Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Борщева Е.

Борщева Е. аватар

Мир, где бить - это нормально

Как посмотришь вокруг, послушаешь всех, так люди кажутся такими идеальными! Вот, к примеру, мужчину любого на улице останови. Он тебе с уверенностью и негодованием в голосе скажет "Женщин бьют только слабаки!". Так прямо и проникаешься этой извечной мужской философией, что прекрасную даму и пальцем не трону.

Или вот женщины. Будут долго петь, какие они чудесные, и какие плохие мужчины. А если еще и ударит когда этот чудесный муж, так это вообще капец! Как это ты поднял на меня руку?!!! Ты теперь не мужик! А сама я - просто несчастная жертва.

Борщева Е. аватар

Даже самый чахлый алкаш лучше женщины?

Вот интересно, в каком мы обществе живем? Почему женщины у нас - это все еще какие-то ломовые лошади - универсалы, пригодные для выполнения ЛЮБОЙ работы? Что это вообще такое, когда самый последний дедок-алкаш, до глубины души пропитанный любовью к себе, считает себя лучше любой женщины?

Недавно побывала на почте. Забирала долгожданную китайскую посылочку. Среди традиционных "мне только спросить", "мне срочно, опаздываю!" и пр. попался один интересный экземпляр.

Борщева Е. аватар

Как получить от мужа то, что хочется?

Нет, это не о манипулировании. Я не описываю какую-то новую технику, не призываю разработать суперэффективную стратегию получения того, что вам нужно. Мой способ известен уже давно. Его советуют семейные психологи. Это просто, понятно и приятно, хотя местами и непривычно.

Борщева Е. аватар

А что, если мы сами иногда препятствуем своему счастью?

Не так давно прочитала книгу Уильяма Юри "Договорись с собой". Автор является всемирно известным специалистом в области ведения переговоров. Способствовал урегулированию огромного множества всемирно известных конфликтов, в том числе, между Израилем и Палестиной, Уго Чавесом и его венесуэльской оппозицией.

Борщева Е. аватар

Почему женщины несчастны в отношениях?

Комментарии к моему предыдущему посту подтолкнули меня к активности. Мне показалось вот что.

Борщева Е. аватар

А ваш муж вообще знает, что вы его любите?

Вот вы уверены, что умеете рассказать о своей любви мужу? Уверены, что он знает: моя жена не разлюбила меня, ценит меня и хочет быть со мной? Я была уверена. Пока не прочитала книгу Чэпмена о языках любви. Она заставила меня переосмыслить мои отношения и проблемы в них. Понять, что различия между партнерами могут быть там, где их и не думаешь искать.

 

Борщева Е. аватар

Феминизм для меня – это…


  Феминизм для меня – это…

#
Система Orphus