Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нужна моральная поддержка!

Светлана Фрэш аватар

Девочки, вопрос на засыпку: "Можно ли научиться танцевать?"

Решила я все-таки сменить свои скучные силовые тренировки на танцы. Выбирала между восточными, латиной, фламенко и go-go. Остановилась на последнем - и на практике применимо, и тело мое больше под это дело заточено, и музыка - супер! И просто невыносимо хочется, чтобы все получалось, как родное, как что-то, что в тебе есть и просто вырывается наружу под музыку... Ан нет... Приходится прорабатывать каждое движение, разбирать его на части, от чего все кажется каким-то деревянным и неестественным. А ведь танцуешь на дискотеке, немного мартини, громкая музыка, глаза закрыты, тело живет своей жизнью, движется под музыку, и ничто его не контролирует, и кажется - ты лучшая на танцполе! 

Так вот еще раз повторю вопрос. Можно ли научиться танцевать? Получатся ли у меня эти волны плечами и грудью, и чтоб в такт с бедрами, и чтобы волосами одновременно так красиво мотануть?.. Оговорюсь, что гибкость и чувство ритма присутствуют... Но вот чего-то не хватает, чувствую это, но боюсь признаваться себе, чего именно... Но тааак хочется красиво танцевать...

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Alesja аватар

Можно! Главное, выключить мозг во время танца... И как на дискотеке!!! Оставить слух и чувства Winking

Светлана Фрэш аватар

я тоже так думала, но мозг выключать не получается - чтобы с первого раза повторить связку из десятка движений, он очень даже работает. и это еще в случае, если движения эти получаются классно, что тоже под большим сомнением, а еще надо и поглядывать в зеркало - как оно там?

Alesja аватар

Ой, Света, ты же не экзамен сдаешь!
Учись выключать мозг. Мышечную память еще никто не отменял. И даже если ты не в точности выполнишь движение - так ведь никто по голове не настучит. Когда нет напряжения тела от того, что думаешь о связке, движение получается естественное и красивое. А не из-под палки, зато в точности, как у педагога. Как-то так Winking

Светлана Фрэш аватар

Спасибо, Алеся, подбодрила. Буду стараться. Дома на самом деле лучше получается, когда никто не видит и ни чему не нужно соответствовать...

Alesja аватар

Во-о-о-о-о-о-от! А посему - выключай мозг! А тело само разберется, че ему делать! Winking

Сашок аватар

Можно частить в клубы...

hannochka аватар

"Приходится прорабатывать каждое движение, разбирать его на части, от чего все кажется каким-то деревянным и неестественным". frеsh mojito, а по-другому просто не получится. Пока Вы не доведете до автоматизма движения, чтобы даже ночью, не задумываясь, встать и станцевать, у Вас ничего не получится. И еще: Вы ОЧЕНЬ сильно торопитесь. Нельзя научиться петь за 2 урока, танцевать за месяц и хорошо водить машину за 2 месяца. По поводу не хватает: мне кажется, Вам в танце не хватает секса. Попробуйте парные танцы или танцуйте для воображаемого мужчины. как-то так.

П.С. Только с хорошо выученными, отточенными и доведенными до автоматизма движениями можно импровизировать и танцевать так, как Вы хотите.

Светлана Фрэш аватар

то есть, вы уверены в том, что научиться можно? мне где-то на подсознании кажется, что если вот танец не идет сразу, то никакая техника не поможет. поэтому и спрашиваю. хотя признаюсь, пока было только одно занятие:)

hannochka аватар

"гибкость и чувство ритма присутствуют" - это Ваши слова, frеsh mojito. Значит, не все так безнадежно. У Вас есть желание, причем огромное, научиться танцевать. Вы слышите мелодию и можете в такт станцевать и как я поняла повторить движения. И еще: Вы шутница, однако. Одно занятие - это ОЧЕНЬ мало. На первых порах Вы будете испытывать разные эмоции: от "Я медведь" и до "Почему я такая неуклюже-бездарная?" Кстати, когда кажется, креститься надо. Удачи Вам, frеsh mojito. Я уверена на 100%, что у Вас все получится. Только не торопитесь. И повторяйте все движения 20 раз, нужно 50 - 50 раз,чем больше, тем лучше.

Напоследок: понаблюдайте за детьми. Они, как обезьянки, могут легко повторить практически любые несложные движения. И при этом не пытаются провести их анализ и синтез. Попробуйте немного пообезьянничать, в хорошем смысле.

Kozlik Mozlik аватар

Восток можно если есть чем. Иначе не стоит. И отлично формирует фигуру, кстати.

Юлия Беккер аватар

Вот это мне нравится! И оченно на мою малую похоже - чуть что не получается, сразу в слезы. Ну ты же учишься! У-чишь-ся!!! А чтобы научиться, нужно всего лишь учиться. Так учись! И не вздумай пить мартини перед тренировками Acute

Светлана Фрэш аватар

Ну готовься! Не даром мы с ней в один день родились:) А если серьезно, то это основная моя проблема по жизни - я не умею учиться. Если у меня что-то не получается сразу, само собой, то вряд ли я буду прикладывать много усилий, чтобы это освоить. За всю свою жизнь единсвенное, что я смогла зазубрить - это определение электромагнитной индукции:)

Наяна аватар

Света, глядя на твою фигуру однозначно заявляю: у тебя получится! Такими формами только и остается, что танцевать Happy
А начало всегда трудное, у любого нового действия

Lesja аватар

Очень, очень и очень даже можно! Я в свое время на стрип пластику ходила - первые занятия будто деревянным тело казалось - потом пришло. Дерзайте! Все будет Thumbs Up Thumbs Up

Даф аватар

нет ничего невозможного! ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!)

Tiffani аватар

Музыку надо чувствовать душой. На dens хожу не часто, но когда бываю вижу одну девочку: симпатичная, хрупкая, как дюймовочка, невысокого роста, глухонемая Sad - а танцует просто обалденно, если бы не знала о её недуге, никогда бы не поверила. Надо танцевать под ту музыку которая Вам по душе.

SHE аватар

очень даже реально

Tanita аватар

Обязательно получится! Dance
Но для этого нужно много и долго Winking
Ведь именно так и делают все известные и, известные мне, танцовщицы. Слушать музыку и пританцовывать всегда и всё свободное время.
Очень важна разминка перед танцами. Вы слушаете мелодию и ритм и при этом делаете движения, согревая каждую мышцу тела.
Любые движения и элементы имеют схему исполнения по точкам, нужно научиться делать геометрию. А потом технику и пластику подключить.
Ещё совет, уделяйте внимание балансу тела, есть элементы, которые не сделаешь с неправильным балансом. То есть на какой части стопы стоять и какое положение тела. Обязательно обращайте внимание как это у препода происходит. Happy
Тряски, волны и движения руками офигенно получаются на кухне, когда моешь посуду, что-то вытираешь, ставишь-берёшь или чистишь картошку. Laughing

Так что терпение и практика всё перетрут Laughing

#
Система Orphus