Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Безусловная любовь: растворение в человеке или умение прощать?

Feruzi аватар

Что означает безусловная любовь? Я не раз задавалась этим вопросом. И отражается ли это чувство каким-то образом на жизни и внутреннем мире того, кто любит безусловно?

Само понятие безусловная любовь подразумевает любовь человека безо всяких условий, претензий и желания получить что-либо взамен. Но возникает парадокс: любовь - обмен энергиями, осуществляемый между берущим и дающим. А если нет желания получить что-либо взамен, то весь нормальный процесс любви нарушается. Один бесконечно отдает, а другой бесконечно получает? Выходит, что отдающий становится донором, человеком, постепенно лишающимся внутреннего эго (так как безусловная любовь - отсутствие эгоизма), "слугой" своего любимого, а берущий начинает борзеть, потому, что видит, что его любят при любых обстоятельствах?

Иным языком, безусловную любовь можно расценивать, как растворение в человеке, принятие его таким, какой он есть, с его положительными и отрицательными качествами. Это также готовность помочь в любую минуту, сделать приятное, уметь принять любую травмирующую ситуацию по отношению к себе. Но каким же сильным должен быть безусловно любящий, какой несокрушимостью должен обладать!

А может, безусловная любовь - это сочетание любви с умением прощать?  Это означает, что ты продолжаешь любить его, несмотря на его проступки и обидное с людской точки зрения поведение, некую грубость. Сам Иисус учил любви через прощение. Может это и есть безусловная любовь?  Когда он на тебя кричит -  ты прощаешь, врет - ты прощаешь и делаешь вид, что ничего не происходит. А когда ударит а потом извиняется? Надо простить тоже. Ведь это любовь. Безусловная. А может нет?

Для меня безусловная любовь - растворение в человеке и прощение. Не всегда получается. Но я не волшебник, я еще только учусь..

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Наяна аватар

Для меня тут у Вас все запутанно. Растворение вообще из другой степи. Безусловная любовь может быть только у двух равноценных партнеров, высокоразвитых. Это и есть обмен энергиями без требования обмена энергиями. Просто так происходит и все. Без желания получить что-то взамен. Чистая свобода. И когда она - любовь - свободна от услловий, не обременена требованиями - тут и происходит обмен энергиями на очень высоких уровнях.
Прощение тут также безусловно как и сама любовь.

Как связаны растворение в человеке и принятие его таким как есть - я не понимаю. Растворение - это потеря своей сущности в пользу другой. Это уже не любовь. И как оно связано с принятием??

Alesja аватар

И добавить нечего... Сплошные мухи с котлетами!

Наяна аватар

и еще.... Любовь - это любовь. Нет синонима, нельзя описать, нет определения. Невозможно выбрать между чем-то в ее понимании. Просто - любовь.

А сопутствовать может все что угодно: и прощение, и принятие, и радость и т.п.

Можно объяснить что-то ею. Её - нет Happy

Feruzi аватар

мы с вами не понимаем друг друга, потому что у каждого свой взгляд на мир. Это то же самое, как один в музыке понимает металл, а другой классику. У меня свое мнение.

Наяна аватар

Мэйби. Но когда Вы ее почувствуете - эту безусловную любовь - вот сами, просто почувствете - тогда все станет ясно. Слова - мелкие. Любые Happy они врут. Все будет в сердце Happy

Alesja аватар

Предсказуемо...

evita аватар

Laughing сил нет больше

Злая я сегодня аватар

Большинство людей опасаются принимать любовь. Ждут подвоха что ли:-) особенно когда к ним появляют чувства сразу и сильно. Но если человек примет хотя бы немного любви, то начнет отдавать взамен еще больше, пусть не сразу но начнет. По другому не бывает, физика. Предвижу возмущенные возгласы, мол я любила а он нет:-) значит любили и что то ждали взамен, а иногда даже и требовали Happy А сердце не обманешь, оно чувствует двойное дно.

Наяна аватар

Bravo
Супер! Согласна вот вообще Happy

Feruzi аватар

Я согласна. Когда я чего-то жду от него, не получается. Когда я просто люблю, он автоматически ведет себя иным образом. Проверено.

Jolly аватар

Как говорит наш лююбимый Козлик — полный бред.

Просто любить надо Настоящего Мужчину и выбирать его надо долго и трогательно, а то обычно время на "полюбила" уходит меньше чем на выбор сумочки в магазине.

Конечно если связать свою жизнь с придурком, которого ты полюбила (читай подбирала) по критерям: Кто у него папа, сколько у него денег, какая машина/квартира и как это все достанется тебе, то потом он тебя и бить будет и плевать на тебя, и вообще за человека изначально считать не будет.

Так а в чем твоя Любовь к нему?, у тебя любовь к квартире. А на него чего пенять, тебе его рассматривать некогда было, честно добро рассматривала, примеряла...,

Вот и получилось: Он тебя бъет, а ты его Любишь...

Любовь это когда ты человека любишь, жить без него не можешь, потому что он является частью тебя (а не просто так).

А где ты видела, чтобы часть тебя (рука, нога, голова) кричала на тебя или еще хуже, била?

Ну-ка девочки расскажите, мне необразованной, когда это у нас часть Меня, Меня же и обижала?

iness222 аватар

ну и дела, почитала и поняла. чо безусловную любовь я могу испытывать только к своим детям, ну уж точно не к мужчине .......

Злая я сегодня аватар

Это распространённая ловушка. Если не испытывать чувства к супругу то и к детям не получится. Они далеко не глупые и всё чувствуют.

Наяна аватар

Может имелось ввиду, что Безусловную любовь в понимании автора? Happy

Татьяна05 аватар

Растворение в человеке. Не есть хорошо. Любить можно и нужно, но оставаться личностью. И не зависеть от него. Когда это происходит это уже больная любовь.

#
Система Orphus