Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Каменные??? Джунгли???

Светлана Фрэш аватар

1 марта… Отсчет пошел… День за днем я ждала весны и солнца, теплого ветерка и первой зелени… Уже и туфли приготовила, и легкие курточки… А тепла нет, и солнца нет, и зелени, и цветов, а ветер такой, что пуховик – лучший друг! И почему я не могу к этому привыкнуть? Ведь родилась здесь, живу… А все равно не могу смириться с этой вечной мерзлотой, все равно жду весны уже в конце февраля, осознавая, что наступит она лишь в начале мая.

Но эта весна была особенной, помимо бесконечного холода и безуспешного ожидания солнечных лучей я ждала назначенного несколько месяцев назад свидания:) Кто-то мечтает увидеть весенний Париж, а я, вполне предсказуемо, мечтала познакомиться с весенним Нью-Йорком. Вообще-то так же сильно я мечтаю познакомиться с НЙ осенним и с НЙ зимним, но… всему свое время.

Город, ставший уже таким родным и знакомым, встретил меня весной и цветами! Это было поразительным открытием – каменные джунгли благоухают и цветут! И кто вообще придумал это прозвище – «каменные джунгли»? Наверняка этот человек не был в Большом Яблоке весной, когда магнолии, сакура и тюльпаны соревнуются в своем, цветочно-ароматном, конкурсе красоты. И вот вы мне скажете: Света, посмотри вокруг, у нас безумно-красиво цветут вишни и яблони, и тюльпанами усажены все клумбы, и сирень пьянит ароматом, и сочетание зеленой травы, желтых одуванчиков и глубоко-голубого неба – просто шедевр! А я вам отвечу – да вижу я, вижу, и наслаждаюсь этими шедеврами, и вдыхаю их, и вот именно их и начинаю ждать уже в конце февраля…

Но Нью-Йорк… он такой… во всем «пере-»… Ну как бы это объяснить? Если здания – то небоскребы, если бургер – то минимум 15 см в диаметре, если парк – то площадью в два королевства Монако… И так во всем! Как будто небесный инженер выбрал этот город для своих упражнений в Photoshop и решил поиграть с масштабами, формами и цветами. И, как можно догадаться, с воображением у него все в порядке:)

img_1496.jpgimg_1497.jpgimg_1502.jpgimg_1519.jpgp1040706.jpgp1040708.jpgp1040711.jpgp1040721.jpgp1040728.jpgp1040823.jpgp1040826.jpgp1040829.jpgp1040855.jpgp1040859.jpgp1040865.jpgp1040867.jpgp1040883.jpgp1040884.jpgp1040899.jpg

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Nastya Asya2010 аватар

Просто обалденная красота!!!

Анна Северинец аватар

ООООООО!!!!! Никогда не думала, что Нью-Йорк такой! Вот власть стереотипов......  

Vrednaya_Julietta аватар

Очень красиво))))))) Спасибо за такие интересные фотографии)  

AnnaA аватар

Красивые фотографии. Нью-Йорк, конечно, это особый мир. Когда, я его увидела впервые, он мне не понравился. Это были не совсем туристические районы Happy Когда попозже увидела Манхэттен, то влюбилась в эту часть города. А теперь я отношусь к НЙ безразлично.  Разве что Бэттери Парк все-таки люблю.

hannochka аватар

Светлана, огромное спасибо. Не поверите, очень сильно ждала Вашего отчета о поездке. Сижу перед монитором и тихо умираю. ..Красиво до безумия....Эх, НЙ.....

Юлия Беккер аватар

Miastro аватар

С ума сойти

Deniz аватар

Да, впечатляет. Мне особенно понравились деревья с розовоми большими цветами.

Alvaro аватар

Весна... Девушки замечают только цветы вокруг....

Хотя правда красиво. 

Zdrasti аватар

Очень, очень, очень красиво! И с душой, с любовью сфотографировано - это заметно :) 

Alesja аватар

+ еще одна мечта! Happy

Спасибо!!! 

Белка аватар

Очень красиво! Снимки отличные, Вы вписываетесь в эту красоту идеально 

Lesja аватар

Красота красивая!!! 

Тати аватар

Красота!!!!!!!!!!!!!

Mee аватар

Красота неописуемая... 

Нью-Йорк... город противоречий моих внутренних 

Светлана Фрэш аватар

По сути, любое место, как, впрочем, и любой человек - это сочетание противоречий... Просто обстоятельства знакомства и общения, наше настроение, наши предчувствия делают места и людей уникальными именно для нас. Кто-то видит в НЙ горы мусора (которые действительно там есть, не буду отрицать), а я вижу наполненный цветами город:) Это – город моих грез, город, где живут мои лучшие друзья, город, где возможно все, как бы банально это ни звучало...

Alvaro аватар

 Сорри, не удержался. 

Светлана Фрэш аватар

Светлана Фрэш аватар

Mee аватар

У меня свои причины... очень много нервов съел этот город лично у меня, хотя я не была там ни разу, но безумно мечтаю там побывать!

Dziunaya аватар

Ухххх, глаза разбегаются от такой красотищи!!! 

Ligia аватар

Прекрасный репортаж!

Я не видела НЙ в это время года...впечатляет.

Natali16 аватар

Мурашки по коже от красоты! Я еще не видела НЙ, но благодаря Вам захотелось увидеть!!!

Репортаж , просто пропитан любовью!

#
Система Orphus