будто бы не обратит внимание. Вроде как был проведен такой эксперимент.

Фрося аватар

может эксперимент проводили в марте?Winking

Ирина Петрович аватар

хахах)) Солидарна с Лисицей:))

#
Система Orphus