Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Светлана Фрэш аватар

Пост Машромаши о мюзикле напомнил мне шоу, о котором я немпременно должна вам рассказать – с общеобразовательной, так сказать, целью, и еще для того, чтобы при удачном случае, вы это шоу ни в коем разе не пропустили! Название этому чуду FUERZA BRUTA. Я называю это шоу, хотя понятие это не раскрывает суть полность. Это именно FUERZA BRUTA, спектакль, арт-балет, акробатическое выступление, водное шоу, дискотека и еще наверно что-то, названия чему я дать не могу

Группа аргентинских актеров-танцоров, не знаю как их назвать, организовали шоу, которое за 5 лет обрело просто бешеную популярность благодаря абсолютной уникальности, неповторимости, драйву, энергетике… Попала я на это шоу в Нью-Йорке в прошлом году. До этого моя нью-йоркская подруга прожужжала мне все уши о нем, поэтому в один прекрасный жаркий день я два часа простояла в очереди за дешевыми билетами на Union Square, где у них свой зал, и через несколько часов после этого испытала одни из самых острых ощущений в моей жизни. Описать действо достаточно сложно, и даже ни один из многочисленных роликов с ютьюба не сможет этого сделать. Но я попробую хотя бы приблизительно…
Представьте себе круглый зал с очень высокими стенами, такой вот гигантский колодец. Зрители стоят в куче, сцена постоянно меняется, она то одна посреди зала как подиум, то их становится несколько, зрители постоянно передвигаются по кругу в зависимости от того, что происходит. Поэтому абсолютно не важно, где ты занял место, – все видно и слышно в любом случае – зритель как бы является участником представления! Актеры то бегают по стенам на высоте 15 метров, то летают прям над зрителем, разбивая бутафорские пенопластовые стены, то дико выплясывают какие-то невообразимые танцы, спускаясь в зал и подбивая всех танцевать вместе. Музыка, которая пишется специально для FUERZA BRUTA, просто сносит крышу и незаметно весь зал начинает двигаться в одном ритме, как под гипнозом или под наркотиком, охватывает какая-то немыслимая эйфория и наступает ощущение абсолютного счастья и единения с собой!
И тут начинается самое интересное! С потолка на зал надвигается огромный «бассейн», прозрачная плотная пленка с водой, в которой безумно скачут и выделывают всякие трюки актеры-танцоры. Эта пленка опускается совсем низко, так, что до нее можно дотянуться руками, трогать актеров, буквально держать их на своих руках. Это просто потрясающее зрелище, абсолютно невообразимое и захватывающее!
А потом начинается просто дискотека, актеры спускаются в зал, заводят публику, сверху кто-то льет на всех воду из шланга – все просто сходят с ума! Это очень здорово, просто неописуемые ощущения.
Труппа активно гастролирует, в БуэносАйросе, по-мому, у них тоже свой театр. Так что, народ, если представится возможность, ни в коем случае не пропустите!
Кстати, на финале Евровидения в Москве они делали постановку, для Димы Билана в том числе

Я подобрала несколько роликов, но они, к сожалению, не передают все происходящее полностью, хотя и впечатляют!

Танцы:

Бассейн над головой:

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alesja аватар

Хочу-хочу!!!!! 

Xindi аватар

   нет слов   

...............

только ХОЧУ и ТАЛАНТИЩЕ   

 frеsh mojito  !!!   Спасибо   за открытие  

 

Natali16 аватар

 интересно! Очень хочется увидеть!

hannochka аватар

Будем в NY- зайдем. Спасибо. 

Светлана Фрэш аватар

они много гастролируют, в европе есть даже у них собственные театры. труппы, естественно, разные, но эффект, я думаю, от этого не менятеся:) 

hannochka аватар

Светлана, после Вашего "в Нью-Йорке ничего не может делаться плохо!" , теперь только там. 

Светлана Фрэш аватар

Воля ваша:) В любом случае - это достойная цель 

Aleksana аватар

Как же здорово! Спасибо!

AnnaA аватар

Интересно. Моя мечта, связанная с Н-Йорком - Метрополитан опера. Ну к этому надо очень прилично подготовиться, подсобирать зелененьких...

AnnaA аватар

Ваше шоу переводится как грубая сила, что-то в этом есть Happy

Светлана Фрэш аватар

вот интересно, а я и не догадалась поискать перевод:) согласна, какой-то агрессивный налет присутствует, как, впрочем, в любом направлении contemporary art:)

AnnaA аватар

Я перевод не искала, что-то же за пять лет иняза я должна была выучить Happy

#
Система Orphus