Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ниточка, которая ведёт к .... другой....

evita аватар

Добрый вечер!

В растерянности пребываю....

Вяжу МЧ на НГ шарф, вроде ничего особенного, незатейливо и просто....но, во - первых, ему нужен шарф, во -вторых, у меня возникло вдохновение САМОЙ! связать, в - третьих, он точно оценит такой подарок

Вяжу себе по немногу каждый вечер, представляю его лицо в момент вручения, себе дифирамбики пою, типо, какая я умелая!!!

И вот сегодня, как гром среди зимнего неба, мама...говорит,что где-то слышала, что в неженатой паре ЗАПРЕЩЕНО! дарить вязаное мужчине, потому как это означает вязанную дорожку,которая приведёт к измени и , как следствие, его ухода к другой.....я в тихом шоке спрашиваю, как вязание может повлиять? Разве женатые мужчины не уходят к др. женщинам, только к мужчинам?!Этого только я не знала?

Одна из подруг солидарна с мамой, мало ли, зачем рисковать, можно и другой подарок сделать...

Что вы думаете об этом?

Внутри всё кричит - "БРЕЕЕД"

Ех.....

 

images.jpg

P.S. довязываю шарф в ожидании историй....

Комментарии

Всего комментариев (53) Последнее сообщение
profile closed аватар

ай, бабки нашептали. то часы дарить нельзя, то шарфик. 

evita аватар

и о часах тоже говорили....неужто и брюлики не смягчают

Kozlik Mozlik аватар

глупости. 

evita аватар

но откуда - то такое берётся....

Kozlik Mozlik аватар

люди мнительны. Всему верить - жизни не хватит. 

evita аватар

точно! жить и зависеть от примет

Larysa аватар

ещё нельзя вязать беременным - пуповина закрутится..  Happy

evita аватар

Mee аватар

Не верю в это, но моя мама вязала мне пинетки (или как там они?) а я родилась с пуповиной вокруг шеи, уже почти задохнулась Happy Врачи сказали - ФАРТ нереальный, но смысл - пуповина-таки замоталась

Хотя однозначно это связанно не с вязанием, а с моей повышенной активностью в животе у мамы.

KATUSHA1 аватар

А еще беременным нельзя шить, стричь волосы и многое другое.

Бред это все не верьте.

evita аватар

как же женщины живут то

Тося аватар

Не переживайте.  Пусть это будет дорожкой его к вам!!! Настоящей вам любви!

evita аватар

спасибо!!!

Парам-пам-пам аватар

Чухня полная, во 1 я точно знаю какие приметы истина народная, а какие бред современных клуш. 2- первым подарком моему тогда еще кавалеру, был собственноручно связанный шарф- 10 лет вместе душа в душу. Так что не берите в голову.

evita аватар

вот почему-то думала, что именно вы дарили вязаное до свадьбы))))

Eva Luna аватар

и у меня первым подарком тогда еще даже не мужу) был шарф, все еще вместе)))

Olga Demi аватар

а если в подсознании, вернее в сознании завелась такая мысль, уж лучше варежки подарите, или что другое вязанное, носки вроде тож нельзя, мне вот тапки на ДР подарили, три года назад, Жива, а говорили тапки не льзя, что можно, главное сознательно, в голове быть убежденным в своей правоте.

evita аватар

ТАК И ДА!

я всё равно подарю шарф! просто интересно мнения послушать

Joyful аватар

Ой, думаю, не шарфики ведут к изменам.

Когда-то, влюбленная по уши в своего МЧ, я связала ему целый свитер. Мы даже женаты еще не были. Я бы может и отделалась шарфиком, да он их не носит до сих пор. И люблю его до сих пор.

Но недолга жизнь свитерковая - теперь его носит мой свекор в деревне. Мот, он на сторону подался?

evita аватар

HalinaVoicehovska аватар

Шарфик, шарфик - я 30 лет назад разогналась на целый свитер - до сих пор связаны-привязаны - так что выберите себе другую примету. Например "вязаным шарфом я его к себе привяжу", или "вязаный шарф к долгой связи". Оно ж все взаимосвязано...

HalinaVoicehovska аватар

Действительно - два "целых свитера" одновременно, и оба с удачным результатом - это неопровержимое доказательство пользы вязания в личной жизни.

evita аватар

класс!!!

точно придумаю себе  свою примету, хотя на самом деле никого не хочу к себе "привязывать"

Xindi аватар

       мы сами создаем свои приметы - успокойся и верни обратно те чувства с которыми вязала , они не дадут  увязать  разные глупости и чужие мнения     

      ( мне черные коты всегда на  удачу "бегают" )

evita аватар

точно!

Mee аватар

Ева, меня закидают сейчас тапками и помидорами, но я согласна с Олей, не дари.

Я считаю это полным бредом, на самом деле, но смысл в том, с какими мыслями делаешь это ты. А ты уже дала себе подсознательно программу... очень сильная штука - самопрограммрование, так что подари то, что ведет к счастью! Даже пусть ты сама себе придумала эту примету - главное, чтобы ты в это верила.

Например, прекрасная примета дарить мужчине что-то сделанное твоими руками - потому что в это подарке ТОЛЬКО твоя душа вложена. Сделай что-то другое?

evita аватар

зачем?

я его почти связала....

