Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мои первые в жизни съемки

Светлана Фрэш аватар

Ок, сейчас я попробую подобрать слова, чтобы описать вчерашний день. Признаюсь, про выборы я вспомнила часов в 6 вечера. Из 18-летней активистки-оппозиционерки я превратилась в 27-летнюю политическую пофигистку. Почему-то выборы для меня – как премьера не очень интересного фильма с бездарными актерами – не заслуживает моего внимания и времени… Но этот пост совсем о другом – гораздо более уместном на женском портале.
Вчера я была моделью! Меня даже так называли – МОДЕЛЬ! Дело в том, что мне посчастливилось стать участницей объявленного на Вельвете эксперимента Школы имиджа и стиля Татьяны Канцеровой. Мне выпала огромная честь представлять интересы Маленького Черного Платья и уникальная возможность провести день с настоящими профессионалами мира красоты и стиля.
Идею мероприятия можно сформулировать одной фразой: одно платье – пять образов. Не стоит и говорить, какой интересный и насыщенный день я вчера прожила, побывав на пяти стилизованных вечеринках: за городом, в ночном клубе, на приеме начала прошлого века, классической вечеринке а-ля Коко Шанель и на строгом корпоративе.
Все для меня было ново – профессиональный макияж, меняющиеся за пять минут прически и наряды, фотосъемки в студии… Но я доверилась девочкам, отдала свое Я в их талантливые руки и получила огромное удовольствие. Татьяна не переставала меня удивлять, выуживая очередные колготки, бусы, шапочки, платочки, браслеты, клатчи и еще много чего из своих сумок и почти безошибочно пристраивая аксессуары на их законные места. Хотя план действий был у нее наготове, заметив какую-то интересную мелочь, типа моих сиреневых угг, Татьяна тут же придумывала органичный и законченный образ. И все это, не преувеличивая, с молниеносной скоростью! Визажист и парикмахер Ксения с полуслова понимала свою задачу, рисовала на моем лице умопомрачительной красоты глаза и губы, безошибочно угадывая цвета и формы, начесывала мои прямые, никогда не знавшие укладки, волосы… Все происходящее с трудом укладывалось у меня в голове. Я настолько доверилась малознакомым мне людям, что иногда даже забывала посмотреть в зеркало, так я была уверена в себе и в них. Ну ладно, девочкам я доверяла немного больше, чем себе… Фотограф и по совместительству идейный вдохновитель проекта Марина подписалась на нелегкую задачу снимать «Немоделей». Мамочки, как же это тяжело – играть чью-то роль, быть кем-то не собой, не имея при этом актерского таланта. С первых кадров Марина поняла, что без музыки и шампанского мышцы на моем лице так и будут подергиваться в попытке изобразить что-то ему несвойственное. И хоть я снималась первый раз в жизни, хоть у меня не получалось ничего, девочки не переставали повторять, как все замечательно, какая я красивая, как мне все подходит. И пусть они хвалили больше свою работу, то есть то, что они сделали меня такой, я чувствовала, что это все я, это я вдохновила их на создание именно таких образов, на использование именно этих идей… И когда девочки признались, что такие съемки – это даже не работа, а занятие для души, – я им поверила. Я узнала, что есть люди, которые лучше меня знают, кем я могу быть, как хорошо я могу выглядеть. Я не видела ни одной фотографии, и что бы там на них ни было, как бы их ни оценили посетители Вельвета, какой бы критике они ни подверглись, для меня это был бесценный опыт, фейерверк положительных эмоций, океан удовольствия и самолюбования. И все это благодаря команде Татьяны и Вельвету.
P.S. Теперь я точно знаю, что подарю своей подруге на День Рождения. Без вариантов – фотосессия у девочек. Безупречный стиль, профессионализм и приятное интеллектуальное общение будут обеспечены на 100%.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Наяна аватар

Ух ты ух ты!!! Здорово!!!
Где фоты????????????

Светлана Фрэш аватар

ждемс...

Фрося аватар

Жду вместе с вами! очень хочется посмотреть, хотя заранее уверена в отличном результате! если получаются замечательные фотографии на фоне моря без всякого макияжа, то с командой профессионалов будет просто улет:)))
переодически посматривала " американскяую модель" (как-то так называется это шоу) и не раз замечала, как в простых девочках раскрывались неведомые
таланты.
сама хочу записаться на консультацию к татьяне:)))

Светлана Фрэш аватар

спасибо. но я все-таки склонна думать, что талант он или есть, или его нет. у меня таланта модели нет точно, в этом я убедилась окончательно и бесповоротно. но смысл проекта был не в этом совсем. главное было - показать, как важны мелочи, которые оказываются вовсе не мелочами. но вы скоро сами все увидите и поймете. к слову, результат я увижу вместе со всеми, что меня немного нервирует:)

Анна Северинец аватар

Вот е-мое! А жизнь-то продолжается! Фоты в студию!!!!

Светлана Фрэш аватар

ВОТ ИМЕННО!

Kozlik Mozlik аватар

Приключение. Я люблю быть первым у модели.
Они такие трогательные... Thumbs Up Thumbs Up

Светлана Фрэш аватар

Ваше мнение будет особенно интересно:) Только вы поснисходительнее, все-таки модель - это громко сказано Embarassed

Kozlik Mozlik аватар

А шо? Я такой страшный. (Поглядел на себя в зеркало).
Усё будзе добра.

Юлия Беккер аватар

А я тоже скоро буду моделью, да еще у такого доброго и трогательного господина, коим является наш Козлик Мозлик. Rose

Kozlik Mozlik аватар

Вот что что - а добра потрогать - тут я господина сыграю... на раз... Embarassed

SHE аватар

Happy

#
Система Orphus