Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Злословие

ezevika аватар

Устроилась на работу. В отделе работала стильная женщина. Улыбалась все время. Но сомнения все же закрались в душу - уж очень сладко... Потом начала сливать мне все сплетни, поливать грязью ВСЕХ - от директоров и их жен до своих подруг. Потом пошли недвусмысленные намеки по поводу меня и начальника....

Учила меня жить: на фитнес не ходи - ты только устроилась, это не делай, не молчи, подойди и попроси зарплату. Как только я делала, как хочет она - выставляла перед всеми себя дурой...

Изначально со мной все нормально общались, потом я почувствовала какое-то напряжение в общении....Но ничего не выясняла, не спрашивала - не хотела превращать все в курятник... Потом начались нападки от ее подруг...

Вобщем, по прошествии года выяснилось, что она ходила и всем рассказывала какая я "хорошая", поливала грязью основательно и с опытом, видимо...Уже человек 6 мне рассказали, что она говорила....Кроме того, записала меня в любовницы начальника...

Вот сижу и думаю, спросить у нее, зачем она это сделала или смолчать и проглотить?

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Наяна аватар

Спросите у себя, зачем Вам было с ней общение...

ezevika аватар

Общение с ней вынужденное, работаем в одном отделе...С недавних пор нет сил и желания с ней даже говорить....молча делаю свою работу. Домой прихожу выжатая, как лимон.

Наяна аватар

ну сейчас уже вы поняли, что к чему. Постепенно выправите ситуацию. А проглатывать, действительно, не надо. Но и раборки устраивать тоже - только против вас сыграет. 

ЯПрелесть аватар

А если видели, что не чисто дело, зачем так долго терпели и молчали?

Такие вещи либо пресекают сразу, либо терпят постоянно.

Анна Северинец аватар

Что значит - проглотить? А выплюнуть? Только не ей в лицо, а, как делают культурные люди, за угол или в салфеточку.

Alchimic аватар

мне кажется,раз уж так вышло...может стоит повернуть все в свою пользу? стать этакой парией, с гордо поднятой головой? сплетни,интриги расследования-а Вы в центре.аки звезда....не станешь же оправдываться перед всеми.а то еще и выйдет-раз оправдываешься,значит виноват. куда уж деваться. либо увольнятся, либо использовать сплетни с толком.ну,мое мнение,конечно. на истину не претендую.

Юлия Беккер аватар

Опыт.

Mee аватар

Просто улыбаться и молчать впредь с ней Happy И Всем остальным улыбаться. Если они не дураки -поймут, что все - просто выдумка, по Вашему поведению.

У Вас один выход - повести себя по-королевски достойно.

ezevika аватар

Молодые сами мне начали это рассказывать и говорят, что это человек такой, они не верят во все, потому что сами сталкивались с такими сплетнями в свой адрес. я носитель инфы, никому ее не передаю и не собираюсь. Хотя можно было бы к каждому подойти и сказать: а вот она сказала про тебя Такооое))))...

Я сама по себе спокойная. Не могу улыбаться, если человек не нравится. Хожу спокойно. 

Mee аватар

Тогда улыбнитесь ей снисходительно!

Вы хоть представляете, КАК она сама себя ест??? Это же каторга, жить такой змеей?

ezevika аватар

я тоже ночами думаю, а еще о том, как бы поговорить с ней и даже нить разговора сочиняю)))) а утром просыпаюсь и чувствую, что толку мало от этого будет - либо обозлится либо себя жертвой начнет выставлять.... Я то 1,5 года работаю, она 5 лет. До меня в отделе были одни мужики, теперь одна я. Начальник ко мне уважительно относится. Ее это злит. Говорит: ага! понятненько, зачем ему я старая, если есть молодая и т.д. в том же духе, как бы между прочим..

Samt аватар

Да, есть такие экзмемплярчики. Но не надо опускаться до ее уровня. Согласна с Анфисой- вести себя по- королевски. И впредь обходить стороной подобных знакомых. Им хоть раз дай палец- руку откусят

ezevika аватар

Я очень не люблю эти разборки.. Муж кричит, что я лохушка, раз все знаю о ней, но не отвечаю. Я уверенна, что если отвечу, то ПОНЕСЕТСЯ. Ей 50 лет, никогда и ни за что не признает себя виноватой. А работаем мы 2 человека в одном кабинете. Не знаю. как поступить.