но не уходят люди из-за ниток!!!!!100%

а причины я ищу в себе всегда любых происшествий и событий.....поэтому у меня практически не бывает,я - пушистая,а мир - злой....и потом, что ни делается - к лучшему

Zdrasti аватар

Всю беременность вязала с упоением. С пуповиной все было нормально. Мужу до свадьбы дарила вязаные носки. Не помешали. Не верю в приметы, делай так, как хочешь. Если вяжешь с душой, дари конечно. Если это не твое, то оно и без шарфика испарится. А твоему шарфик помехой не будет. Может быть, зависит это от того, какие ниточки использовать? Если из страхов и опасений вязать - лучше дарить не стоит. А если из любви и радости - самое то! 

evita аватар

100000%

Спасибо!

serafima аватар

Из этой ситуации есть простой выход: подарить шарф и попросить у него рублей 10 за него. Тогда получится, что он купил у Вас шарф. И всем будет хорошо. 

evita аватар

о как!!! как говорится "и волки сыты и...."

agniwet аватар

есть другая примета: даря своему мужчину галстук, тем самым, привязываешь его к себе Happy

теоретически можно поставить эксперимент: связать галстук и посмотреть, какая примета окажется сильнее Happy хотя близкие отношения, думаю, не тот случай, где можно ради прикола ставить такие эксперименты.

соглашусь с мнением, что главное - с какими мыслями Вы это вяжете: со страхом, что случится по примете или нет. но я бы, на всякий случай, мало, не смогла бы со своими страхами справиться, может, и не стала вязать Happy

evita аватар

да нет у меня страха, просто от мамы и подруги такое не ожидала...

garpun аватар

Шарф -- нормальный подарок! Моя сестра (15 лет в счастливом браке) и шарфы дарила (ещё не замужем была) и носки и свитера (вязала активно), и часы в подарок получала! И всё равно !  

Я верю ТОЛЬКО в хорошие приметы, и Вам советую!

Dziunaya аватар

А я больш за год таму таксама свайму хлопцу шалік звязала. Нічога, пакуль усё добра. 

Mimi. аватар

  ой ... девочкиииии....

evita аватар

Спасибо девочки!!!!

Вот и получится эксперимент)))))

Сalumniado аватар

Все будет така, как Вы думаете... Гоните эти мысли от себя и будет Вам счастье!  Кстати, и я самый первый подарок для своего мужа связала - это был шарф... 

evita аватар

Спасибо Галина!

Я  не могу поверить, что подарок от души может вызвать расставание

САША U аватар

Таки, суеверия это. Дарите шарф. А свалить мужчина может и с ним и без него. 

evita аватар

аха

Dasa аватар

Повеселили, правда!

Предлагаю Вам такое объяснение - никого не хочу обидеть, но это факт.  Почему старшее поколение так зацикливается на различных приметах, самой разнообразной обрядовости, стремится всё систематизировать, пусть даже самым нелепым способом, а молодые чхали на это? Молодой мозг активен, мыслительные процессы идут быстро и человек способен если не объяснить, то по крайней мере принять много информации, так или иначе её переработать и идти дальше. С возрастом всё замедляется, мозг начинает тормозить и лениться, особенно когда имеет место быть постоянный "день сурка" безо всякого развития, а большинство (и к сожалению, в основном женщины) так и живут. И у человека в возрасте появляется непреодолимое желание всё систематизировать так, чтоб раз и навсегда, и больше не думать; на каждую ситуацию в жизни иметь готовое объяснение (пусть даже нелепое, типа вот этих примет) но готовое. Это атрофические процессы в головном мозге, грустно, но факт.

Я это вовсе не к тому, что надо в ответ на подобные заявы авторитетно сообщать: "Деградируете Вы, маман, самым прискорбным образом..." Просто надо помнить об элементарной физиологии и относиться терпимее, сами такими будем скоро...А ещё почаще играть с родителями в шахматы и обязательно обращаться к ним за помощью - в таких ситуациях, где им не удастся применить какой-нибудь народный забобон, а придётся реально подумать, может даже литературку почитать. Им так приятно быть полезными для нас,  так давайте заставим их включать почаще соображалку.

evita аватар

да уж....

Наяна аватар

Мое мнение выражала, и повторюсь - БРЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭДДДДДДДДД!!!!!!!!

Не это разрушает отношения и не это их строит...

Ужас

Тарасу я до свадьбы дарила шапку и шарф. Мы конечно не стопиццот лет вместе, но...

evita аватар

Татьяна 246 аватар

Главное не "верить" в эту примету. Если верите - не дарите, пусть найдет под подушкой от деда Мороза. В мире много случается странного и необяснимого. Сами по себе вещи не несут ничего, но вера в какую-нибудь чухню (бабка рассказала) может сделать неприятную вещь. Вспомним куклы вуду и много прочей хер...и.

По поводу часов неверующим - сам столкнулся 2 раза - дарил часы и вскоре расставался с девушками, хотя до этого встречался с ними годами. Больше часы не дарю - нет желания.

С уважением, домовой.

Пы.Сы. Это как бы ник жены, а я просто не удержался Winking

evita аватар

Ах вот какие коварные мужчины!!!!

а я бы очень не отказалась бы от красивых часиков, хотя и не очень люблю носить их))))

Наяна аватар

вот девочки, а???

Носить не люблю, но вот если красивенькие....

evita аватар

Да Надя, мы такие.....а они, мужчины, как-то ж выживают  и даже получают удовольствие....

любовь_80 аватар

Когда то давно когда я была в декрете тоже чуть-чуть вязала, хотела мужу свитер связать, так меня мама отговорила, по тем же причинам, хотя с мужем мы развелись все-равно....А идею вы подкинули хорошую, может подарить МЧ , мне бы такой подарок понравился сделан с любовью , своими руками....

#
Система Orphus