Наяна аватар

Вам надо умудриться и рыбку сЪесть, и на люстре покататься )) 

Никакой конфронтации - но и не остаться "лохушкой", как говорит Ваш муж. 

Joyful аватар

Злословие  - сорняк еще тот, но все ж растет только там, где есть для этого почва. Можно молчать и оставить все как есть, можно спросить, разобраться, выполоть с корнем, а то и с волосами , но лучше все же сменить почву. По крайней мере, на свою клумбу его не пускать.  

ezevika аватар

По поводу почвы....Работаю с мужчиной начальником, она коллега. Сферы деятельности с ней разные, у каждого свой участок. Мой больше связан с шефом, с которым ДРУЖЕСКИЕ отношения. Я часто обсуждаю с ним вопросы работы, часто выезжаю, одна машина на отдел, возит шеф...Конечно, почва благодатная для сплетников.. 

garpun аватар

Мне знакома Ваша ситуация. Я такую едкую сплетницу "подловила" при всех: спросила при всём коллективе, не хочет ли она нам всем рассказать "по теме". Нечего распыляться, надо расти до трибуны.  И ещё недели 2 вообще наедине с ней не говорила. В результаете -- устойчивый  имунитет на сплетни.

ezevika аватар

вот и я хотела сегодня спросить при людях, потом не осмелилась, решила не выносить сор из избы....не знаю права ли 

garpun аватар

Тут за Вас никто не решит! А не замечать не получится?

ezevika аватар

Тренирую себя))) с марта месяца тренирую... и ооочень этого хочу.

Joyful аватар

И соглашусь с Алхимиком, возьмите от ситуации все, что можете взять - рейтинг, например. И почаще благодарите свою мучительницу громко и при всех, мол, только Вы (с Вашим опытом... с Вашей проницательностью... с Вашим вкусом... с вашим абсолютным слухом... и т.д.) могли заметить, подчеркнуть мои достоинства. Ой, чет понесло. В общем-то лучше мир, конечно. А дипломатия - увлекательная штука.

ezevika аватар

Мир и дипломатия это отлично. Только это уже получается лицемерие какое-то...

Zdrasti аватар

Лицемерие - это когда и нашим, и вашим угодить пытаешься. Если что-то не нравится, об этом надо сказать. И не стоит общаться со всеми, кто жаждет общения с вами. 

Парам-пам-пам аватар

В таких ситуациях, все должно быть четко и безоговорочно, никаких хитриков и размытостей иначе к вам крепко пристанет имидж бесхребетного подхалима. Ды вы попали 2 ногами в жир с этой теткой. Но в любом коллективе , важно неб ыть с кем-то в тандеме, а быть самому - по себе. Вот есть Иван иваныч- он такой и такой, а вот Дарья Исаевна, вот такая... а не по принципу, Таня с Маней, дружат против Инны с Олей. Не вы должны слушать кого-то о ком-то., А все должны понимать, что вы конкретная и не подверженная как соломинка на ветру, толкам и пересудам. Не надо никому ничего объяснять и извиняться, тем более оправдываться. Вас не позовут в курилку обсосать кости если перед этим в процессе работы вы пару раз скажете, "Извините я занята, мне это не интересно, я не склонна это обсуждать, у меня много дел ..." она оскорбиться этим и отстанет Нужно не доказывать всем какая вы хорошая, а быть хорошей, для всех. Хорошо выполнять свою работу, быть вежливой, услужливой, помогать если надо, не навязчивой . Люди не дураки, они видят кто есть кто и  они увидят чего вы стоите, а тетка будет выглядеть дурой со своими россказнями. Она доиграется рано или поздно. Не изображайте ничего из себя, просто ведите себя достойно.

Swetlanka аватар

Не надо опускаться до ее уровня. Все верно! Быть с ней до приторности вежливой! А на сплетни отвечать с улыбкой : "Да, все что вы сказали абсолютная правда", и все, без подробностей. Народу надоест эта ситуация, перестанут домогаться! А она пусть захлебнется в своей же желчи!! Будьте в себе уверенны!

ezevika аватар

спасибо большое за комментарии. 

#
Система Orphus